Мое имя Мора

Размер шрифта: - +

Глава 14. Атропос.

 

**
 

  Что о себе возомнила эта девчонка? Как смеет она выставлять меня полной идиоткой? Это я создала ее. Это мне она должна подчиняться беспрекословно. И что же она такое творит?

  Я дала ей слуг, работу, жизнь, так или иначе! Как можно быть такой неблагодарной? Я даже сжалилась и добавила ей чувства, чтобы она понимала как утешить людей, которых она забирает… Но такое вопиющее неуважение и неповиновение! И ради чего? Ради этого несчастного парнишки? Фи!

  Я знаю, сколько наших с сестрами законов она уже нарушила. На самом деле я знаю намного больше, чем она думает. Я знаю все о ней и ее проделках.

  Глупая, глупая девчонка. Как смеет она позорить меня перед моими уважаемыми Сестрами, показывая такое открытое неповиновение?

  Лахесис говорила, что она приходила к ней и что-то вынюхивала об этом мальчишке. Как стыдно мне было перед сестрой за эту непокорную бестию! Сдался ей этот мальчишка, наверное, я переусердствовала, когда добавляла ей чувства.

  Да, наверное, не стоило этого делать, но тогда она приходила бы за смертными с ледяным хладнокровием, а они этого не любят. Даже боятся, как подсказывает опыт. А опыт у меня просто огромный. В прошлый раз я создала ее такой, столько проблем со смертными потом было. Лимбо было переполнено… полный кошмар. Люди не могли ей доверять и не хотели идти с Мортой добровольно….

  Но я поняла свою ошибку и исправила ее. Я добавила ей чувства, чтобы люди доверяли ей. Это один из важнейших аспектов, чтобы по Лимбо не шарились смертные. Чем убедительнее будет Мора, тем меньше смертных будет оставаться между мирами. И даже эта кличка Мора! Она придумала ее, чтобы не пугать людей своим именем. Она сообразительная, отчасти. Но что же происходит с ней сейчас?

  А ничего. Путного, по крайней мере. Она уперлась и грудью стоит за мальчишку, хоть и понятия не имеет кто он. Кажется, у нас назревает один из крупнейших скандалов за всю нашу историю! Черт бы побрал этого человечешку!

 

**

 

  Я прищурилась, примерно представляя, что она собирается мне сказать.

  - Тебе нужно остановиться, пока не стало слишком поздно, - неожиданно умоляющим тоном заговорила она.

  Ее тон пробил брешь в моей обороне, но я тут же собралась.

  - Не понимаю о чем ты, - с расстановкой сказала я, складывая руки на груди.

  - Он всего лишь смертный, - тем же тоном продолжила она.

  Всего лишь смертный? Да ладно, он не просто смертный, но еще и полный псих.  

  - Ты должна дать ему умереть, Мора.

  - С какой стати? – взорвалась я. – Пока его нет в списке…

  - Ах да. Список. – Анти сложила руки за спиной и сделала пару шагов в мою сторону. – Хочешь сказать, что если бы не список, то спокойно дала бы ему умереть?

  Дыхание перехватило. На что она намекает? Естественно я дала бы ему умереть… Правда ведь? Я в ужасе посмотрела на Анти.

  А что если она права? И что будет, если его имя и правда появится в списке? Что я буду делать в этом случае? Неужели я смогу… забрать его с собой?

  От странно-горьких мыслей мне захотелось убежать. Бежать – куда глаза глядят, лишь бы не делать того, что мне бы так не хотелось…

  Я нахмурилась, а мне не хотелось этого? То есть как это? Раньше таких проблем у меня не было. Мне было не важно, кого и зачем забирать. Да, я порой чувствовала их боль, их горе и внутренние терзания, но так или иначе я выполняла свою работу. А что же сейчас?  

  А сейчас все настолько кардинально изменилось и запуталось, что я сама понятия не имела что происходит. И как этот человек за такой короткий срок смог стать центром, ну если не моей личной вселенной, то хотя бы центром каких-то чувств,  в которые я оказалась бессознательно втянута.

  Хоть я и не понимала как такое возможно, ведь Анти всегда говорила мне, что я лишена чувств. Что на самом деле я – лишь отражение человеческих эмоций и переживаний, чтобы им было легче идти со мной. Я лишь существую, потому что никто не может жить без каких-либо чувств.

  А что если она обманывала меня? Эта мысль ударила меня наотмашь. А что если…?

  - Мора, - ее голос так беспардонно вклинился в мои раздумья, что я вздрогнула. – Я задала тебе вопрос.

  - Да, - слегка переборщив с громкостью гаркнула я.

  Она кивнула, будто подтверждая что-то самой себе.

  - А что, Анти? Ты хочешь пойти в обход Лахесис? Ведь ты знаешь, пока она прядет нити…

  - Дело не в моих Сестрах, - резко прервала меня она.

  Я подняла бровь.

  - Тогда чем же он тебе не угодил? Он же всего лишь смертный.

  Анти в ужасе посмотрела на меня, поняв, что я раскусила ее блеф.

  - Он ведь не просто смертный, да? – спросила я, но мой голос предательски дрогнул. – Когда Лахесис не смогла найти его нить….

  Я замолчала и уставилась на Анти, та оценивающе взглянула на меня.

  - Это не твое дело, Мора, - сказала она холодно.

  - Еще как мое. Я не могу забрать его, пока его имя не высветится в списке.

  Ну тут я смухлевала. Я знала, что могу намного больше, чем того бы хотела Анти. Может она и подозревает, но я не могу допустить, чтобы она узнала и об этом.

  - Я даже не прошу тебя убить его… - она запнулась, увидев мой скептический взгляд, - уже не прошу. Я сделаю все сама. Твоя задача заключатся в том, что тебе просто нужно будет забрать его, когда все кончится.



Алиса Алтера

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться