Модр

Руны Архонтов

МОДР стоял в абсолютной темноте - “Но это явно не та пещера где  был взрыв или что там случилось”. Под ногами был ровный и гладкий пол из какого-то твердого материала. Перенос центра тяжести с одной ноги на другую уже приоткрыл тайну места его нахождения. “Может подсветить?” - возникла мысль и тут же была отвергнута. Освещение может как помочь так и выдать курсанта если рядом в темноте есть ещё кто-то. А обозначить свое местонахождение - проиграть атаку. В раздумьях о своём невыгодном положении, он положил руку на рукоять меча, - “Если рядом враги? А если они могут видеть в темноте?”

- Есть тут кто? - Раздался придушенный голос Стрижа.

- Ну кто-то есть, - тихо ответил ему Богран.

 МОДР не успел подать голос, в тот момент по его коже проскользил ветер. Видимо Лекс запустил разведчика. 

- Кроме нас здесь нет никого, - через пару секунд прозвучал голос Лекса.

- Ффуф! У меня что-то с глазами. Потемнело в глазах. Дайте кто-нибудь руку мне, - жалобно заныл Стриж.

МОДР зажег шар. 

- Вижу! Я снова вижу, - радостно заявил Стриж.

Они стояли посреди пустой комнаты без окон. Стены и гладкий пол. Единственным объектом в комнате была массивная двустворчатая дверь. Несколько метров в высоту, резная, но не из дерева и очень красивая. Над дверью на панели  были начертаны какие-то руны. Округлые и витиеватые знаки как звенья цепи переплетались между собой вязью.

- Где мы? Куда нас занесло? Как мы сюда попали? - посыпались вопросы Бограна.

- У меня есть одно предположение, но я и сам-то в него не могу поверить, - Стриж начал издалека, - Возможно это место Архонтов. Я слышал и читал об этих рунах. Они появляются в разных местах. И если их наполнить маной, то люди исчезают.

Богран сложил руки на груди, а брови поднялись в немом вопросе. Всем своим видом он показал что ждёт разъяснения. Лекс приблизился к двери и внимательно разглядывал резные узоры двери.

- О ком это ты? Что за Архонты? - МОДР обратился к Стрижу.

- Это такой род сильнейших магов, которые могли напрямую заклинаниями влиять на мир и создавать невероятные магические предметы. Например кольцо понимания создали именно они, а люди просто нашли способ копировать его. 

Богран поднёс руку к глазам и придирчиво посмотрел на кольцо.

- Или тот артефакт, который показывал нам учитель, - продолжил Стриж, - Он тоже создан архонтами. Люди могут создавать лишь предметы связанные со стихиями. 

Богран подошел к Лексу, который всё ещё разглядывал дверь.

- Кто-нибудь понимает что написано над дверью? - подняв руку  и указывая пальцем в руны спросил блондин.

Все трое отрицательно покачали головой. 

- Значит кольцо не работает на эти руны, - посмотрев на Стрижа то ли упрекнул, то ли съязвил Богран.

- Что ты на меня так уставился? Может у нас копии не очень удачные, а может надпись эта какая особенная и даже кольцо не поможет здесь, - обиженно выпалил Стриж.

- Эта комната полностью герметична, - констатировал Лекс.

- Ну и что делать будем? - задал вопрос Стриж.

- Идём через двери? - предложил Лекс.

- Выбор собственно не особо большой, - усмехнулся Богран, - Вперёд.

Все четверо осторожно направились к дверям и не сговариваясь остановились в шаге. У каждого в голове появилась своя мысль: “Как же её открыть?”, “Нет, трогать её я не буду”, “Надеюсь она открывается”. Тихий звук вернул в реальность товарищей. Будто ключ провернули и двери сами медленно открылись. За ними располагался такой же пустой квадратный зал. Товарищи переглянулись и уверенно перешагнули порог. Двери за их спиной неожиданно резко захлопнулись. Все четверо развернулись и увидели стену. Там где только что были двери ничего нет. Словно этой двери никогда и не было. 

- А куда она делась то? Она же только что была? - Стриж потёр глаза руками.

- Это  точно ловушка, - Лекс немного занервничал.

Звук горящего масляного шнура, появившийся за их спинами, заставил курсантов развернуться в сторону зала. На одной стене появилась какая-то светящаяся зелёным светом полоса. Она протянулась вдоль всей стены и приковывала внимание. Вдруг звук изменился и стал  похож на тиканье часов, которых в зале не было, а полоска, укорачиваясь с левого конца, начала медленно гаснуть, как фитиль.  

Зрелище исчезающей полосы в купе с тикающим звуком гипнотизировало. 

- Что это? - вопрос Лекса выдернул из сумбура мыслей каждого. 

- Что-то должно произойти, скорее всего, - сказал Стриж, - Когда полоса полностью погаснет. 

- Цокот! Я слышу какой-то цокот. Откуда? - Лекс покрутил головой как собака, прислушиваясь и наконец устремил взгляд вверх, - Смотрите!

МОДР, Стриж и Богран проследили за взглядом Лекса. Свет от шара позволял увидеть стены довольно высоко. На той, где таяла зеленая полоса, метрах в двадцати от гладкого пола, стали появлятся отверстия. Теперь и остальные услышали звук.

- Ну вот. Я тоже слышу это, - Стриж передернул плечами.



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться