Модр

Допрос с пристрастием

“Ослеп, оглох и парализован. Интеллект сохранен, ну хоть что-то ” - МОДР провёл ревизию своих возможностей и оценил положение. Камень окружал каждый сантиметр его тела и не пропускал ни свет, ни звук. Попытка напрячь  мышцы, чтобы сломать камень не увенчалась успехом. Каменная броня не поддалась ни на миллиметр. Он не мог двигаться.

“Почему в подземелье оказался Гудагель? И почему он меня заковал в камень?” - ничего другого не оставалось  и МОДР тщательно анализировал произошедшее. Он прокручивал шаг за шагом всю цепочку событий от входа в пещеру до появления всех трёх магов в подземелье. Но ответы на все “Почему?” не складывались.

Попытка создать огненный шар - не увенчалась успехом, словно энергия не проходит сквозь камень. Он попробовал изменить сам камень, его структуру, но и это не получилось. В непробиваемой массе присутствовала чужая мана, которая препятствует и не позволяет воздействовать. Каким-то образом МОДР понял что это мана принадлежит Гудагелю, словно в абсолютной тьме увидел светящийся оттиск персональной печати мага. 

“Странно, мана выпускается же. А что если я буду бить маной?” - рассуждал и снова и снова пытался нанести удар.

Ничего не получалось сделать с камнем, но в один момент он отметил странное изменение в нем, в некоторых местах он стал поддаваться под давлением маны. 

“Может если давить в это место со всей силы что-нибудь получится? Должно получиться. Но как выпустить ману в нужное место?” - МОДР не опускал рук.

Минуты перетекали в часы, но курсант продолжал искать слабое место в камне, учился. Не раз у него появлялось реальное убеждение что вот  что-то уже стало получаться. Но тут же мысль сменялась сомнением, это только кажется и он выдает желаемое за действительность. 

“Сколько я уже здесь торчу?” - спросил он себя, но ответить не смог. 

Камень крепко удерживал в своих объятиях узника. С каждой попыткой МОДР чувствовал как мана уменьшается, слишком большой расход энергии. Пот заливал глаза, шею, стекал холодными струйками по спине. Усталость давала о себе знать, все больше времени между попытками требовалось на восстановление сил. 

“Надо действовать ещё тоньше и точечно” - МОДР нащупал решение, почувствовав как его мана начала проникать в камень, разрезать его, на какую-то миллионную миллиметра. 

Сил потрачено было много, а результат несоизмеримо мал и маны почти не осталось. 

Вдруг камень осыпался, но только до плеч. Это произошло так неожиданно, что МОДР даже покрутил головой, возвращая возможность оценивать ситуацию. 

На расстоянии вытянутой руки перед курсантом стояли Верховный маг и его заместитель.

- Не делай глупостей, - предупредил МаГорромагсан, - Никаких необдуманных действий. 

- Кто ему позволит? - хищно усмехнулся Гудагель.

- Знаешь что это? - Верховный показал ремешок с черным камнем.

- Нет, - хрипло ответил МОДР пересохшим горлом.

- Это магический ошейник смертника, - Гудагель взял из рук Верховного мага ремешок и застегнул его на шее курсанта.

- Он не позволит тебе совершить ошибку. Если ты попытаешься использовать свою ману, тебе оторвёт голову, - пояснил МаГорромагсан.

Камень освободил курсанта из плена.

- Присаживайся, - указал Верховный на одинокий стул в стороне от стола.

МОДР наконец смог оглядеться. Маленькое помещение без окон словно наполнено легкой дымкой. В центре комнаты на столе  бирюзовым светом переливался шар МаГорромагсана. Кроме стула, предложенного МОДРу магом, были ещё два за столом, предназначенные для тех кто ведёт допрос. Предназначение комнаты было понятно.

Как только курсант сел на стул, Гудагель накинул ему камень на ноги и затем на руки, но МаГорромагсан остановил его.

- Нет! В этом нет необходимости. Он будет вести себя хорошо.

- Как знаешь, тебе виднее, - зло бросил замечание Гудагель сняв заклинание.

-  Если ты солжешь - ты умрёшь. Ты понимаешь? - предупредил МаГорромагсан.

- Да, понятно, - ровным голосом ответил МОДР.

- Назови своё имя, - приказал Гудагель.

- Как ты попал в Мастерскую магов?

- Что ты делал в Дорокейском лесу?

- Кто был с тобой?

МОДР отвечал не задумываясь, рассказывая всё как есть, как было. Он не видел ни одной причины скрывать или изворачиваться, потому говорил правду.

- После вспышки мы все оказались в другом помещении. Это было подземелье архонтов, - рассказывал МОДР.

- Ты лжешь! Телепортация! Да этого не может быть, это просто невозможно - возмутился Гудагель.

- Замолчи, - заставил Верховный своего заместителя, а затем уже к курсанту, - Продолжай.

МОДР рассказал всё что было. Но этого было мало. Маги задавали вопросы по ходу рассказа, про монстров и каменных воинов, что встретились в подземелье архонтов, про комнату ловушек с кислотой и смолу из которой спрессовался медальон.  В полутемной комнате, где источником света был только стеклянный сверкающий шар, курсант  всё же заметил, что МаГорромагсан на протяжении допроса словно усыхает прямо на глазах . 



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться