Мое имя Мора

Размер шрифта: - +

Глава 10. Смерть.

 

  Он немного наклонил голову и слегка разочарованно сказал:

  - Ты не рада меня видеть?

  Я даже не сразу нашла что ответить. Ну что за придурок?

  - Я бы предпочла видеть тебя живым, - пробормотала я наконец.

  Я достала список, его имени, как и обычно, там не было. Да что же с этим списком не так? Зачем Анти так требует его смерти, если сама Клото не ведет его нить к смерти? Это какая-то бессмыслица.

  - Что ты делаешь? – я оторвалась от списка и посмотрела на него.

  - Я хотел увидеть тебя, - просто сказал он, пожимая плечами.

  - Я – последняя, кого смертные хотят видеть, не говори глупости. Зачем ты это сделал? Зачем убил себя?

  Весь гнев и боль чуть не вылились наружу. Я должна контролировать это. Да, я многое пережила и отдала, чтобы он жил… но может у него была причина посерьезнее?

  Парень поднял руки и покачал головой.

  - Мора, я себя не убивал, поэтому у нас мало времени.

  - Я понятия не имею о чем ты говоришь, - я закрыла глаза и потерла переносицу. Такое в моей практике впервые.

  - Я выпил это, - он неопределенно махнул рукой на тумбочку с банкой из-под таблеток, - чтобы увидеть тебя, мою спасительницу, хоть какой-то промежуток времени.

  - А потом умереть?

  Он посмотрел мне в глаза и тихо сказал:

  - Не перебивай, пожалуйста.

   Я замолчала пораженная его наглостью.

  - Так вот, я выпил таблетки чтобы увидеть тебя, да, я умер, но у врачей есть время меня откачать, - его глаза блестели как у безумца, - они спасут мне жизнь, но до того момента я могу быть здесь, с тобой.

  Что он несет? Он безумен. Я молча смотрела на него и никак не могла понять, зачем ему это нужно? Узнать о Лимбо? Понять всю мифологию? Изучить нашу систему? Зачем? Я никак не могла ничего понять, и неведение сильно сбивало меня с толку.

  - А что если они не успеют? – только и сказала я.

  - Ну значит так тому и быть, - он пожал плечами и подошел ближе. – Но эй, у нас пока есть время.

  - Время для чего? – я в ужасе шарахнулась от него в другую сторону. – Что ты хочешь?

  - Я хочу узнать тебя, ты спасла мне жизнь.

  Как иногда говорят смертные: «К такому жизнь меня не готовила». И только сейчас я осознала всю правдивость и реалистичность этой фразы. Передо мной стоял смертный, которого я всеми силами защищала, которого изо всех сил старалась спасти… А он просто взял и рискнул всем, чтобы увидеть… меня?

  Нет, все это выглядело как полнейший бред, я не могу верить в подобную чушь. Ни один смертный не будет настолько альтруистичным, чтобы забыть об обычном эгоизме. Нет, в человеческом эгоизме нет ничего плохого, не считая некоторых особей, которые превышают нормальный лимит. Возможно, в некоторых отдельных случаях эгоизм – это даже что-то вроде инстинкта сохранения. Ибо ты думаешь о себе, думаешь о том, как тебе выжить.

  Но за всю историю человечества я не знала ни одного человека, который мог бы пожертвовать собой, своей жизнью во имя пустоты. Да-да, именно пустоты. Ведь, по сути, я – никто для людей. Я живу в своем мире, у меня свои дела и заботы, которые их совершенно не могли и не должны волновать. Да большинство из них и не знает о моем существовании и это нормально. Они и не должны знать. У нас свой порядок. Но никогда человек не будет самостоятельно возвращаться в Лимбо, чтобы увидеть кого-то, кого он даже не знал. О существовании которого, он даже не подозревал.

  И я сейчас отнюдь не об ученых, которые постоянно пытаются это выяснить, но естественно, мы тщательно оберегаем наш секрет. И намеренно узнать о нас и что-то выяснить у них не получится.  

  Я существую, чтобы забирать людей и направлять их на следующий путь. Я здесь, потому что я забираю людей и дарю им иную жизнь, если они этого заслуживают. Я здесь, чтобы не нарушать порядок вселенной. Я здесь существую, а не живу.

  - Это большая ошибка, - сказала я тихо. – Я больше не смогу тебя спасать.

  - У тебя будут проблемы? – он протянул ко мне руку, а я вновь шарахнулась в сторону.

  - Не трогай меня, - проигнорировав его вопрос, воскликнула я.

  - А что будет, если я до тебя дотронусь? – он снова начал подходить ко мне.

  Я подняла руку и оголила когти, надеясь отпугнуть его от себя.

  - Что это? – он подошёл еще ближе, не обращая внимания, на мое отступление.

  - Это орудие, с помощью которого я забираю людей, - ответила я, искоса глядя на него.

  Но он не боялся, даже не шелохнулся. Я перевернула руку, чтобы он понял, что когти у меня растут не так как у людей, чтобы он понял опасность исходящую от них.

  Но он лишь с интересом разглядывал мои руки. Я видела, как он хотел к ним прикоснуться, но я не могла этого допустить. Я спрятала когти и убрала руки.

  - Тебе нельзя быть здесь, это против правил.

  - У вас есть правила?

  Я почти закатила глаза.

  - Конечно, у всех есть правила. Так или иначе.

  - И что будет, если их нарушить?

  - Будет Суд и мне, а потом и тебе, не поздоровится.

  Он поднял голову, и испуг промелькнул в его глазах. Наконец-то!

  - Ты можешь пострадать из-за меня? – спросил он, в его голосе послышался ужас.

  И вновь я ничего не смогла понять. Он беспокоится обо мне? Сейчас? В тот самый момент, когда он был мертв и находился на волоске от истинной погибели, он волновался обо мне? Этого я никак не могла понять. Это настолько ново для меня, что я даже не могу осознать, что такие люди есть. Да, определенно есть очень хорошие и отзывчивые люди, которые рискуют собой ради близких. Ради близких. А кто я? Я та, кто забирает жизни, меня нет в людской реальности. Я существую лишь здесь.  



Алиса Алтера

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться