Моё чужое лицо

Размер шрифта: - +

Часть VIII

Я зарегистрировалась в первом попавшемся по дороге отеле. Несколько дней почти не выходила из номера. Бродила из угла в угол, как загнанный зверь. Ела и пила только то, что сама покупала в магазинах или уличных кафе, изредка выбираясь для этого на улицу. Укладываясь спать, запирала входную дверь на ключ и защёлку. А для верности придвигала к ней тяжёлое кресло, прекрасно понимая, что моё поведение похоже на паранойю.

Постепенно напугавшие меня симптомы стали ослабевать. Сначала перестала болеть голова, потом наладился сон и почти ушли приступы раздражения. Только тогда я смогла вздохнуть свободно, но больше всего боялась испытать это вновь. Страх был настолько силён, что я достала телефон и набрала вызубренный наизусть номер. Тот самый, что решила оставить на крайний случай. А когда услышала спокойный, обманчиво-мягкий голос, быстро произнесла:

— Мне опять нужна ваша помощь!

Я стояла на улице перед гостиницей и ждала машину Архипова. И вдруг увидела знакомый джип. Алексей выбрался из него и направился ко мне. Паника вновь охватила меня. Когда он подошёл ближе, я выставила ладонь вперёд и громко сказала:

— Не подходи!

Алексей остановился, его голос был полон тревоги.

— Можешь объяснить, что произошло? Я еле тебя нашёл! Обзвонил за эти дни сотню гостиниц.

— Отстань от меня! Я не буду ни о чём с тобой говорить.

— Послушай, я же беспокоюсь. Зачем ты так со мной поступаешь? Если решила вернуться к прошлому, могла бы прямо сказать об этом.

— Никуда я не решила возвращаться. Но и с тобой не хочу жить.

— Почему? Что вдруг случилось? Я ничего не понимаю. Давай посидим где-нибудь, поговорим?

— Нет! — на мой крик уже стали оборачиваться прохожие.

В это время рядом с нами остановился огромный внедорожник. Дверь открылась, и вышел Архипов. Быстро оценил обстановку и обратился к Алексею:

— В чём дело? Вам что-то нужно от девушки?

Тот справился с первоначальной растерянностью, и его глаза сверкнули гневом.

— Вот именно, нужно. Мне нужно поговорить.

Архипов перевёл взгляд на меня.

— Ты хочешь с ним разговаривать?

— Нет.

Он кивнул, больше не обращая внимания на Алексея, взял меня под руку и усадил в машину.

— Да, ну и история у тебя, — произнёс Виктор Николаевич. Мы сидели на заднем сиденье внедорожника, припаркованного недалеко от моей гостиницы. Его водитель курил на улице, а мы беседовали. И я только что вкратце рассказала ему последние события своей жизни. Некоторые подробности моей биографии он хорошо знал, потому что сам был к ним причастен, но раньше я не делилась с ним остальным. И сейчас Архипов задумчиво смотрел на меня, потирая подбородок. Потом усмехнулся.

— Ладно. Не в полицию же нам обращаться. Сделаем так: я пришлю к тебе одного смышлёного парня. Расскажешь ему всё. Он попробует помочь и будет держать меня в курсе. Если потребуется, я сам подключусь. Согласна?

— Конечно! Спасибо.

— Ты знаешь, кого надо благодарить.

Я молча кивнула.

— Тогда договорились. Парня зовут Кирилл, он с тобой свяжется.

Архипов постучал в окно и подозвал водителя. Через несколько минут они высадили меня у гостиницы.

Когда я проходила мимо стойки администратора, меня окликнули. Девушка любезно сообщила, что мне оставили свёрток. Я повертела его в руках — никаких надписей, от кого это. Внутри оказались два комплекта ключей от коттеджа. Понятно, Алексей вернул и свою связку, и мою — я забыла её забрать, когда убегала оттуда. Значит, он съехал к себе. Что ж, это хорошо, но я решила пока остаться в гостинице. Так мне будет спокойней.

***

 

На следующий день, ближе к вечеру, позвонил Кирилл и через час уже стучался в мой номер. Я угостила его кофе и села напротив, внимательно приглядываясь к гостю. Но сколько ни смотрела, не могла определить, кто передо мной. Архипов даже не намекнул, где работает смышлёный парень. Может, он из его службы безопасности, а может, из каких-нибудь криминальных структур.

Выглядел молодой человек вполне обыкновенно — высокий симпатичный блондин, одет в кожаный пиджак и джинсы. И только встретившись с ним глазами, я поняла, что он совсем непрост. И дело даже не в цепком взгляде, не пропускающем, казалось, самые незначительные детали. А в чём-то другом, чему я не могла дать определение. Просто чувствовала, лучше с ним не шутить — выйдет себе дороже.

Кирилл тоже меня изучал, причём, вполне заинтересованно. Возможно, ему было любопытно, почему Архипов решил мне помочь, или была какая-то другая причина его интереса. Закончив осмотр, он попросил максимально подробно ввести его в курс дела. Я постаралась и потратила на рассказ почти полчаса.

Мой гость слушал, не перебивая, потом стал задавать вопросы. Мне казалось, я излагала очень обстоятельно, и лишь по его вопросам поняла, сколько деталей упустила. Когда мы закончили, я чувствовала себя как выжатый лимон. К тому же приходилось быть очень внимательной, чтобы не касаться моих нынешних чувств к Алексею. Пусть они и имели прямое отношение к делу, но совсем не хотелось делиться этими переживаниями с чужим человеком.

Я отдала письмо, найденное в пиджаке Алексея, и сообщила о попытках отца Полины оспорить завещание. Когда рассказала о своих способах разобраться с Шуваловым, мой собеседник одобрительно усмехнулся. И его заинтересовала фраза о том, что фирма отца Ксении была в долгах. А я вспомнила, что услышав её в первый раз, тоже обратила внимание. Но потом другие вопросы меня отвлекли, и я забыла про это. И даже не дала задание Вадиму проверить информацию.

Много времени Кирилл уделил происшествию у родника. Он безо всяких эмоций выслушал, как я выманила убийцу, но очень подробно расспрашивал обо всём остальном. Судя по всему, пытался вытянуть из меня хоть какую-то полезную информацию о преступнике. Не знаю, удалось ли ему сделать нужные выводы. Лично я не видела в своём рассказе никакой практической пользы, потому что из-за стресса почти ничего не запомнила.



Инна Разина

Отредактировано: 11.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться