Моджахед

Размер шрифта: - +

Приёмная генерального

Шихалиев сосредоточенно рассматривал приёмную, всё ещё хранившую дух старой совдеповской номенклатуры. Мягкие кожаные диваны, тяжёлый дубовый стол, за которым восседала утопавшая в кресле худенькая миловидная брюнетка с причёской-каре. Секретарша. Наверное, лет тридцать-тридцать пять. Чёрный жакет, белая рубашка. И это при двадцати восьми, когда  даже МУРовские дивы отступают от принятого дресс-кода. Аккуратные серёжки-колечки. Спокойная улыбка на кукольном личике. Косметики – минимум. Стиль наверняка скорее старый, тороповский. Маникюр неяркий.

- Кофе? – на мгновение оторвавшись от компьютера, брюнетка приветливо-равнодушно кивнула Шихалиеву.

- Нет, спасибо.

Закончив с секретаршей, Шихалиев взглянул на сидевшую напротив пару. Мужчина лет шестидесяти пяти, с улыбчивым морщинистым лицом, переходящим в висящие под щёками брыли.  Серые прищуренные глаза в сеточке морщин. Про такие говорят «лучистые». Лысоват и седоват – как положено по возрасту. Костюм дорогой, но выглядит помятым.  Рядом – брюнетка лет сорока пяти в чёрной юбке в пол и чёрной блузке. Под глазами тёмные круги. Оба перелистывают папки с документами и перешёптываются, бросая нервные взгляды на закрытую начальственную дверь.

Шихалиев задумался. Дело Торопова поначалу казалось вполне рядовым. Влажное от дождя покрытие, перекрёсток,  где вот уж десять лет беспрестанно происходят аварии. Неработающий светофор и заклеенные кем-то дорожные указатели.   Халатность или злой умысел? Но следы колёс подтверждали – избежать столкновения было невозможно. Обычное ДТП, каких много происходит на московских дорогах.  Правда, выработанная с годами интуиция упорно твердила обратное. Так всё же – ДТП или убийство? И если убийство, то кто? Иванов – это слишком просто…

Размышления полковника прервал голос секретарши.

- Полковник!

Шихалиев поднял глаза. Из открывшейся двери вышел худощавый невысокий мужчина лет сорока с чёрной острой бородкой и живыми блестящими глазами.  Он был весь будто на шарнирах. Весёлый, шебутной. Душа компании.  Или…  Так или иначе, разговор для посетителя, похоже, был не слишком приятен…

-  Проходите, полковник! – повторила секретарша. Шихалиев направился к двери.

 



Нелли Искандерова

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться