Моджахед

Размер шрифта: - +

26 июня 2007 года, 10.00

Долгий гудок известил об окончании разговора. Полковник выключил телефон и  переглянулся со спутницей.  Багирова сосредоточенно искала что-то среди  файлов и казалась слишком серьёзной для двадцати с небольшим.

- Ищу протоколы допросов членов совета директоров.  

- Кого подозреваешь?

- Иванова, - не раздумывая отозвалась Багирова, продолжая водить пальцем по клавишам. -  Тридцать девять лет, амбициозный. До недавнего времени возглавлял филиал в Иордании. Заработок неплохой, но с должностью президента не сравнить. В Москву прибыл год назад по личному распоряжению Торопова и через  несколько дней назначен первым вице-президентом. 

Был главным инициатором перемен на фирме и превратил небольшую компанию по строительству жилья премиум-класса в гигантский международный концерн.  Из успехов последнего года – выигрыш тендера на строительство жилого комплекса в центральном районе Новосибирска, перекупка пяти объектов у «ТСК»,  аффилированной с «Транснефтью», скупка долговых обязательств и объектов питерского «Луча», слияние, а точнее, поглощение «БСК-Казань».  И, наконец, соглашение о сотрудничестве с английской «Нью Эйдж», причём в планах - слияние и завершение строительства замороженных англичанами объектов.  . Обиженных много – и «Сибирь», у которой прямо из-под носа отхватили участок земли в центре города с перспективой в несколько миллионов долларов дохода, и питерские «Луч» и «СНВ»

- Согласен, - задумчиво пробормотал полковник

 - Представьте, дядя, - Багирова непроизвольно перешла на «домашний» стиль общения. – Специально для Иванова умирающий Торопов устроил заседание совета директоров. И прямо в палате. К тому же заставил всех проголосовать за его избрание, хотя многие были против.

Шихалиев машинально кивнул. Он знал об этом, но планировал лично пообщаться с подозреваемым и выяснить некоторые подробности его биографии.

- Семью свою тоже не обделил. Согласно показаниям главбуха, контрольный пакет в передан Иванову с тем условием, что тот будет переводить его живущей в Брюсселе семье семьдесят процентов дохода от этого самого пакета. К тому же его любовнице гарантировано сохранение прежнего места и прежнего оклада.

- Другие версии есть?

Девушка нервно передёрнула плечами. Похоже, вопрос полковника поставил её в тупик.

- Наверное, конкуренты, - протянула она. - Бандиты, с которыми вовремя не рассчитался Торопов.

- Ещё?

- Не знаю.

- Ты забыла самое главное. Найти доказательства того, что это именно убийство. На сегодня у нас ничего нет. И в этом Бирюков прав. Пока это – лишь ДТП.

«Фольксваген» медленно плыл среди горячего асфальта и купающихся в дымном мареве машин. Ещё один светофор. «Красный». Остановка.

- Приедем не раньше одиннадцати, - Багирова вновь взглянула на экран ноутбука, где вместо протоколов виднелась карта «Яндекса». Все центральные дороги столицы светились ярко-красным цветом.

 

 



Нелли Искандерова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться