Мое демоническое (не)счастье

Размер шрифта: - +

8 глава

Стоя у окна, словно наслаждаясь видом, я прислушивалась к голосам дяди и Кирилла, которые все дальше уходили по коридору. Они направлялись в подвал для ежедневных переговоров с непокорным демоном. Они, наверное, считали, что голодовка сломит его, совершенно не ведая, что я подкармливала его все время.

Я подождала минуту, чтобы убедиться, что они не вернутся. Затем на цыпочках прокралась по коридору к кабинету дяди и проскользнула внутрь.

 

Я проникла в штаб-квартиру врага. Наконец-то! Я осмотрела большие картотечные шкафы, но ничего толкового там не было. Осмотр шкафов занял бы слишком много времени; лучше пока оставить их. Я обошла стол дяди и опустилась в его кресло. Бумаги небрежными стопками лежали на столе, и я быстро перебирала их.

 

За два дня, прошедшие с тех пор, как Варден изгнал меня из библиотеки, я ни разу не вернулась в библиотеку. Но я должна была это сделать. Я хотела продолжать читать справочник призывателя, и я не должна позволить темпераментному демону, который не мог покинуть свой круг, так напугать менять. Но снова увидеть его разъяренное лицо! Для этого придется запастись смелостью.

Кроме того, моим приоритетом был дедушкин гримуар. Если уж учиться магии, то только по родовой колдовской книге.

Я просмотрела конверты, бланки, распечатки, бухгалтерские записи, квитанции – но все это было бумажным хламом. Где профессиональный вор будет искать ценные вещи? Я поругала себя за медлительность.

Я открыла ящики стола. Основные офисные принадлежности в верхней части. Во второй лежали конверты, марки и сломанный степлер. Последний ящик был полон папок. Я открыла одну из них и обнаружила бланк с логотипом МПД. Но это ни о чем не говорило мне. 

Пришла идея  посмотреть в компьютере. Может дядя сдал гримуар на хранение? Переписывался с кем-нибудь насчет продажи? Я пошевелила компьютерной мышкой, и монитор ожил, запросив пароль. Я задумалась на мгновение, затем набрала "admin" и нажал enter. Нет. Тогда попробуем дядин день рождение. Ого, получилось!

Это было легко. Технологические динозавры вроде дяди не напрягали свои мозги, беспокоясь о безопасности паролей. Я открыла его почтовый ящик и просмотрела темы и отправителей. Далеко внизу списка было имя—мое имя. Я щелкнула по электронной почте.

 

Дмитрий, я понимаю твои опасения, но если это так важно, ты должен был отказаться позволить гостить у теюя. Я сомневаюсь, что она поможет с переводом в любом случае. Если ты втянешь ее в это дело, все может пойти наперекосяк.

Кирилл

 

Я прокрутила страницу вниз, но под сообщением не было цепочки прошлых писем. Вернувшись к почтовому ящику, я поискала “Кирилл", и на экране появился короткий список—слишком короткий. Дядя архивировал, либо удалял письма компаньона. Кроме того сообщения  обо мне, все остальные не содержали чего-то ценного. Но я все-таки нажала на самое старое сообщение четырехмесячной давности.

 

«вот страница...я думаю, что это 12-й дом?? чем скорее ты узнаешь имя, тем скорее мы сможем начать. это наш большой прорыв.

 

Дмитрий»

 

Я съежилась от ужасной грамматики моего дяди. Ответ Кирилла был сразу после этого сообщения.

 

«Почему ты отправляешь это по электронной почте? Неужели ты не понимаешь, чего может стоить эта страница? Электронная почта не является безопасной! Никакого компьютера! Удали эти письма и сканы. Я принесу перевод лично».

Кирилл

 

Я прокрутила вниз к вложению—файлу JPG—и дважды щелкнула по нему. На экране появилось изображение: скан с одной страницей очень старой книги, пожелтевшая бумага и выцветшие чернила. На нем были написаны от руки древнегреческие буквы, но не это заставило меня наклониться к монитору с широко раскрытыми глазами.

 

Странный символ занимал верхний угол, а рисунок человека, вид спереди и сзади, заполнял нижнюю половину. На нем были легкие доспехи, минимум ткани, и длинный тонкий хвост, заканчивающийся двумя шипами.

Это был изображение Вардена. Или, если не он, то похожий демон. Может быть, именно так дядя и Кирилл вызвали демона, которого, по их словам, никогда раньше не вызывали? Может быть, они перевели эту страницу и узнали новое имя-родовое имя Вардена?

 

В коридоре послышались шаги. Задыхаясь, я вскочила и нырнула под стол.

 

Дверь открылась. Кто-то вошел внутрь, послышался звук выдвигаемых ящиков. Заметил ли человек светящийся монитор, или нет? Я не знала, все, что видела – блестящие коричневые ботинки. Едва дыша, я прижала руки ко рту, пока неизвестный посетитель что-то искал.

Что-то хлопнуло. Послышались удаляющиеся шаги, и дверь захлопнулась. Когда все снова затихло, я выползла наружу и схватила мышь. Несколько быстрых щелчков, и принтер ожил. Вскоре я смогла забрать напечатанную страницу.



Рина Рут

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться