Модр

Ловушки

Курсанты стояли перед дверью в раздумьях. Никто не хотел быть первым и никто не испытывал желания прикасаться к ней. В обоих случаях это может быть небезопасно, как они успели убедиться в подземелье уже не раз.

- Интересно, здесь все двери сами собой открываются? Или эта - исключение? - глядя на дверь задал вопрос Богран. 

- Пора проверить, - решительно шагнул Лекс.

МОДР не задержался и шагнул следом за ним. Богран запрокинул руку Стрижа на плечо и придерживая его за пояс осторожно двинулся в небольшое помещение за дверью. Состояние раненного заметно ухудшалось и им было бы неплохо поторопиться, чтоб выбраться из подземелья.  

- Ну что тут у нас? - с беспокойством спросил Богран,  придерживая слабеющего на глазах товарища.

- Здесь есть выход, - Лекс проверил помещение на герметичность.

 Огненный шар, запущенный МОДРом осветил небольшую комнатку, в которой они оказались и часть  зала, который располагался следом. 

- Посиди-ка пока здесь, Стриж, - блондин пристроил его на полу прислонив к стене. 

Зал в который вошли курсанты был украшен колоннами и необычными скульптурами. На противоположной стороне от комнаты, откуда они вошли, находилась ещё одна дверь, а по обе стороны от неё расположены четыре статуи воинов. Один из них был с копьём, второй имел щит и меч,  третий воин - лучник, а четвертый опирался двумя руками на посох. 

- Что-то полосы не видно, - заметил Богран.

- Ну в отличии от той кислотной камеры пыток, здесь хоть магия работает, уже легче, - заметил Лекс.

- Очевидно, - МОДР посмотрел на свой шар и он сместился ближе к центру зала и чуть выше.

Угол света, падающий на статуи изменился и в чертах воинов что-то мелькнуло неуловимое. “Хм, показалось?” - мысль толкнула МОДРа  положить руку на рукоять меча. Богран, заметив это движение, последовал его примеру.

- Что дальше? - Лекс неотрывно смотрел на дверь.

- Проверим выход? Осторожно, - предложил блондин, посмотрев на МОДРа.

Они не торопясь двинулись к двери, всматриваясь в статуи. Как только подошли ближе, каменные изваяния начали двигаться. Курсанты замерли на месте. Статуи одновременно сделали шаг со своих постаментов показывая, что они готовятся к сражению, встают в стойку и формируются. Мечник выставил меч в сторону Бограна и прикрыл торс щитом. Рядом встал копьеносец, подняв свое оружие над плечом на изготове. Эти двое обеспечили прикрытие стоявшим позади  лучнику и магу с посохом. 

- Ловушка. Я ждал нечто подобное, - рыкнул Лекс.

- Будем пробиваться, - Богран выставил свой меч перед собой.

Статуи заняли боевые позиции, но лица каменных воинов оставались непроницаемыми.

- Давайте побыстрее закончим с этими истуканами, - в нетерпении сделал несколько движений мечом Богран.

Статуя мечника, прикрываясь щитом двинулась к блондину и завязался бой. Звуки мечей наполнили зал.

- Давай мы с тобой пообщаемся, - Лекс направил свои потоки ветра к магу с посохом.

Посох в руках изваяния  начал движение. Как только ветряная щупальца приближалась  к воину, он стремительно наносил удар посохом в центр потока останавливая движение ветра.

- А если так? - Лекс выпустил ветер мощным шквалом, который ринулся к монаху и стал закручиваться вокруг наподобие смерча, сжимаясь всё плотнее вокруг воина.

Стрела оторвалась от тетивы и полетела. Копьеносец сделал выпад нанося сокрушительный удар. МОДР сделал стремительный маневр и отскочил от того места, куда через мгновение пришелся удар копья. Пол взорвался там где воткнулось орудие. Уворачиваясь от копья, МОДР следил за стрелой. Движение руки позволило дотянуться до траектории полёта и не напрасно. Меч на долю секунды задержался в вертикальном положении. Но этого оказалось достаточно для того чтобы разделить стрелу пополам.

Звук упавшего меча заставил МОДРа оглянуться. Богран остался без оружия и каменный мечник метнул свой щит в блондина. Вращаясь в полёте диск врезался в Бограна с такой силой, которая откинула его в сторону и распластала по колонне. Тело курсанта сползло на пол.

Копьеносец уже извлек своё орудие и собирался сделать замах. А мечник двинулся в сторону Лекса.

- Он мой, - МОДР переместился к колоннам, подхватив второй рукой меч товарища.

Имея в каждой руке по мечу  и используя колонны как прикрытие  МОДР успешно атаковал мечника. Звон металла вновь разлетелся по залу, но не надолго. Уходя от удара противника, отскакивая в укрытие, МОДР изловчился и два мощных лезвия разворотили статую воина.

Лекс наконец смог выдернуть посох у воина, оставив его без магического предмета. Осталось только нанести сокрушительный удар и он не стал тянуть. Смерч, созданный Лексом, полетел в дальний угол зала, унося в своей воронке врага, а затем ударившись о стену, не оставил шансов каменному воину. Осколки разлетелись в разные стороны.

- Пригнись, - крикнул Лекс МОДРу.

Щупальца ветра просвистела над присевшим курсантом и схватила уже звенящую в полёте стрелу. Её обломки не успели упасть на пол, как удар копья в затылок властителя стихии ветров отняли у него шанс увидеть продолжение боя. Лекс упал раньше, а за ним на пол приземлились обломки стрелы.



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться