Модр

Непрошенные гости

Смуглый, с раскосыми глазами молодой человек демонстративно хрустнул шейными позвонками. Коса из длинных черных волос на затылке описала восьмерку в воздухе.  На поясе пристегнут длинный, тонкий и слегка изогнутый меч. Сегодня принимающим экзамен был он. Железный Лоб - Главный авантюрист Гильдии, мрачный и свирепый воин был занят более важными делами…

МОДР сидел на одной из скамеек для зрителей, которых было меньше чем в прошлый раз и ждал начала. Регистраторша объявила имя Бограна, вскинула руку вверх и разлетелись искры, удар гонга призвал воинов к бою. На арене зазвенели мечи. 

Человек в темной мантии, с натянутым до носа капюшоном, так что не разглядеть лица, неожиданно подсел на свободное рядом место.

- Скучное зрелище, так не кажется? - глядя на арену сказал незнакомец.

- Чего тебе? - спросил МОДР.

- Ого, как грубо. Я хотел тебе предложить порошок Магра. 

- Что ещё за порошок? 

- О, ты не знаешь? Он позволяет на некоторое время стать сильнее. Намного сильнее, - наконец  незнакомец повернулся и посмотрел в глаза курсанта.

- И почём сила у тебя? 

- Тебе я дам бесплатно, - сунул небольшой свёрток курсанту, - Через неделю приходи на торговую площадь, если захочешь ещё, - и  быстро как кошка стал пробираться меж зеваками.

Удар гонга возвестил об окончании боя. “Твой ранг “D” - вынес вердикт экзаменатор нетвердо стоящему на ногах Бограну.  МОДР успел увидеть выход с арены пошатывающегося от усталости новичка в отливающей серебром маске. 

- Идём, -  МОДР повёл блондина к регистраторше.

Бледная девушка выдала карточку искателя приключений ранга  D.

- С вас пошлина пять дурианов и подпись в контракте, - протянула она бумагу в хрупкой руке. 

- Ах, да. Пошлина, сейчас, - Богран потянулся к поясной сумке.

- Давай плати и пойдем, - поторопил  МОДР.

Блондин поковырялся в сумке и выудив оттуда нужную сумму передал бледной. Девушка, получив плату и подпись в контракте, ушла к другим счастливчикам, получившим статус приключенца.

- Ну я теперь совсем пустой, - насупился Богран.

- Теперь мы идём к доске с заданиями, - МОДР махнул в угол у дверей.

Богран увидел доску с гвоздями и наколотыми на них записками с заданиями.

- Ну пойдём. Может повезёт с заданием и мы сможем неплохо заработать.

Они направились к доске по проходу вдоль стены мимо столиков зала. МОДР отметил знакомые уже по прошлым визитам лица завсегдатаев заведения.

- Что в нашем городе происходит? Один урод в маске притащил второго такого же уродливого дружка, так и команда уродов наберётся.

- А может они прячут морды, потому что их разыскивают?

Разговор за столиком явно был провокационным. Сидящие в зале перестали жевать и уже предвкушали дальнейшее развитие события. В Зале Гильдии частенько происходили потасовки между азартными приключенцами. 

- Не в этот раз, - МОДР подтолкнул Бограна в сторону доски, - Сегодня у нас другие планы.

Недалеко от доски стоял гильдионер, внимательно читающий задание. Когда курсанты подошли, приключенец вернул записку на гвоздь и покинул Гильдию.

- Ого, тут есть задание на вхождение в туман смерти. Тысячу дурианов за неделю платят. Было бы неплохо столько заработать, - загорелись глаза у Бограна.

- Да, здорово. Жаль только это задание для А класса, - заметил МОДР.

- Во, смотри. На деревню Амирака нападает медведь, предположительно Ракса. Истребить. 30 дурианов. 

- Кажется эта деревня недалеко, можно попробовать за день обернуться. как раз для ранга  D.

- Только вот как долго мы этого медведя будем  искать? Жаль Лекса с нами нет, с ним-то попроще такие дела были бы, - с сожалением заметил Богран.

- Берём?

- Ага. 

МОДР взял листок с заданием и они подошли к стойке. Регистраторша записала задание и уточнила имена по контрактам - Арин-МОДР и Гор-Богран. 

Полные решимости они вышли из здания и направились на конюшню при Гильдии чтобы взять лошадей. 

- Что это у тебя? - Богран указал на свёрток в руках МОДРа,  - Уже успел прикупить что-то? 

- Порошок Магра. 

- Ты хоть знаешь что это за вещество? - Богран даже остановился и на лбу пролегла глубокая складка.

- Тот кто дал мне это сказал что Магра помогает стать сильнее.

- Слушай, тебя вообще нельзя оставить одного, - Богран вздохнул, - Проблемы с твоей памятью могут доставить кучу неприятностей. Это вещество под запретом властей! Да, Магра усиляет на некоторое время, но взамен разрушает твой организм, да ещё привыкание развивается. 

- Ну этого мне не было сказано, - МОДР с сомнением рассматривал свёрток в руке.

- Говорят его делают из детей имеющих высокий потенциал к магии. А ещё, - Богран перешел на шепот, - За Магру можно и в темницу угодить. Лучше избавься от него. 



Чарли Чар

Отредактировано: 21.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться