Мое демоническое (не)счастье

Размер шрифта: - +

6.1. глава

Я стояла перед кухонной столешницей, поверхность которой была завалена ингредиентами для выпекания кексов, но мыслями была далеко. Меня не спасала даже выпечка. Слезы застилали мне глаза. Я пыталась говорить с бабушкой, но все, что она могла твердить, что магия это плохо. И спрашивала, когда вернется дедушка. 
Я делала ей массаж, пела песни, но кажется, ей было все равно. Странно, что когда-то она была красивой веселой женщиной, которая читала сказки по ночам и приносила клубничный торт, когда я болела. 
Но детство прошло, а реальность жестока. Бабушке хорошо в прошлом, в своих иллюзиях. А я во враждебном доме и только любовь к дедушке и обещание сохранить  реликвии не дает бросить все и сбежать. 

Шмыгая носом, я начала сортировать ингредиенты. Были ли у меня основания сомневаться, что дядя  намерен обманом лишить меня наследства? Возможно, единственным выходом было доставить его в суд, но от этой мысли у меня по коже побежали мурашки. Обзваниваю адвокатские конторы ... нахожу кого-то, кто будет работать по дешевке, пока я не выиграю свое дело ... иду в суд …

Я сделала глубокий вдох.

Если я подам на него в суд, то, скорее всего, выиграю свои деньги, но при этом навсегда потеряю гримуар. Как я могу подать в суд на дядю  за книгу, которую не могу описать? Я видела его всего несколько раз. Я никогда не открывал его, и понятия не имела, что в нем находится.

Взяв себя в руки, я насыпала муку в миску. Сегодня вечером я продолжу прочесывать библиотечные полки в поисках гримуара  или других книг из дедушкиной коллекции. И пока я была там ... почему бы не узнать имя демона? Было какое-то извращенное удовлетворение не только в том, что он бросил вызов дяде, но и говорил со мной чуть более охотно, чем с ним.

Пока я просеивала муку из одной миски в другую, в кухню влетела Вероника, моя двоюродная сестра и единственная дочь дяди Димы. Я совсем не ждала ее и вздрогнула, уронив миску на пол. Мука белым облаком обдала нас и осела на ее светло-русых волосах.
Я стряхнула муку с челки и попыталась приветственно улыбнуться. Но сестрица сморщилась будто съела лимон. 
- Я уезжала на стажировку и думала, что папа передумает приглашать тебя в дом. Но ты все же здесь, Олька! И как всегда творишь беспорядок! Мышь очкастая, хоть бы причесалась!

- Почему ты меня ненавидишь?- вопрос сорвался с моих губ вопреки здравому смыслу. Мне стало плевать на внешний вид. 
Ника стряхнула остатки муки с волос и хмыкнула. В ее голубых глазах, так похожих на мои, загорелся насмешливый огонек. 

- Разве это не очевидно? Я хоть и блондинка, но не надо держать меня за дуру. Ты постоянно все вынюхиваешь. Это бесит. Как папочка еще терпит тебя!

- О чем ты говоришь? – я притворилась, что не понимаю о чем речь.

- Я в прошлый твой визит следила за тобой. Не думай, что я не заметила, как ты шныряешь по всему нашему дому, но ты ничего не найдешь. Мы не оставляем  следов после особо опасной магии. Но…но я могу кое-что дать тебе, а взамен ты навсегда уберешься отсюда! Кстати, твой отец все еще торгует информацией?
- Какой? – спросила я, не ожидая подвоха.

- Именами демонов, - ответила она.

- У моих родителей не было подобных знаний!

- Серьезно? Ух ты, такая взрослая, а все еще веришь в сказочки. Твой отец из древнего колдовского рода, твоя мать была призывательницей демонов. Но после той истории с ее погибшим женихом… она охладела к магии. 

“Они этого не делали, - настаивала я, быстро моргая. - Они не были Призывателями.”

Она бросила на меня уничтожающий взгляд
- Мы все призыватели.”

- Мои родители не были - я возобновила помешивать тесто резкими движениями. - Они вообще не занимались магией. Я тоже никогда не видела демонов. 
Я закончила мять тесто и дрожащими руками вылила его в сковороду. У меня защипало глаза-я не могла, нет, я не хотела верить, что родители нагромоздили столько лжи, лишь бы мы  с сестрой не лезли в магические секреты рода.

- Пойдем со мной, - сказала она.

- Пойдем ... куда?”

- Увидишь.”

Я поставила сковороду в духовку, поставила таймер на телефоне и последовала за ней через кухню. Она натянула сандалии и толкнула французскую дверь. Я сунула ноги в чьи-то огромные шлепанцы и потрусила за ней.
Большая оранжерея уютно устроилась среди кустарника возле высокого белого забора, и Ника  вбежала внутрь. Сбитая с толку, я смотрела на ряды растений, пока она открывала шкаф для хранения, над которым возвышалась стойка с садовыми инструментами.

Затем она распахнула ее, открыв потайную лестницу, ведущую под землю.

Мой пульс стучал в ушах, когда я осторожно последовала за ней вниз по тусклой лестнице. Она ведь не причинит мне вреда, правда? Враждебная или нет, она не походила на человека, который разрубит меня на куски и использует мои разлагающиеся кости для удобрения теплицы.

Она остановилась у закрытой двери внизу и проверила, что я прямо за ней. С холодной ухмылкой она толкнула дверь и отступила в сторону, чтобы дать мне беспрепятственный обзор того, что лежало за ней.

Тускло освещенная единственной голой лампочкой на потолке, комната  была без окон и сырой. Стены из шлакоблоков и незаконченный бетонный пол были испещрены водяными пятнами, а в центре холодного уродливого квадрата серебрился круг диаметром в десять метров. Линии, арки, пересекающиеся фигуры и сотни рун кружились по кольцу, вплетаясь в него и выходя из него. Я точно знала, что это было.

Круг вызова. И еще один. В отличие от круга библиотеки, в этом не было темноты ... но он не был пуст.

В нем скорчился демон. Четыре длинных рога торчали из его головы, пара торчала из каждого виска и изгибалась вверх. Огромные крылья были сложены на его широкой спине, а толстый хвост лежал на бетоне позади него, оканчиваясь похожей на булаву чешуйчатой пластиной. Мощные мускулистые плечи поддерживали его большую голову и эти огромные рога.



Рина Рут

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться