Моё искушение

Размер шрифта: - +

Глава 2

— Доброе утро. Я уже внизу, — бодрый голос Паши поверг меня в панику.
— Уже спускаюсь, — быстро ответила я и отключилась.
Пунктуальность, черта, которой должен обладать любой личный ассистент — может быть смело вычеркнута из списка моих личных качеств. С маленьким ребенком вообще сложно быть пунктуальным, а с двумя — тем более.
Так. Еще раз придирчиво посмотрела на себя в зеркало. Что-то мне не нравилось, а что именно, понять не могла. Светло-бежевая шифоновая блузка свободного кроя, заправленная в юбку-колокольчик коричневого цвета, смотрелась неплохо. Но выбирать в любом случае не приходилось — как ни прискорбно, это была единственная деловая одежда, в которую я смогла влезть. Широкие бедра были тщательно замаскированы, а живот можно было не втягивать. Но что-то все равно было не так. Точно! Прическа. Непослушные светло-каштановые локоны разной степени закрученности создавали некое подобие беспорядка на голове и в образ бизнес-вумен явно не вписывались. Быстро собрала их в высокий хвост и довольно улыбнулась. Вот, так значительно лучше.
Накинула пиджак, взяла Аню в одну руку, Даню в другую и наконец вышла из дома.
В сумке снова завибрировал телефон.
— Марина Анатольевна, — прозвучало почти строго, — мне кажется, вам следует узнать, как я наказываю подчиненных, которые смеют опаздывать и задерживать свое начальство.
— Павел Сергеевич, — ответила в тон ему, — мне кажется, вам сперва следует официально взять этого подчиненного на работу, а потом запугивать.
— Вот так значит? — фыркнул он.
— Именно так.
— Ну что ж. Я возьму тебя…
Связь внезапно прервалась, так как я зашла в лифт. Может, не надо так дерзить своему будущему боссу, еще, не дай бог, передумает. И вообще, пора прекращать злоупотреблять нашей дружбой. Мало того, что опаздываю, так еще и детей в садик попросила подвезти. Хотя нет, подвезти нас он предложил сам. Сказал, что по дороге, а я и не возражала.
Из подъезда вышла преисполненная решимости стать незаменимым и самым пунктуальным ассистентом.
— Привет, — встретил меня мягкий голос, теплые объятия и поцелуй в щеку. На секунду я попала в плен соблазнительно-волнующего аромата его туалетной воды, от которого слегка закружилась голова. — Прекрасно выглядишь. Такая… — он отстранился, внимательно меня разглядывая, — деловая.
— А ты в спортивном костюме, — удивлённо подметила я. Хотя это был не совсем костюм. Серые спортивные штаны и черная толстовка.
— А что не так?
— Директора так не одеваются, — пожала плечами, а он хитро улыбнулся.
— Ну, во-первых, я не директор, а владелец компании, — многозначительно произнес он, — и, во-вторых, у нас нет дресс-кода.
— Понятно, — поджала губы. Мог и раньше сказать, а то я вырядилась. Теперь буду как бельмо на глазу.
— Привет! — подмигнул он и наклонился к моим деткам, которые с подозрением посмотрели на «нового дядю». — Я Паша, а вас как зовут?
Двойняшки оставили вопрос без ответа и спрятались за мою спину.
— Они у меня такие стеснительные, — оправдала я малышей и громким шепотом попросила их поздороваться с дядей Пашей. Они, надув губы и нахмурив брови, просьбу не выполнили, а дядя Паша тем временем выпрямился и направился к своей машине.
— Ух ты! — с восторгом воскликнули дети, когда увидели в руках у того самого подозрительного дяди большую куклу барби и огромного робота на радиоуправлении. А я ошарашенно смотрела на автомобиль, из которого эти подарки достали. Mercedes GLS — точно такой же, как у Димасика Кристины. По её словам, стоит он чуть больше, чем наша квартира. Ничего себе! Сколько же зарабатывают владельцы IT-компаний?
— Это тебе, а это тебе, — Паша вручил игрушки детям, которые уже просто светились от счастья.
— Что нужно сказать? — решила напомнить я о вежливости.
— Я тя люблю! — повисла на пашиной ноге Аня.
— И я! — повис на другой ноге Даня.
— Видишь, твои дети меня любят, — гордо заявил мой щедрый товарищ, а я великодушно промолчала и не стала говорить, что любят они не его, а новые игрушки.
— Поехали, — сняла двойняшек с Пашки и усадила в машину.
 
— А это тебе, — мне протянули айфон последней модели и iPad, — я настроил тебе почту и синхронизировал твой календарь со своим. Ты знаешь, как добавлять события?
— Эм… нет, — замялась я.
— Не страшно. Я покажу тебе в офисе.
— Хоцю мультик! — Аня тут же потянула ручки к моим девайсам.
— И я! — присоединился к хору попрошаек Даня.
Я строго нахмурила брови и собралась напомнить наглецам, как нужно себя вести, но Паша со словами «вот, сейчас» принялся что-то включать. Я, не сдержавшись, улыбнулась. Со стороны это всё выглядело очень мило. Особенно довольные мордашки детишек.
Мы доставили их в садик, а сами направились в офис.
— Так и чем занимается твоя компания? — решила я разузнать побольше о своем будущем месте работы. Вчера после очередной телефонной ссоры с мужем, я пришла к выводу, что эта работа мне просто жизненно необходима. Иначе я сойду с ума от сидения дома, а муж уйдет к другой. Он прав, раньше я не была такой ревнивой. С появлением лишнего веса исчезла уверенность в себе. А работа — это еще один стимул хорошо выглядеть каждый день и наконец похудеть.
 — Разработка компьютерных игр. Наш основной проект Rise of the Dead, — торжественно объявил Паша и взглянул на меня, видимо ожидая реакции типа: «Вау! Да ну, не может быть?! Да ладно?!», но я лишь пожала плечами.
 — «Восстание Мертвых»? Не слышала? — искренне удивился он. — Про эту игру знают даже те, у кого компьютера нет!
 — Прости, всякие стрелялки — это не мое.
 — Это экшн-РПГ, — ответил Паша с такой обидой, словно я вытерла ноги об его одежду. Лишь моё чистосердечное признание, что даже эта аббревиатура ни о чём мне не говорит, заставила его снова улыбнуться и он принялся увлеченно рассказывать мне, какие виды игр вообще существуют и в чём принципиальная разница. Я правда пыталась запомнить все нюансы, но спустя какое-то время просто бросила эти тщетные попытки и на минуту залюбовалась восторженным блеском его глаз, окончательно теряя нить разговора. Удивительно, как этот человек сумел превратить свою одержимость компьютерными играми в прибыльный бизнес.
 
Офис компании компьютерного гения и по совместительству моего друга находился в новом бизнес-центре. Пикнув брелоком у шлагбаума, мы заехали в подземный паркинг и поднялись на лифте на двенадцатый этаж.
Всю дорогу Пашка посматривал на меня с нескрываемым предвкушением, словно ожидая моей реакции. И мое обалдевшее лицо его явно порадовало. Масштабы офиса не просто впечатляли, они поражали своим размером и размахом.
— А сколько у тебя сотрудников? — с интересом рассматривая современный интерьер и проходящих или проезжающих мимо на гироскутерах будущих коллег, спросила я. Прокатиться к пашкиному кабинету на этой штуковине я отказалась по причине высоких каблуков.
— В этом офисе? Человек двести.
— А есть и другие офисы?
— Конечно. В Сингапуре, Гонконге и два в США. Но они гораздо меньше, чем этот.
— Ничего себе! — не сдержала удивлённого вздоха, а он довольно усмехнулся.
Кто бы мог подумать, что игра, которую разработал Пашка, очень быстро станет популярной по всему миру, а компания разрастется до таких огромных размеров!
— Работы столько, что иногда приходится ночевать прямо здесь. И если ты не станешь моим ассистентом, я умру от переутомления, — заявили мне, не оставляя выбора. Ну и как тут было отказать? Моя помощь нужна была во всем, что не касалось разработки. Начиная от мелких личных поручений, заканчивая организацией ежегодных корпоративов. Самой организацией, естественно, занималась не я, а офис-менеджер вместе с HR отделом, но теперь я вместо Паши принимала окончательное решение. Об этом он объявил на ежемесячном собрании, где и представил меня остальным. Я смущалась и краснела, а он не скупился на лестные эпитеты, давая всем понять, что я его правая рука и меня нужно слушаться, холить и лелеять.
— А как же корпоратив в эту пятницу? — неуверенно спросила офис-менеджер. Симпатичная девчушка, которой на вид было лет двадцать. — Мы же почти всё с вами утвердили, осталось только выбрать меню. Вы хотели сегодня поехать со мной в ресторан и всё сами заказать...
Она закусила губу и растерянно приподняла широкие бровки. С таким выражением лица она стала похожа на милого щенка, который просит хозяина его выгулять.
 
— Да, совсем забыл, — великий босс с видом «все от меня чего-то хотят» устало помассировал переносицу. — Теперь этим будет заниматься Марина. У меня нет времени. Хорошо?
Я кивнула, а девчушка горестно вздохнула. Кажется, компания нашего начальника ей была больше по душе.
— На этом все. Если ни у кого вопросов больше нет…
Круглолицый мужчина в очках улыбнулся и поднял руку. Кажется, это был HR-директор. Его имени, как и остальных, Паша не назвал, и вообще, мое представление выглядело так: «Это Марина. Марина — это все».
 — Вопросов нет, но, если можно, я задержу всех еще на пару секунд.
Паша вздохнул, подарив ему кислый взгляд. И когда он успел стать таким нетерпеливым?
 — Прежде всего, Мариночка, добро пожаловать, так сказать, на борт корабля! К сожалению, наш капитан не часто балует нас пополнением в виде таких прелестных красавиц!
Я смущенно улыбнулась, а Паша раздражительно цокнул языком.
 — Она замужем, — произнес он таким тоном, словно это была неизлечимая и очень заразная болезнь.
Любитель делать комплименты сразу сник, а вот офис-менеджер, наоборот, радостно приподняла бровки домиком.
 — Ну, я, собственно, не об этом. Знаю, ты просил подождать до пятницы и не отвлекать тебя от работы, но мы просто не смогли сдержаться. Заноси! — он махнул кому-то рукой и под дружное пение: «С днем рождения тебя» внесли огромный торт. На нем был нарисован тот же монстр, что и у Паши на аватарке. В комнату, счастливо улыбаясь, натолкалась куча народу, желающего поздравить босса и отведать тортика. Судя по улыбке, Паша был доволен сюрпризом.
 — Мы не знали, что подарить человеку, у которого все есть, поэтому решили купить тебе эту большую красивую коробку! — торжественно объявил эйч-ар, а офис-менеджер, краснея от волнения, вручила Паше запакованный подарок и чмокнула в щеку. В ту же секунду крышка у коробки съехала и оттуда высунулась морда маленького пушистого щенка.
 
— Собака?! — не веря собственным глазам, изумился Паша. И это было далеко не восторженное выражение лица.
— Правда, он милый? — девчушка, которая сама была похожа на щенка, достала песика из коробки и прижала к себе.
— Милый, — согласился мой друг, мрачнея всё больше, — только у меня дома даже кактусы засохли. Да у меня элементарно нет времени себя покормить и выгулять! А тут собака!
Вместо того, чтобы проникнуться неизбежной участью бедного животного и посочувствовать, офисные садисты дружно рассмеялись.
— Ничего страшного! Мы всё продумали заранее! Он будет жить здесь, в офисе, — провозгласил эйч-ар и все дружно закивали, — у нас будет график прогулок, на кухне поставим кормушку.
— А на выходные я могу забирать его к себе, — добавила офис-менеджер, проникновенно заглядывая Паше в глаза, — конечно, это ваш пёсик, поэтому, если захотите, вы сможете наведаться к нему в любое время.
«А ещё лучше, сразу переезжайте ко мне жить» — так и говорило её выражение лица.
— Ладно… пусть остаётся, — с неохотой согласился именинник, вызывая у сотрудников дикий восторг. Народ обступил подаренное животное плотным кругом и, жуя торт, начал придумывать ему кличку.
— Такое ощущение, что они себе подарок сделали, — заметила я, подойдя ближе ко всеми забытому виновнику торжества.
— Ага, — кивнул он и посмотрел с явным укором, — а меня опять оставили без подарка.
— Между прочим, мы с тобой договорились, что я исполню одно желание! — ответила, защищаясь, — К тому же, что дарить человеку, у которого всё есть?
— У меня нет тебя… — сказал он тихо и, откашлявшись, добавил с абсолютно серьёзным видом, — Марина Анатольевна, согласитесь ли вы стать моим личным ассистентом?
— О боже, это прозвучало, как предложение руки и сердца, — хохотнула я.
— Я могу встать на одно колено, если хочешь.
— Не надо, — остановила его попытку опуститься, опасаясь, что его шутку неправильно поймут, — я согласна. Надо же кому-то тебя кормить и выгуливать.
— А ещё чесать за ушком, — промурлыкал, словно кот, Пашка.
— И гладить животик.
— М-м… да, животик нуждается в особом внимании, — мне вдруг показалось, что его голос приобрел какие-то интимные нотки, унося беседу в не то русло. Но прежде, чем я успела об этом подумать, раздался испуганный возглас сотрудников и дрожащий голос офис-менеджера:
— Ой! Я сейчас всё уберу!
 Упс.
Похоже, кое-кто сделал лужу, и Паша был явно этому не рад. Избегая гнева начальства, народ быстренько разбежался по своим делам, офис-менеджер осталась ликвидировать последствия под угрожающим взглядом, а я, ободряюще хлопнув Пашку по плечу, отправилась в отдел кадров, именуемый здесь не иначе как «HR».
Любвеобильного начальника отдела на месте не оказалось, а HR-менеджер, брюнетка с ровным коротким каре и в блузке в мелкую клетку, от которой рябило в глаза, строго спросила:
— А вы, собственно, кто?
— Я? Марина. Марина Кузнецова. Личный ассистент Паши. То есть Павла Сергеевича.
— Личный ассистент? У нас не было такой вакансии.
— Вакансии не было, а ассистент есть, — весело проговорил Казанова в очках, вовремя появившись на пороге своего кабинета, — давай, Катюш, меньше глупых вопросов, больше дела. Подготовь договор и всё что необходимо.
— Но, Андрей Викторович…
— Давай-давай, — перебил слабые попытки возразить начальник и передал мои документы удивлённо хлопающей глазами Катюше. И пока она, подозрительно поглядывая на меня, делала свою работу, Андрей успел перейти на ты, рассказать последние слухи, втереться в доверие и расспросить, откуда я знаю владельца компании. Естественно, всех подробностей я не рассказывала и старалась больше слушать, чем говорить.
— Готово. Осталось только уровень заработной платы указать, — сухо отрапортовала Катя, и Андрей, вежливо извинившись, пристроился за спиной своей подчиненной, подтягивая к себе клавиатуру и отбирая мышку. Такая наглая близость ничуть не смутила брюнетку, но вот когда начальник набрал необходимые цифры, она чуть челюсть не потеряла.
Признаюсь, меня такая реакция весьма заинтриговала. Тему оплаты мы с Пашей так и не обсудили, и я ожидала что-то чисто символическое. Но никак не сумму, превышающую зарплату моего мужа почти в два раза.
— Это не включая бонусы и оплату за переработку, — вставил Андрей, замечая моё замешательство.
— Ясно, — ответила с каменным лицом, изучая и подписывая остальные документы. Соразмерность оплаты своего труда лучше обсудить с щедрым владельцем, а не с его подчиненным. Когда с бумагами было покончено, с меня сняли отпечатки для пропускной системы и отпустили.
 



Власта Бер

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться