Моё искушение

Размер шрифта: - +

Глава 3

Немного побродив по офису, я наконец отыскала дорогу назад к пашиному кабинету. Но только взялась за ручку, как дверь резко распахнулась, и я повалилась вперёд. В ту же секунду меня подхватили за локти, удерживая в вертикальном положении.
— О! А я уже собрался идти тебя искать! Всё в порядке?
— Да… — неуверенно проговорила, ощущая, как большие тёплые ладони по-прежнему сжимают мои руки, заставляя забыть мысль, которая крутилась в голове. — То есть, нет. Моя зарплата…
Я отстранилась, позволяя ему выйти из кабинета, а себе перевести дыхание.
— Мало? Скажи, сколько ты хочешь, и я...
— Нет! Слишком много! Мы же договаривались на полдня…
— А, — выдохнул Паша, снова подхватывая меня под локоть и уводя по коридору. — Это не много. Все личные ассистенты получают столько. Так что это даже мало, с учётом всего, что ты будешь для меня делать.
— И что же я должна делать? — за такие деньги и представить страшно.
— Всё! Начнем с того, что ты запишешь мое расписание, — быстро шагая по коридору, он протянул мой iPad, оставленный в его кабинете. Я едва поспевала за его широкими шагами, семеня на своих каблуках. — С десяти до одиннадцати — спортзал. Затем совещание по скайпу с программистами из офиса в Сингапуре. Пока я буду занят, ты рассортируешь мою почту. Обед, обычно, с двенадцати.
Мы «добежали» до лифта и он, приобняв меня за талию, буквально втолкнул в уже закрывающиеся двери.
— Записала? — нависая надо мной, тихо спросил он.
— Ку… куда? — мой хриплый голос с трудом прорезался сквозь тяжелое дыхание после марафона по коридору. Сердце колотилось, отдаваясь гулкими ударами в горле, и мне вдруг показалось, что пространства, как и воздуха, катастрофически стало не хватать. В лифте мы оказались совершенно одни, но Паша стоял так близко, словно в переполненном автобусе в час пик.
— Сюда, — он медленно провёл пальцем по планшету, который я прижимала к груди. Невольно вздрогнула, словно он коснулся обнаженной кожи.
— Сейчас блокнот достану, — засуетилась я, слабо соображая как вообще можно что-либо записать в ту штуку. Руки почему-то задрожали, сумка съехала с плеча, а ручка выскользнула и упала на пол. Чертыхаясь, я ринулась ее поднимать, опускаясь на колени. Мой новоиспеченный начальник и не думал помогать. Даже с места не двинулся. Так и продолжал стоять истуканом, пока я в порыве дотянутся до убежавшей ручки не уперлась лбом в его штанину. Судорожный тяжелый выдох и на мою макушку опустилась его рука, заставляя поднять голову.
— Киселёва, — его голос прозвучал на удивление устрашающе, а голубые глаза показались практически чёрными в тусклом освещении лифта, — если ты сейчас же не поднимешься, я за себя не ручаюсь.
Я резко выпрямилась. Это что за наезд?
— На дворе двадцать первый век, оставь свою бумагу в средневековье. У тебя есть блокнот здесь, — умник отобрал у меня iPad, — вот смотри, заходишь сюда, выбираешь это, жмешь на картинку…
— Знаешь что, Саратов, не надо со мной, как с бабулей разговаривать! — разозлилась я. Ишь ты, средневековье его не устраивает! — Мне удобно записать в блокнот, значит, буду записывать туда!
— Да ты же время себе сэкономишь! Смотри!
И любитель инноваций принялся объяснять, как потом расписание можно загрузить в календарь, чтобы оно отображалось ежедневно. А затем просто вносить правки и добавлять события, исходя из текущих задач. К тому же наши календари были синхронизированы, и пашино расписание автоматически отображалось и у него. Поэтому я вынуждена была признать победу технологий и пробурчала «Ну ладно».
 
Фитнес клуб, в который мы, оказывается, и направлялись, находился в том же бизнес центре, но только на первом этаже.
Одна из девушек на ресепшене лучезарно улыбнулась, приветствуя Пашу, а я скромно присела на диванчик. О чем они говорили было не слышно, но девушка кивнула и посмотрела на меня. Сложно сказать, что выражал ее взгляд, но кажется, там промелькнула зависть.
Махнув на прощание рукой, Пашка направился улучшать свою и так идеальную фигуру, а девушка вышла из-за стойки ресепшена и направилась ко мне. Она вежливо поздоровалась и предложила провести небольшую экскурсию по фитнес клубу. Меня одолевало любопытство и желание посмотреть на элитный клуб изнутри, и так как свободного времени у меня было предостаточно, я согласилась. Девушка записала мои данные, выдала бахилы и мы отправились в мир подтянутых поп и накаченных бицепсов.
В наличии у «Фит Лайфа» имелся тренажерный и кардио зал, несколько залов для групповых занятий, бассейн и сауна. Все хорошо продумано: компактно и в то же время достаточно места. Завершив кружок, мы снова вернулись в основной зал и, поблагодарив девушку за потраченное время, я направилась к своему боссу. Заметив меня, Пашка сошел с беговой дорожки и, задирая футболку, вытер ею пот с лица.
 — Ну как? — тяжело дыша, спросил он.
 — Шикарно, — пробормотала, не сразу понимая, что он спрашивает про фитнес клуб, а не про свой идеальный пресс.
 — Мне тоже тут нравится! А самое главное, очень удобно, не нужно тратить время на дорогу, — улыбнулся Паша, — Так что не забудь завтра взять форму.
 — Форму? Какую форму?
 — Спортивную. И купальник можешь взять, если в бассейн захочешь пойти. Полотенца и халаты там выдают.
 — Ты что, купил мне абонемент? — наконец догадалась я. Вот почему та девушка на меня так поглядывала. Ещё бы! Боюсь даже представить, сколько может стоить посещение клуба такого уровня! — Паша, это уже слишком!
 — Что слишком? — не понял он.
 — Это! — обвела рукой тренажеры. — Сперва немыслимо высокая зарплата, теперь абонемент…
 — Марин, — он нетерпеливо перебил меня, и в его голосе внезапно появилось раздражение, словно я не понимаю очевидных вещей, — во-первых, ты мой личный ассистент, а значит должна везде меня сопровождать. Во-вторых, мне скучно заниматься одному. И в-третьих, все сотрудники моей компании получают абонемент на посещение фитнес клуба.
 — Все?! — изумилась я. И как он ещё не разорился?
 — Все, кто проработал на меня больше трёх лет, — невозмутимо поправил он. — А тебя я знаю гораздо больше.
 — Но…
 — Никаких возражений, — категорично отрезал он, и я поняла, что с начальством спорить невозможно. А ещё он пожаловался, что я отнимаю его драгоценное время глупыми спорами и отправил меня работать на диванчик.
 
Я присела, провожая завистливым взглядом стройную девушку в коротких спортивных шортах. Вернее взглядом я проводила её упругую попу. Интересно, если усиленно заниматься каждый день, у меня будет такая же?
Внезапная догадка пронзила сознание, заставляя в ужасе вздрогнуть. Точно! И как я сразу не поняла? Пашка ведь не просто так мне абонемент купил!
Я — жирная!
Он не мог не заметить, как сильно я растолстела с универа! И как настоящий друг, решил не унижать мою самооценку жестокой правдой, а молча и тактично вручить абонемент. Это как зубную щётку подарить тому, у кого изо рта попахивает. Ровно на секунду я почувствовала себя раздавленной, но потом встряхнула головой, прогоняя грусть. Кристина ведь постоянно меня критикует, открыто и в лицо, прямо и без утайки говорит, что я «унылая мамаша» и я на неё вовсе не обижаюсь. И на Пашу не должна. Наоборот, такому хорошему другу спасибо сказать надо. Хотя, что ему моя благодарность? В карман не положишь и на хлеб не намажешь. Нужно выразить свою признательность делом. Вот лучше организую ему самый классный корпоратив или чего-нибудь ещё полезного сделаю.
Перед тем, как ехать в ресторан и утверждать меню, я решила изучить всю информацию касательно запланированного мероприятия. Порывшись в пашиной электронной почте, в которой мне ещё предстояло навести порядок, я отыскала все письма от офис-менеджера и собрала их в отдельную папку. Про себя я отметила, что девушку-широкие-бровки зовут Оля, и что в почте творится полный кавардак. Многие письма с пометкой «очень важно» оставались неотвеченными. А несколько писем с просьбами утвердить бюджет, годовое повышение зарплат и какие-то новшества в офисе вовсе висели непрочитанными. Понятно, что, как и все гениальные люди, мой новый босс был склонен к творческому беспорядку, но, похоже, это начинало вредить его работе. Андрей упоминал, что его взяли для решения проблем с коммуникацией, но то, что главный нарушитель порядка — это основатель компании, тактично умолчал.
Попытавшись навести порядок в этом завале писем, сразу почувствовала себя золушкой. Но беда в том, что я понятия не имела, где чечевица, где горох, в смысле, какое письмо к какой папке отнести. Быстро осознав, что мои действия могут лишь усугубить ситуацию, я решила подождать, пока Паша освободится и уточнить некоторые моменты с ним.
Я увлеклась работой настолько, что не сразу заметила, как в сумке уже долгое время вибрировал телефон. Опять муж звонил. Вчера, выясняя отношения, он не стал слушать мои претензии, а грубо ответил «Не мешай! Я на работе!» и это почти в девять вечера. А я, обозвав его на прощание кобелем, бросила трубку. Перезванивать и уверять меня в обратном он не стал, но вот за последние пятнадцать минут позвонил целых семь раз. На восьмой вызов я соизволила ответить.
— Марина, ты где?
— А ты где? — безразлично поинтересовалась. Неужели вернулся? Говорил же, вечером только приедет.
— Дома, а тебя нет…
— Я на работе. Не мешай, — перебила, имитируя его вчерашний грубый тон и сбросила вызов.
Ха!
Вот бы сейчас посмотреть на его лицо!
Его шок продлился недолго, ровно через пару секунд он начал перезванивать. Проигнорировав три звонка, я наконец ответила.
— Да.
— Марина, какая ещё работа? Ты что, вернулась в банк?
— Нет, — там меня, несмотря на все заслуги, никто уже не ждал. — У меня новая работа.
— Как это новая работа? А… Э… — кажется я застала его врасплох. — А почему ты мне ничего не сказала?
Молчу.
— Как ты вообще могла согласится, даже со мной не посоветовавшись? Я думал, такие решения принимаются совместно! — его укоры я стерпеть не могла.
— А ты со мной советовался, уезжая в командировку на три дня? Или когда на всю ночь ушел гулять? Почему я обо всём должна докладывать?
— Потому что ты моя жена! А я твой муж! Спешил побыстрее вернуться, и, между прочим, приехал голодный! А дома, оказывается, меня уже никто не ждёт!
О, Господи, боже мой!
— Суп и котлеты в холодильнике. Я буду поздно!
Рыкнув, я кинула трубку, выключила телефон и откинулась на диван. Глубоко вдохнула и выдохнула, с опаской посматривая по сторонам. Надеюсь, я не сильно кричала по телефону.
Но как же надоело молчать! А скандалить надоело ещё больше! «Буду поздно» — усмехнулась собственным словам. Конечно. Заберу детей из садика и в четыре уже вернусь. А он, наверное, как всегда, пользуясь случаем, уйдёт гулять со своим Жекой. Или ещё с кем-нибудь.



Власта Бер

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться