Моё бездонное море...

8 глава

С самого утра сегодня настроение просто шикарное. Я в предвкушении сегодняшнего дня встал с кровати довольно шустро. Меня всё посещали мысли о вчерашнем дне. Было замечательно! Теперь у меня есть подруга, думаю настоящая, ни как те, которые были раньше. Обычно девушки дружили со мной только для понтов, тип я дружу с красавчиком, а вы завидуйте. Это один самый огромный минус быть приятной внешности- это то, что тебя везде используют…никакой искренности.
Так вот, как я уже и говорил, встал я быстро и после всех этих ежедневных процедур, я пошёл выбирать одежду в школу. Мой выбор остановился на джинсах, футболке и синей типо жилетки (я действительно, не знаю, что это) (1). Когда я пришёл на кухню, мамы дома уже не было, но на столе лежала записка: «Доброе утро, сынок, меня вызвали пораньше на работу, поэтому прошу отвести Алиску в детский сад, учительнице я позвонила, сказала ты немного опоздаешь, поэтому на счёт этого не беспокойся, не забудь позавтракать. С любовью, мама». Ндааа ещё и Алиса сегодня на моей шее. Супер! Ну ладно, придётся вести…
-Алиса!- крикнул я на весь дом, но она ноль эмоции. Я решил пойти к ней в комнату, посмотреть готова ли она там. Но когда я туда зашёл, я чуть не упал от удивления! Она стояла там вся намазанная «дама» и на маминых каблуках. Губёшки намазала ярко-красной помадой, тени… в общем все дела. И стоит ещё любуется в зеркало.
-Я готова,-говорит она мне. Я начал смеяться, этот смех становился всё более громким и заливным. Она стояла в недоумении.
-И куда ты такая красотка собралась?- сквозь слёзы говорил я.
-Как куда, ты издеваешься? Мне нужно сегодня быть неотразимой,- сказала она мне и скинула волосы с плеч, как делают какие-нибудь глупые блондиночки.
-Для кого старалась так? Опять у мамы косметику спёрла? Я, ведь, ей расскажу,-говорил я, уже более строгим голосом.
-Для Максима, просто понимаешь, люблю я его! Только, пожалуйста, не говори маме про косметику!- умоляла она меня. Я был немного в шоке от такого заявления.
-Значит сейчас делаем так! Ты идёшь и быстро смываешь всё это творчество с себя, убираешь всю косметику на место и делаешь это всё ооочень быстро, а я ничего не рассказываю маме, договорились?- предложил я с грозным видом. Она надула губы и пошла умываться, даже ни разу не взглянув на меня.
-Стой!- остановил её я, это обязательно нужно запечатлеть, такооое творчество. Я сделал пару фото и отпустил её,- и каблуки тоже на место не забудь!
Она только что-то пробубнела и пошла делать, то, что я ей сказал. После мы вышли на улицу, я закрыл дом.
-Ну пошли,- с улыбкой сказал ей я. Но она так и пошла- молча и надувшись.
-Ну вот ты мне скажи! Почему так? Почему тебе не надо краситься, не надо мучиться, ты утром встал и уже красивый? Почему ты красивый, а я нет? Тебя девочки любят, а меня никто не любит,-говорила с огорчением Алиса.
-А может потому что ты ещё маленькая? Всё придёт со временем, не спиши, тебе всего 6, а ты уже какой-то любви хочешь. И вообще, как это тебя никто не любит? Я люблю. Мама любит,- сказал я.
-Это другое… я тоже тебя люблю,- сказала она и кинулась меня обнимать. Я тоже её обнял, но поторопил, потому что боялся опоздать. Мы дошли до садика, Максим был уже там, видимо уже давно. Я, как говориться, «сдал» Алиску и побежал в школу…
!Pov. Юля.!
Утро было прекрасное, настроение ещё лучше. Я чувствовала, как моя жизнь значительно меняется. Теперь мне плевать на всех окружающих меня в школе, будут ли они так дальше смеяться надо мной или нет… вообще ровно. Теперь у меня есть Никита, который обещал мне помогать во всех неудачах. Мысли о нём мне сразу навеивали вчерашние воспоминая, как мне первый раз в жизни было по-настоящему хорошо и весело. Мне даже в школу ХОТЕЛОСЬ! Это вообще странно для меня. Встав с кровати, я пошла в ванну. Сполоснув лицо, я подняла голову и посмотрела в зеркало.

«Дааа, Юля, с сегодняшнего дня начинается новая жизнь. Сегодня я совсем другая». Я сделала лёгкий макияж и на глазах нарисовала идеальные стрелки, так повелело моё настроение! После, я пошла к своему маленькому королевству, где, в прямом смысле этого слова, валялись мои вещи. Я немного покопалась и решила надеть платье. Да-да платье! Юля и платья вообще почти несовместимые вещи. Обычно я их надеваю только на праздники и важные события, например, как вчера. Я нашла красивое тёмно-синее платье с бежевым поясом и бежевые туфли. Не пафосно и симпатично. На голове я сделала лёгкую завивку и из волос милый бантик (Полинка научила). Спустившись вниз, я увидела, что ни мамы, ни Макса дома уже не было, замечательно.
Лёгкой походкой я шла в сторону школы и всю дорогу оглядывалась, ожидая, что сзади идёт Никита, но его не было. Зайдя в школу, на меня уставились все присутствующие и разглядывали меня, как будто никогда не видели. По дороге в класс я только и ловила взгляды девчонок и ребят, некоторые перешёптывались, прямо не отводя взгляда от меня. Я шла грандиозной походкой, будто ничего не замечая вокруг. Когда я зашла в класс, там я походу тоже произвела впечатление. Глаза у всех были по пять рублей. Я молча села на своё место, ожидая единственного человека, для кого и пришла. Конечно же Никиту, но его всё не было.
-Опа, Юлёк, а в честь какого праздника ты так нарядилась сегодня?- спросил меня Артём, наклонившись ко мне. Ненавижу, когда меня называют Юлёк! И он это прекрасно знает.
-Отвали!- грубо ответила ему я.
-Ну расскажи, что случилось, интересно же,- говорил Артём. Ха, интересно ему. Какая разница вообще, точно не для него наряжалась.
-Отвали, я тебе сказала!- крикнула я и замахнулась на него учебником, что-то я сегодня слишком смелая.
-Ух какая!- сказал Артём и подмигнул мне. Что за… подмигнул?! ФУ… урод блин.
Все уже пришли и уселись на свои места. И только моё место пустовало. Ну где же он… У меня проснулось какое-то волнение и в животе свело. Когда прозвенел звонок, я уже не на шутку начала нервничать, куда он мог деться… Хотя мало ли, может проспал или заболел или ещё какая причина. Я сидела уныло, опустив, голову и поглядывала на Лизу. Кстате, её место тоже пустовало. Похоже, мы ждём одного и того же человека. Она тоже смотрела на меня косо, с подозрением. Но я не подавала никакого вида. Она сегодня как всегда нафуфыренная, красные губы и тд. Ну я сегодня тоже была не хуже. Теперь я поборюсь, я просто так ей Никиту не отдам, пусть даже не мечтает. Тем более стимул у меня был. Он говорил, что она ему безразлична и ему не нравятся такие. Так что, Лиза, держись.
Тут стук в дверь. Заходит Киоссе! Ну наконец то!
-Можно, моя мама звонила вам, предупреждала, что я опоздаю,- говрил он.
-Да-да помню, конечно проходи,- сказала учительница и он вошёл.
Его взгляд сразу кинулся на меня, какой же он всё-таки красавчик. Он мне улыбнулся и направился в мою сторону. Да! Я даже не сомневалась, что он сядет ко мне, уж после вчерашнего то! Он тихо сел и взял меня за руку, чего я не ожидала.
-Привет, прекрасно выглядишь!- сказал он мне и широко улыбнулся. Я всю ночь ждала эту улыбку, этот взгляд.
-Спасибо,- сказала я и смущённо улыбнулась,- ты чего опаздываешь?
-Мама Алиску попросила в садик отвести, вот я и не успел немного,- объяснил Никита.
Я бросила взгляд на Лизу. Она пристально смотрела на нас. Похоже она недоумевала, почему он сел ко мне. Этот взгляд был страшный, в глазах пылал огонь гнева и ревности. Мне конец. И похоже это будет война. Ну ничего у меня же есть Никита. С ним мы преодолеем всё…надеюсь.
Он сидел и смотрел на учительницу и ни разу не взглянул на Лизу. Да, похоже, она правда ему безразлична. Я рада этому. Мы сидели весь урок молча, потому что в классе была очень строгая учительница. Её лучше не злить. Так мы и просидели.
А руку то мою, он так и не отпускал…



Анастасия Арес

Отредактировано: 26.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться