Мое имя Мора

Размер шрифта: - +

Глава 15. Смятение.

 

  Я оказалась рядом быстрее, чем смогла предполагать. Вон он! Как только я увидела его сосредоточенное лицо, мне стало легче. Он в порядке. Пока что. Легкость как рукой сняло.

  - Эй? – он поднял голову от какой-то толстенной книги и осмотрелся по сторонам. Он придирчиво осмотрел каждый уголок помещения. Когда его взгляд на долю секунды остановился на мне, я затрепетала, но впала в смятение. Знает что я здесь?

  Но его глаза тут же побежали дальше. Не знает. Разочарование кольнуло, но лишь на мгновение. Конечно он меня не видит. Что я тут себе напридумывала? Тоже мне, фантазерка. Ну или психопатка, прямо как он.

  Неконтролируемый смешок сорвался с моих губ. Я прикрыла рот ладонью, сейчас не время для истерик… Может, я схожу с ума из-за него? Анти говорила мне, что я чувствую, что чувствуют другие. И если парень псих…?

  Еще один смешок. Надо завязывать с этим. Я сосредоточилась, я не за этим здесь появилась.

  Я осмотрела помещение. Где это мы? Это не общежитие, не его дом… Это вообще не то место, где я когда-либо его видела. Как это? Как я его нашла? Если человек в моем списке, то у меня с ним есть связь и я могу найти его где угодно, но если человека там нет…

  Призвав список, я дрожащей рукой водила по именам людей, кто скоро должен умереть. Имени парня там не оказалось. Я выдохнула.

  Интересно. Как же в таком случае я его нашла? Может быть из-за того, что я настолько часто с ним контактирую, то могу найти его где угодно? Но это лишь догадки, потому что я ни с одним смертным не возилась настолько долго, чтобы успеть привязаться к нему и находить без списка или Жнеца.

  Помещение напоминало библиотеку. Довольно тусклое освещение, которое исходило из старинных настенных светильников. Плотные ряды тяжелых шкафов, хранящие тысячи книг разных авторов и содержаний. Огромные столы, такие же старые, как и светильники, выстроились ровным рядом посередине помещения. На каждом из них имелось по лампе и кучке каких-то канцелярских принадлежностей.  Да, определенно библиотека.

  За одним из таких столов и сидел парень. Он напряженно всматривался в толстую книгу раскрытую перед ним. Одна из прядей его волос упала ему на лицо, и он нетерпеливо смахнул ее назад. Я невольно залюбовалась.

  Он вздохнул и покачал головой, резко захлопнув книгу с громким хлопком.  Его руки накрыли книгу, а голова легла поверх них.  Устал. Под его глазами красовались темные круги, было видно, что не спал он уже давно.

  Чем же он занимался, интересно? Искал новые способы убить себя? О, ну это у него и без книг отлично получалось.

  Я невесело фыркнула. Стоило бы врачам в этом мире внимательнее следить за теми, кому они выписывают таблетки. Особенно если эти таблетки в определенном количестве могут оборвать хрупкую человеческую жизнь.

  Я не знала, сколько сейчас времени по человеческим меркам, но судя по тому, что никого кроме парня здесь не было, то была глубокая ночь. Если библиотеки вообще работают ночью. Действительно, какой псих пойдет в библиотеку ночью? Я усмехнулась, кажется, я знаю одного.

  - Мора, Мора, - пробормотал парень, поднимая голову со стола.

  Я замерла, гадая о чем же он думает.

  - Тут должно быть хоть что-то! – он повысил голос и со злостью стукнул ладонью по столу.

  - Молодой человек, - раздался возмущенный женский голос откуда-то сверху, - соблюдайте тишину, пожалуйста.

  - Простите, виноват, - парень посмотрел куда-то вверх, и я только сейчас заметила, что помещение двуярусное. Через перила второго яруса перегнулась немолодая женщина, и недовольно посмотрев на парня поцокала к своему столу, стоящему неподалеку.

  - Черт, - уже тише ругнулся парень.

  Он посмотрел на наручные часы и встал. Взяв книгу со стола, он уверенно вошел в один из книжных рядов.

  Я последовала за ним, словно призрак. Интересно, что бы он подумал, если бы узнал, что я следую за ним по пятам? Что бы он чувствовал, если узнал что творится на той стороне? Наверное, решил бы, что все это из-за него. По факту это отчасти так, но главным виновником всего происходящего являюсь я.

  Может быть тогда, когда Анти в первый раз пришла ко мне с приказом покончить с ним, то стоило ее послушать? Не было бы сейчас всех этих проблем.

  Я в ужасе тряхнула головой, вытряхивая страшные мысли. Что я такое думаю? О чем я вообще? Я бы убила невинного человека? Человека с семьей, друзьями? Не дала бы ему шанс жениться и завести свою семью?

  От последней мысли горло сжалось. Что это? Я тряхнула головой еще раз, чтобы снять наваждение и сосредоточиться на парне.

  Он подошел к одному из шкафов и аккуратно водрузил огромную книгу на место.

  - Так, - пробормотал он, похлопывая по корешкам соседних книг, - так.

  Я подошла ближе, чтобы понять, что он ищет. И выглянув из-за его плеча, прочла название одной из книг: «Лимбо. Выдумка или реальность». Я отпрянула и тихо ахнула. Он изучают вопрос. То есть, он серьезно хочет потратить свое свободное время на что, чтобы узнать больше об этом мире? Но зачем?

  «Ты знаешь зачем» - тут же всплыл его ответ в моей голове.  Я усмехнулась. Наверное, это была шутка. Не может такого быть. «Я здесь из-за тебя» - сознание вновь подкинуло один из его ответов.

  Может я как-то не так его поняла? Да, наверное, он имел в виду, что он делает это для того, чтобы изучить меня? В научном смысле? Но и это никак не вяжется с его действиями, поступками и словами.

  Тем более после Лимбо ни у кого нет никаких воспоминаний о нем, если уж они из него вернулись. Дети науки давно перестали на практике проверять существование Лимбо, слишком много людей они потеряли. Теперь они лишь строят гипотезы. Безобидные и весьма неправильные. Их дело, лишь бы они перестали отправлять сюда каждого идиота-добровольца. Список стал короче вдвое.



Алиса Алтера

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться