Мое имя Мора

Размер шрифта: - +

Глава 16. Гнев.

 

  Я прикрыла глаза, старясь успокоиться. Но как я могу успокоиться? Какое тут успокоиться! Серьезно?  Господи как же мне попадет за это.

  Я прикусила губу.

  Парень рассеянно подобрал все остальные книги и сложил их в стопку на стол.

  - Может поговорим? – тихо спросил он, шаря глазами по комнате, надеясь хоть на какой-то знак от меня.

  Ну естественно, если ты опять себя убьешь, то мы поговорим. Еще как поговорим. А так…

  - Ты тут? – парень видимо начал сомневаться в своем ментальном здоровье. Ну наконец-то! Я-то уже давно это поняла.  – Эй?

  Может подумал, что у него крыша поехала. Ха! Я вздохнула и скинула книги, которые он только что уложил на стол.

  Он шарахнулся от громкого звука и с опаской посмотрел на верхний ярус, ожидая прихода библиотекарши на шум. Но она не появилась.

  - Может поговорим как-то иначе? – он поднял руки, а его лицо приобрело задумчивый вид.

  Мои глаза сузились, я фыркнула. Тоже мне, умник, если бы я могла с ним разговаривать, то я бы давно уже это делала. И настучала бы по его тупой башке за такие выходки. Ну, фигурально выражаясь, конечно. Я же не могу его касаться. Эта мысль кольнула, но я не обратила внимания на это. Сейчас я была сосредоточена на парне. А он был сосредоточен на решении какой-то ужасно сложной задачи, судя по его серьезному лицу.

  - О! – воскликнул он, словно у него появилась какая-то гениальная идея.

  Неужели? Я наклонила голову и снова прищурилась. Интересно.

  Он подошел к гигантскому столу и отодвинул от него два стула. Один, видимо, для меня. Ну что же, очень галантно с его стороны. Особенно если учесть, как дико это выглядит, наверное, со стороны. Парень отодвигает стул для невидимой девы. Потрясающе.

  Оглядевшись по сторонам, он уселся на один из стульев и повернулся ко второму.

  - Я кое-что придумал, - начал он, обращаясь к пустоте на втором стуле, где я, по идее, должна была сидеть.

  Я снова вдохнула и опустилась на стул рядом с ним. Не помню когда сидела в последний раз. Ощущения странные.

  Видимо заметив небольшую дрожь стула, когда я на него приземлилась, парень понял, что я сижу рядом.

  - Так вот, - немного увереннее сказал он и полез в свой рюкзак, который бесхозно валялся на столе. Он немного пошарился в нем вслепую и вытащил на свет тетрадь и ручку.

  Так вот о чем он подумал. Я улыбнулась, а он неплох. Видимо он понял, что если я могу физически взаимодействовать с предметами из его мира, то и ручку держать буду способна. А поговорить можно необязательно вслух. По крайней мере, с моей стороны.

  Он подвинул открытую на чистом листе тетрадь и ручку ко мне.

  - Пожалуйста, - попросил он, его голос дрогнул.

  Ну что же мне с ним делать?

  Я подняла ручку и подвинула себе ближе листок, стараясь не думать, что с его стороны это действо должно выглядеть весьма эффектно. Ну конечно, летающая в воздухе ручка кого хочешь напряжет.

  Я усмехнулась и нацарапала каллиграфическим почерком:

  «Идиот. Оставь эти бессмысленные попытки. Рано или поздно это просто приведет к тому, что ты умрешь. А мне придется забрать тебя. И это один из лучших вариантов. О худших тебе лучше и не предполагать. Оставь это и живи своей жизнью, пока она у тебя есть».

  Я откинула ручку на несколько метров от стола, давая ему понять, что наш разговор на этом закончится и, игнорируя выражение его лица, подвинула ему листок.

  Он быстро пробежался глазами по тексту. Его губы скривились в усмешке.

  - Ну во-первых, здравствуй, Мора, - немного подумав начал он. – А во-вторых, тебе не обязательно швыряться вещами, я итак прекрасно могу себе представить, как ты злишься.

  Я фыркнула. Он понятия не имеет, как я могу злиться.

  - Но я очень рад, что мы хоть как-то можем наладить связь…

  Он не договорил. Над нашими головами раздался ужасный треск и огромная люстра, висевшая под потолком, стремительно рассекая воздух, полетела прямо на нас.

  Я вскочила быстрее молнии и схватила стул, на котором сидела долю секунды назад. Сосредоточившись, я крепко охватила его руками  и с размаху шибанула им парня, вышибая его из-под траектории падения гигантской железяки.

  Послышался хруст, кажется, я сломала ему пару ребер, но зато в целом он был в порядке. Как только он приземлился на пол рядом со столом, то на него с оглушающим грохотом упала люстра. Она разломала старинный и прочный стол в щепки. Страшно подумать, что она могла сделать с телом парня.

  - Что тут такое? – со второго яруса уже сбегала немолодая библиотекарша. Для своего возраста она двигалась на удивление быстро. Она с ужасом уставилась на развернувшуюся перед ней картину.

  - Боже мой, мальчик, ты не ушибся? – она подбежала к парню и схватила его за руку.

  - Вроде цел, - не без усилия сказал тот и с трудом поднялся.

  - Тебе нужно немедленно в больницу, - запричитала женщина, доставая мобильный телефон.

  - Нет! Я в полном порядке, - попытался отвертеться парень, но она его уже не слушала. Она вызывала скорую помощь.

  Все это действо заняло всего долю секунды для моего сознания. Я лишь краем глаза осмотрела парня и убедилась, что он в порядке. Пока что.

  Больше всего сейчас меня занимала Тень. Она парила над парнем и с издевкой скалилась на меня.

  - Убирайся! – прошипела я, непроизвольно выпуская когти.

  - Так-так. – Голос Анти откуда-то слева не застал меня врасплох, как она надеялась. Я подозревала, что если Тень здесь, то и Анти будет где-то тут неподалеку.  – Что тут у нас?



Алиса Алтера

Отредактировано: 30.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться