Мое демоническое (не)счастье

Размер шрифта: - +

11 глава

- Что  этот демон сделал с тобой, - папа схватил меня за плечи. – Он причинил тебе вред? Ты ..ты не давала ему никаких глупых обещаний?

- Н-нет, но дело сейчас не в демоне! Он просто напугал меня, ничего больше! – я немного успокоилась и смогла мыслить здраво. – Что ты делаешь тут?

- Хочу забрать тебя из этого сумасшедшего дома. Если надо – бабушку заберем с собой!

- Подожди! Я не хочу уезжать! Я так и не нашла дедушкин гримуар! –вскричала я, когда отец схватил за руку и вытащил силком  из библиотеки.

- Оно и к лучшему, - он отпустил меня и тяжело вздохнул. В его серых глазах я увидела усталость.

- Нет! Из-за того, что вы с мамой отказались от магии – лучше не стало. Ты даже не можешь пригрозить дяде, потому что давно уже не практиковался  и, наверное, уже забыл заклинания.

- Такое не забывается, Оленька, не забывается, - отец невесело усмехнулся. – Но возможно я ошибался, когда запечатал ваш с сестрой дар. Ты, Оля… унаследовала дар матери – темную магию, а из твоей сестры вышел бы неплохой заклинатель. Вот только за все надо платить.

- Что… что заставило вас отказаться от всех родовых знаний? – спросила я. Противно становилось от мысли, что родители оплели нас сетью лжи, и даже не попытались хоть как-то приобщить к магии. Хотя бы научили защищаться от тех же демонов.

- У твоей матери был жених, - отец огляделся по сторонам, но никого не было.  А  я не хотела вести его в комнату, боясь, что момент будет упущен и откровения уже не получится.

- И что с ним произошло?

-  В него вселился демон. Он стал одержимым и чуть не убил меня. Тогда у нас уже был роман и демон всего лишь усилил ревность Владислава. Твоя мать убила его с помощью магии, а дед…изгнал  демона обратно в инфернальное измерение.

Убийство своих карается весьма сурово. Дед обещал все скрыть, но взамен потребовал от нас дать магическую клятву не заниматься демонологией и вообще магическим искусством. Правда про вас, внучек, речи не шло.  Наложить печати было моим решением.

- Тогда сними ее! Я хочу заниматься магией! – в отчаянии вскричала я. – То, что произошло с вами.. это трагедия, но это не значит, что мы повторим ваши ошибки.

- Ольга…сейчас  не время и не место. Ты пойдешь со мной, вижу пребывание в этом  доме плохо на тебя влияет. Ты всегда была тихой домашней девочкой, а сейчас…

- Нет, папа, я просто взрослею! И у меня появилось собственное мнение. Я больше не буду плясать под вашу дудку!

- Ольга! Не смей дерзить! – отец протянул ко мне руку, но я отступила и побежала прочь. Я думала, он сможет помочь, но он остался глух к моим словам. Злые слезы жгли мне глаза, когда я достигла своей комнаты и рухнула на кровать.

И только выплакавшись, задумалась – а почему отец поборол свою неприязнь и заявился в дом дяди, которого всегда презирал. Только из-за меня? Тогда мог бы позвонить по телефону. Нет, ему определенно что-то было нужно.

Я села на кровати. Значит, поддержки не будет, я должна решать сама за себя. Эта мысль вызвала бурю эмоций. Я привыкла, что обо мне заботились, опекали. Я была робким человеком, но общение с демоном что-то поменяло во мне. Безвозвратно.

Я не уйду из этого дома, пока дядя не вытолкает меня взашей. А  насчет союзников.. кажется, моя двоюродная сестра может помочь мне.

А Варден хоть и является опасным существом…но враг моего врага – мой друг. Не будем забывать об этой старой пословице. Осталось дождаться прихода сестрицы.

***

Ника открыла дверь достаточно широко, чтобы впустить меня.

И первое, что поразило меня, то, что везде валялись разноцветные  лоскуты, а на столе стояли  две швейные машинки, рядом с ними были навалены груды ткани и подставка с разноцветными катушками ниток. Рядом стояла фигура в платье, булавки торчали из безголовой женской фигуры.

 

- Ты шьешь?- удивленно спросила я.

- Да, а что это имеет какое-то особое значение для тебя? Представь, Ольга, можно быть демонологом и при этом иметь такое вот хобби.  Но хватит обо мне! Зачем ты пришла сюда?

 

- Мне нужны сведения, - честно призналась я, садясь на край ее неубранной кровати. - По дороге из библиотеки я слышала, как дядя  говорил о переломном моменте. Ты понимаешь, что это значит?

 

- О да, это самое главное.- Ника закрутила светлые волосы в узел и закрепила их шпильками. - Как правило, демоны соглашаются на контракт в течение нескольких недель, но иногда попадаются сильно упорные. Вроде того красавца, что сидит в библиотеке

- Как только демон вызывается в круг, он становится слабее с течением времени. Примерно через девять-десять недель почти каждый демон сдается и соглашается на контракт. Это и есть переломный момент.

 

 -А что будет, если дядя продолжит держать его в круге?



Рина Рут

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться