Моё искушение

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ресторан «Венеция», в котором планировали проводить корпоратив, находился недалеко от офиса. Белое здание с колоннами, приятная изысканная атмосфера внутри, симпатичный дизайн в гламурном стиле и журчащий фонтан с рыбками по центру зала. Всё неплохо, но ЦЕНЫ! Я листала меню, не веря собственным глазам.
— И почему Паша выбрал именно этот ресторан? — спросила я Олю, которая, хмуря бровки, что-то тщательно высматривала у себя в телефоне.
— Эм… он близко к офису. Тут красиво. И тут самые вкусные стейки, — ещё бы! И готовят их, судя по всему, из золотых слитков.
— А где администратор? — спросила я, в который раз поглядывая на часы. Ждали мы её уже минимум полчаса! Такое отношение к клиентам, которые собираются потратить уйму денег, было возмутительным!
— Обещала скоро быть, — ответила Оля, на секундочку оторвавшись от экрана своего смартфона. Её безразличие меня просто убивало. Хорошо, что Пашка с нами не поехал! С его катастрофической нехваткой времени, просто сидеть и ждать! Представить страшно!
— Добрый день! Прошу прощения за опоздание, — за наш столик присела ухоженная блондинка с идеально ровными волосами в элегантном сером деловом костюме. При каждом движении вырез узкого пиджака расходился, являя взору пару симметрично правильных круглых грудей. Силикон, не иначе. Она раскрыла ноутбук и мило улыбнулась. — Как вы и просили, я подготовила пример меню на ваш вечер. С расчетом семьсот грамм еды на человека. Я так понимаю, Павел будет позже?
— Его не будет, — холодным тоном ответила я. Так и хотелось сказать, что он уехал, так вас и не дождавшись, но вместо этого я по-деловому протянула ей руку, — Марина. Его личный ассистент. Все вопросы касательно корпоратива теперь решаю я.
Блондинка удивленно моргнула, мельком бросила взгляд на Олю и, пробормотав «Вот как», неуверенно протянула мне руку.
Странная реакция, подумалось мне, но больше меня удивило не это.
— А у вас нет банкетного меню? — спросила я, ошарашенно вглядываясь в итоговую сумму. Но она не уменьшалась, пугая своим нереальным размером. Цены на еду и алкоголь были такими же, как и в меню. Никаких скидок. Ничего.
— Мы обычно не обслуживаем банкеты, — ответила администратор. Еще бы. Кто же захочет разорится добровольно.
— А как насчет скидки?
— Мы и так пошли к вам навстречу, закрывая весь ресторан только под вас. К тому же вам не нужно доплачивать за нашего ди-джея и музыкантов.
Ничего себе! Неслыханная щедрость! А обычно они за музыку деньги с посетителей собирают? Высокомерие этой блондинки жутко раздражало. Пусть я одета намного проще и выгляжу не как порно звезда, но это еще не дает ей права так на меня смотреть и говорить со мной таким тоном. И вообще, после «разговора» с мужем у меня так и чесались руки кому-нибудь настучать по голове.
— А сколько у вас посадочных мест? — даже на глаз было видно, что места не так много.
— Сто пятьдесят.
— А у нас двести сотрудников!
— В прошлый раз мы обсудили это с Павлом. Часть столов мы уберем, чтобы сделать танцпол, закуски и напитки разместим на специальных стойках. Присесть можно будет за столик, либо на диван в лаунж-зоне. Или вас чем-то не устраивает фуршет?
Вопрос был задан таким тоном, словно я ничего не смыслю в организации вечеринок.
— Меня не устраивает ваше отношение к клиенту. Не знаю, какую прибыль вам приносит вечер пятницы, но явно меньше, чем наш корпоратив. И с вашей стороны следовало бы предложить нам что-то более существенное, чем ди-джей, который и так должен играть в этот вечер. Нам нужна скидка пятьдесят процентов и возможность принести алкоголь с собой.
Администратор поперхнулась воздухом от моей наглости.
— Максимальная скидка, которую я могу вам дать, это пять процентов, — ответила она твердо, — и, согласно правилам, свое приносить нельзя. Мы гарантируем качество наших продуктов и не можем нести ответственность за ваши.
Я фыркнула. Алкоголь, купленный в том же магазине, у них становится качественней, после того, как они накручивают его цену в десять раз.
— Я понимаю, — снисходительно улыбнулась, складывая руки на груди, — у вас недостаточно полномочий, чтобы принять такое решение самостоятельно. Позовите вашего директора, я поговорю с ним.
— Он занят! — кажется, администратора задело то, что ей указали ее место.
— Ну что ж. Если ваш ресторан не может уделить время крупному клиенту, то нам не о чем с вами разговаривать. Всего доброго! — с шумом отодвигая мягкий стул, я демонстративно поднялась.
 
Мисс Силикон в ужасе захлопала длинными ресницами, осознавая, что крупная рыбка вот-вот сорвется с крючка.
— Но мы не можем уйти! А как же корпоратив? — воскликнула Оля, хватая меня за рукав. Ее широкая бровь беспокойно задергалась, срывая мой план. Неужели она не поняла, что я блефую?! — Павел Сергеевич выбрал этот ресторан, и я уже рассылку всем сделала! Пять процентов хорошая скидка!
Мне захотелось ее пнуть, но вместо этого я одернула руку и посмотрела на администратора. Блондинка явно успокоилась и скривила пухлые губы в нахальной усмешке.
— Мы можем потратить вдвое меньше денег и заказать вдвое больше еды и выпивки. Не вижу смысла переплачивать за пафос, если здесь будет только наша компания. Фонтан с рыбками того не стоит, — я произнесла это глядя прямо администратору в глаза, а затем посмотрела на Олю и добавила, — уверена, Павел Сергеевич со мной согласится. А составить новое письмо можно за минуту. Пошли.
Широкие бровки на лице офис-менеджера удивлённо приподнялись.
— Может, лучше позвонить и уточн…
— Нет! Мы больше не будем тратить на это ни свое время, ни время Павла Сергеевича! — возможно, мой голос прозвучал резко, но она сама виновата, что испортила мою игру. Теперь я не шутила. Я была готова уйти. Ведь на одном этом ресторане свет не сошелся. — Надеюсь, у вас не будет проблем с начальством из-за того, что вы его вовремя не позвали.
Это я сказала уже блондинке, которая вдруг засуетилась и начала доставать телефон.
— Подождите, пожалуйста, минуточку, я сейчас ему позвоню.
— Не нужно. — отрезала я, нарочно медленно натягивая пиджак.
— Алексей Витальевич, спуститесь в зал, пожалуйста! Очень срочно! С вами насчет пятницы хотят поговорить!
Бесконечно надевать пиджак невозможно, поэтому я накинула сумку на плечо, изображая полную незаинтересованность и неспешным, но уверенным шагом направилась на выход.
— Пожалуйста, присядьте, — блондинка перегородила мне дорогу, — позвольте предложить вам кофе или чай. За счёт заведения.
О как мы заговорили.
— Алексей Витальевич сейчас подойдет, он уже спускается, — заюлила администратор. От того, как изменилось её поведение, стало противно и смешно.
— Американо с молоком, — снизошла я и снова присела за столик.
— И чай, — тут же нашлась Оля. Надеюсь, у нее хватит ума молчать и не встревать в переговоры.
Директор ресторана, несмотря на внешнюю схожесть с Карабасом-Барабасом был намного вежливее администратора. Он посмотрел меню, выслушал мою просьбу о скидке в пятьдесят процентов и свой алкоголь, задумчиво погладил бороду, затем откинулся на спинку мягкого стула и сложил руки в замок.
— Вы же понимаете, я не могу предоставить вам такую огромную скидку.
— Хорошо. Какое будет ваше предложение?
Если он скажет пять процентов, я выплесну ему кофе прямо в лицо.
— Пятнадцать на всё меню.
— Тридцать и свой алкоголь, — решила поторговаться.
— Простите, но нет. Наш шеф-повар — из Италии, он известен по всему миру. Учитывая зарплату, которую он получает, я не могу так сильно снизить цену. И я не могу разрешить вам свои напитки, так как в случае отравления или жалоб, репутация нашего ресторана может пострадать. Двадцать — моё последнее слово.
— Хорошо. Тогда моё последнее слово такое: на все напитки из меню я хочу, чтобы вы поставили цены, приближенные к рыночным. А на сырное, мясное и фруктовое ассорти сделали скидку тридцать процентов. Чтобы нарезать колбасу, не обязательно ведь быть итальянцем?
Карабас-барабас рассмеялся, а затем, почесав бороду, набрал что-то на ноутбуке.
— Такие цифры вас устроят?
Другое дело!
— С вами приятно иметь дело, — улыбнулась я, радуясь своей победе.
— К сожалению, не могу сказать о вас того же. Вы лишили нас половины прибыли, — ответил директор. Из-за бороды не было видно, улыбается он, или нет. — Кстати, я бы порекомендовал вам немного изменить меню. Слышал, у вас в коллективе преимущественно мужчины. Семьсот грамм это маловато.
Судя по круглому животу, судил он по себе, но доля правды в его словах была.
После небольших изменений и согласований, мы наконец пожали руки, внесли предоплату и пешком вернулись в офис.
Мне не терпелось поскорее рассказать Пашке о своем пусть и небольшом, но достижении. Но видимо, кому-то хотелось этого ещё больше.
Обгоняя меня на пороге, Оля первая впорхнула в кабинет.
— Павел Сергеевич! Угадайте что? Мы выбили скидку целых двадцать процентов и алкоголь по цене, как в магазине!
— Да ну?! — удивился Пашка.
Я тоже ошарашено моргнула. Какое нафиг «МЫ»?!
А широкие бровки тем временем взахлёб хвасталась, как МЫ потребовали директора, как настояли на своём и какие МЫ в общем-то молодцы! Я настолько поразилась её наглости, что даже и слова не смогла вставить. Да и выкрикивать «Это всё я! Я! САМА договорилась! А она чуть всё не испортила!» было по-детски глупо. В конце концов, она ведь не все заслуги себе приписала. Сказала мы, а не я. Номинально она присутствовала. Так что… Да и главное ведь результат. Пашка доволен. Прямо светится от счастья. Говорит: «Хорошая работа!» и улыбается этой воровке чужих достижений. А она под его тёплым взглядом растекается розовой лужицей, в которой плавают широкие бровки. А я стою и почему-то злюсь! Мне так хотелось показать Паше, что он не зря в меня поверил! Что не ошибся, взяв на работу!
Но, видимо, ей его внимание и одобрение нужно больше. Чего только не сделает женщина ради любви. А я ведь надеялась, что мы с ней подружимся. Но от таких подруженек лучше держаться подальше.
— Марин, ты обедала? — голос Паши вырвал меня из раздумий.
— Нет.
— Я тоже ещё не успел. Оль, сходи вниз, возьми мне как обычно. А ты, Марин, что будешь?
— Ну… эм… — я как-то растерялась. Мозг отчаянно подсказывал кефир и яблоки. А желудок требовал мяса с гарниром и чего-то на десерт. — У меня с собой. Не нужно.
Оля, кивнув, выпорхнула из кабинета, а Паша жестом попросил присесть рядом. Я подкатила стул на колёсиках, и он принялся объяснять и показывать, что нужно сделать с его почтой, а я все думала, не зря ли я промолчала. Может, следовало заткнуть эту бровястую малявку и забрать заслуженные лавры себе.
— Эй! — Паша легонько ткнул меня пальцем в бок. — Ты меня слушаешь?
— Да… прости, немного задумалась, — пробормотала, пытаясь сконцентрировать все внимание на экране.
— Так. Что случилось? — мой стул резко развернули и я оказалась лицом к лицу к своему начальнику.
— Все нормально, — попыталась вернуться на место, но он не дал, продолжая сверлить меня голубыми глазами.
— Киселева. Рассказывай. Я же вижу, что ты какая-то грустная.
— Я не грустная. И не Киселева уже, — отвернулась от настырного взгляда.
— Говори! А не то защекочу до смерти!
Пф! Насмешил! Я щекотки не боюсь, но и в партизанов играть не хотелось. Он всё равно не отстанет.
— Ты же в курсе, что нравишься Оле? — решила перевести разговор в другое русло. Говорить на тему «Мои таланты остались незамеченными» не было желания.
Пашка сперва нахмурился, а потом заулыбался. Хитро так.
— Серьёзно? И ты из-за этого расстроилась? Ревнуешь меня, да?
— Нет! — я вспыхнула всеми цветами радуги. — При чём здесь это? Просто, если бы не я, скидки бы не было! И пока я решала все вопросы, твоя Оля молча пила чай!
Пашка развеселился ещё больше.
— Во-первых, чего это она моя? А во-вторых, я сразу понял, что это всё ты.
— А зачем же ты её так нахваливал? — на мои возмущения ответили умилительным «Оу»
— Так ты хотела, чтобы я только тебя похвалил? — Пашка слегка наклонил голову набок, мило закусывая губу. — Иди сюда.
Прежде чем я успела что либо сказать, он сграбастал меня в охапку, крепко прижимая к груди.
— Моя ты умничка, — приговаривал он, поглаживая меня по волосам, а я возмущенно пыхтела, но вырваться было невозможно, — что бы я без тебя делал? Молодчиночка моя! Девочка моя хорошая! Выпишу тебе премию! Повышу зарплату…
— Курицы на гриле не было и я...
Дверь в кабинет открылась, и я, вздрогнув, скосила один глаз, замечая как широкие бровки ползут вверх к самой линии волос.
— Спасибо, поставь на стол, — несмотря на мои попытки вырваться, никто и не думал меня отпускать.
— Павел Сергеевич, что вы себе позволяете? Отпустите немедленно! — прорычала я. Ещё немного и начну кусаться.
Хватка моментально ослабла.
— Оль, не подумай ничего такого, — невозмутимо проговорил мой ненормальный босс, заглядывая в поставленный на стол пакет с едой, — это просто мотивирующие объятия. Для тех, кто недостаточно активен. Я бы и тебя обнял, но ты же у нас и так молодец! Тебя не нужно мотивировать! Так что иди и свершай новые подвиги!
— Ага, — невнятно промямлила офис-менеджер и её брови сложились в жалобный треугольник. Вздохнув напоследок, она вышла из кабинета.
— Ты совсем что ли? — моему возмущению не было предела. — Что она о нас подумает?
— Ничего, — Пашка пожал плечами, выкладывая еду себе на стол и наполняя кабинет соблазнительными запахами. — Я знаю её уже полгода, поверь, там нечем думать.
Я лишь фыркнула в ответ.
— После твоей дурацкой выходки с этими мотивирующими объятиями, она вообще работать перестанет.
— Ну тогда я её уволю.
— Ты жестокий!
— Я справедливый! — сказал мой невозмутимый друг. — Где там твоя еда?
Скептически посмотрев на мой кефир и яблоко, он скормил мне почти весь свой салат, угрожая объятиями для поднятия аппетита.
Я хотела поинтересоваться, есть ли у него объятия для снижения веса, но не стала.



Власта Бер

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться