Моё искушение

Размер шрифта: - +

Глава 8

Изменяет или не изменяет? Вот в чем вопрос. Как я не пыталась погрузиться с головой в работу, но все равно возвращалась к этому вопросу. Все косвенные признаки кричали «ДА!» А муж, взглянув на меня уставшими глазами, спокойно ответил:
— Марин, ну чего ты так отчаянно пытаешься это доказать? Ты хочешь этого? Чтобы я тебе изменил? Или ты хочешь развестись? Я выбрал тебя, женился. Тебе мало? Что ты еще от меня хочешь?
— Скажи мне правду, — в тон ему спокойно попросила я.
— Я. Тебе. Не. Изменяю. Все. Спокойной ночи, — укрывшись одеялом, он сказал свое последнее слово.
 
И вот теперь я гуглила на работе: «Почему муж не признается в измене?». Несмотря на обещание не думать об этом, я все равно решила почитать мнение психологов и всяких блогеров.
«Может, ему не в чем признаваться?» — предполагали одни. Другие же считали, что муж не воспринимает измену как измену, или боится потерять семью, но со своей природой ничего поделать не может.
Но как вывести его на чистую воду, никто не говорил.
Детектива частного что ли нанять? Или взять у Паши выходной и самой за ним проследить? О своем рабочем автомобиле я стратегически умолчала, так что могу попытаться незаметно подкараулить его под офисом. Посмотреть, куда и с кем он едет после работы.
 
— По-моему, у тебя паранойя, — обнадежила меня Кристина. Она только вернулась из Праги и, терпеливо выслушав мои стенания по телефону, поставила неутешительный диагноз. — Мариш, хватит себя мучать. Забудь про свои подозрения, взгляни на ваши отношения со стороны и спроси себя, что именно тебя не устраивает. Вместо того, чтобы выискивать следы помады на рубашке, лучше бы напомнила ему, что он тебе эту самую помаду давно не покупал. Претензии к мужчинам должны быть конкретными! Знаешь, жена Димы тоже постоянно что-то там подозревает, и каждый раз ее подозрения заканчиваются, угадай, чем?
— Чем?
— То сережками, то шубкой новой, то сумочкой от Шанель. Вот так должна выяснять отношения умная женщина.
Я молча закатила глаза. Но доля правды в словах Кристины все же была. Мне надо отдохнуть от этого всего, иначе я просто сойду с ума.
 
Приближение корпоратива добавило мне забот и думать о сашиных изменах на работе не осталось времени.
Дома я возилась с детьми и старалась не представлять, чем занимается их папашка в командировке.
Время пролетело стремительно, и наконец наступила пятница. Я, как и все, с нетерпением ждала этого дня. Хотелось расслабиться, немного выпить и потанцевать. А еще я надеялась познакомиться поближе с коллективом, так как всю неделю из-за большого объема работы практически не покидала пределы пашиного кабинета. Сам он всё время проводил с веб-дизайнерами, и мы пересекались только в спортзале. И эти непродолжительные встречи отзывались дикой болью в моих мышцах. Каждый раз я молила о пощаде, и каждый раз он говорил «Нет», кровожадно улыбаясь. Потом он прибегал в свой кабинет, чтобы быстро перекусить и добродушно поинтересоваться моим самочувствием — не болит ли чего где и не нужен ли массаж. Прищурив глаза и не веря в такое чудесное перевоплощение, я просто отрицательно качала головой.
И вот, ковыляя на своих натруженных изнурительными тренеровками ноженьках, я покидала офис. В планах было забрать детей и встретить маму с вокзала. И всего один звонок спутал все мои планы.
 
— Алло, — слабый голос в телефоне заставил насторожиться.
— Мам?
— Маринчик, я, кажется, заболела. Пришла домой, морозить начало, температуру померяла — тридцать восемь и три. Сотрудница тоже гриппом болеет, наверное, от нее заразилась. Не знаю, как теперь к тебе ехать...
— Никуда не надо ехать! Дома сиди, лечись! — не хватало мне ещё детей заразить. Они и так любители болеть в самый неподходящий момент, прямо как бабушка.
— А как же твой корпоратив? Сашины родители ведь на дачу уехали?
— Да. Но ты не волнуйся, что-нибудь придумаю. А ты выздоравливай.
Эх. Ну почему все в этой жизни против меня? Детей больше оставить не с кем, не брать же их с собой?
Жалко, что пойти не получится, но я уже начинаю привыкать, что жизнь подсовывает мне одни лимоны. Надеюсь, Паша не обидится, что меня не будет. Ещё раз вздохнув, решила сообщить ему неприятное известие, но в самый последний момент набрала другой номер.
— Кристин, привет! Есть планы на сегодняшний вечер?
— Привет. А что?
— Может, заедешь ко мне, выпьем вина с вкусным сыром. Посидим, посекретничаем, — если сразу попросить присмотреть за малышами в пятницу вечером, уверена, у неё найдётся миллион отмазок. Но она — мой последний шанс, так что придётся пойти на хитрость,
— Можно, в принципе, я ничем не занята, — лениво ответила подруга. Есть! Первый пункт плана «Заманить Кристину к себе домой» выполнен.
По дороге домой сообщила Паше, что немного опоздаю. Потом позвонила Оле, дала четкие указания по организационным моментам и два раза переспросила, всё ли понятно. В принципе, всё уже готово и проблем быть не должно, но подстраховаться стоило. Затем заехала в магазин за вином и сыром. Забрала детишек и, дожидаясь Кристину, приготовила ужин и занялась макияжем.
— Ого! Это ты так на работу красишься? — с интересом разглядывая мой боевой раскрас, застыла на пороге пока ничего не подозревающая подруга.
— Кристина, скажи, мы ведь лучшие друзья? — перешла сразу в наступление.
— Да… а что? — прозвучало неуверенно.
— Выручай! У меня корпоратив, а детей оставить не с кем! Посидишь с ними пару часиков?
— Н-у-у… а когда у тебя корпоратив? — очень глубоко задумалась она.
— Сейчас.
— Сейчас?!
— Ага. Ты заходи, разувайся. Чувствуй себя как дома.
— Подожди, — попятилась она, но я уже закрыла дверь на два замка. — Я думала, мы вино пить будем... Ты что, меня обманула?
— А ты бы приехала, если бы я правду сказала?
Мы обе знали ответ на этот вопрос, поэтому Кристина промолчала.
— Ладно, — вздохнула она.
Я довольно улыбнулась и показала, где ужин для детей, как их купать, и где лежат пижамки.
— Надеюсь, ты вернешься раньше, чем мне придется укладывать их спать, — пробурчала подруга, наливая себе вино.
— Ты, между прочим, их крестная!
— Ага. Крестная фея. Показывай, что там Золушка на бал собралась надеть.
Взволнованно вздохнув, я достала то самое платье.
— Ух ты! — Кристина восторженно провела по расшитой камнями ткани, а потом посмотрела на меня с сомнением, — слушай, а ты в него влезешь?
 — Это нам и предстоит выяснить, — уверенно закатав рукава махрового халата, ответила я.
 
— Подожди, давай сперва я его померяю, — внезапно предложила Кристина.
— Зачем?
— Мне кажется, оно мне больше подходит и будет как раз. Логичней, если я пойду на корпоратив, а ты останешься дома с детьми!
Логика блондинок это нечто! Иногда так и хочется дать щелбан в светлое чело.
— Не черта это не логично! — отобрала у Кристины вешалку. — Мне туда по работе надо. Лучше застегнуть помоги!
 И тут началось.
— Выдохни! — пыхтела подруга, воюя с застежкой, — максимально!
— Мама в патье не вазит! Мама в патье не вазит! — прыгая вокруг нас и хлопая в ладошки, смеялись двойняшки и сбивали с серьезного настроя.
— Даже не вздумай улыбаться! — строго сказала Кристина и я, сцепив зубы, старалась даже не дышать.
— Так! Максимально натяни его с боков назад и на счет три выдохни! Один, два, три!
Я выдохнула весь воздух, втягивая живот так, что в глазах потемнело.
— Вжух! — радостно пропела молния и сердце замерло в груди от счастья. Влезла!
— Красота! — измученно вытерла пот со лба Кристина.
— Угу, — эта самая красота сдавила меня, словно тиски. Дышать в платье было невозможно, но зачем мне воздух, когда у меня такой классный вид?
Убедившись, что макияж и прическа выглядят безупречно, вызвала такси. Сесть в него было испытанием номер один, вылезти из него было испытанием номер два. Но я, кряхтя и охая, справилась.
Отчего-то волнуясь, я зашла в ресторан и сразу окунулась в приятную атмосферу веселья. Быстро отыскала глазами Олю, которая, попивая шампанское, весело беседовала с брюнеткой из HR-отдела и направилась к ним. Они были одеты в гламурные коктейльные платья и выглядели, словно две светские львицы.
— Ух ты! Ты такая красивая! — заметила меня издалека офис-менеджер, приветственно двигая бровями, а в холодном взгляде ее собеседницы так и читалось: «Ничего особенного».
— Спасибо! Ты тоже, — дружелюбно улыбнулась, — у нас все в порядке?
— У нас все отлично! Хорошо, что мы наняли этого ведущего, он такой молодец, все контролирует!
Опять это «мы»! Ведущего я сама нашла, между прочим!
— Мариночка! Чудесно выглядишь! — позади девчонок нарисовался Андрей, по-свойски обнимая за талию свою Катюшу. — Тебя там Паша искал. Кажется, он возле бара.
Я кивнула и отправилась на поиски своего начальника. От волнения сводило желудок, а может, это от того, что я целый день почти ничего не ела.
Я ловила на себе заинтересованные взгляды сотрудников, понимая, насколько мне этого не хватало. Давно я не ощущала себя такой привлекательной и сексуальной. Проходя мимо зеркала, впервые за долгое время я залюбовалась своим отражением. На меня смотрела другая я. Уверенная, грациозная, элегантная. Та самая девушка, которая уже несколько лет томилась в оболочке затюканной домохозяйки и вот наконец вырвалась на свободу. Захотелось сделать селфи и отправить своему мужу. Швырнуть ему под нос, что Марина-убери-принеси-подай может быть ТАКОЙ. Чтобы он пожалел, что лайкал фото какой-то сотрудницы вместо того, чтобы делать комплименты своей жене.
Мое сердце жаждало мести! И я собиралась сегодня веселиться, танцевать и флиртовать с другими мужчинами, позволяя себе все, что позволял себе мой муж. Возможно, я даже оставлю следы помады на чей-нибудь рубашке.
— Марина… — услышала я за спиной и, прежде чем обернуться, увидела в зеркале своего босса. Его взгляд медленно проскользил снизу вверх, пока не встретился с моим в отражении. Кровь ударила в голову, словно я выпила крепкого вина. Рядом с красивой женщиной стоял красивый мужчина. Не тот парень, с которым была знакома и дружила со школы, а мужчина, которого я, казалось, видела впервые. Мужчина, который смотрел на меня с таким нескрываемым восхищением, что дышать становилось все труднее.
Он сделал шаг ко мне, а я обернулась, опуская ресницы.
— Павел Сергеевич! — широкие бровки встряли между нами, разрушая то вязкое напряжение, которое повисло в воздухе. — Пойдемте скорее! Ведущий хочет предоставить вам слово.
Паша вопросительно взглянул на меня, словно спрашивая разрешения. Я молча кивнула, слегка улыбнувшись, и моего друга потащили к сцене. А я осталась одна, с грустью поглядывая на пьющих, едящих и танцующих вокруг людей. Есть в этом платье вряд ли получится, а танцевать и подавно. Чувствуя сжигающую горло жажду, я взяла себе бокал с белым вином и отошла подальше от стола с закусками, чтобы лишний раз себя не соблазнять.
Все подошли поближе к сцене, хором поздравляя начальника. А он со сцены начал рассказывать про предстоящий релиз, и что нужно будет много работать, возможно даже без выходных и с ночевками на работе.
Я отошла в сторону и решила присесть на мягкий глубокий диванчик. Осторожно опускаясь, я пыталась согнуться. Но платье словно стало еще меньше.
— Трск! — пугающий звук заставил замереть на месте, а внезапно почувствовавшая свободу пятая точка тревожно напряглась.
 Не может быть! Без труда я присела на диван, с опаской оглядываясь по сторонам. Никто особо повышенного внимания на меня не обращал. Может, показалось? Осторожно просунула руку назад и в ужасе закрыла глаза. Жопа! Просто жопа! Полная жопа и молния, которая на ней разошлось.
Может, это сон? Глупый кошмар? Сейчас ущипну себя и проснусь?
Увы, но нет.
Вот так в один миг рушатся надежды и весь мир впридачу. Отомстила она! Вся уверенность и элегантность треснула по швам вместе с платьем!
О-господи-боже-мой! Что же мне теперь делать?!
Осторожно встать и, прижимаясь к стеночке, незаметно покинуть ресторан? А если кто-то заметит? Позор на всю жизнь!
Лучше посидеть тут и подождать, пока все разойдутся по домам.
Но расходиться никто и не думал. Вечер был в самом разгаре и мне оставалось только надеяться на спасение свыше. И оно снизошло в виде моего лучшего друга.
Закончив выступление, мой начальник, купаясь в овациях, спустился со сцены. Моментально нашел меня глазами и направился в мою сторону. Вот он — мой шанс спасти свою честь. Не знаю как, но мне казалось, что он сможет мне помочь. Конечно, после того, как он узнает постыдную правду, мне придётся его убить, но это детали.
Внезапно заиграла медленная композиция и прямо перед ним выросла офис-менеджер. Я видела лишь её спину, но без труда смогла представить как в волнении дрожат её брови, когда она приглашает Пашу на танец. Лишь на секунду задумавшись, он подал ей руку.
Вот и всё. Это конец. Меня больше никто не спасёт.
Покружив Олю вокруг своей оси, мой находчивый босс выхватил из толпы какого-то сотрудника и ловко свёл их вместе. Широкие бровки нахмурились, но её уже обнимал в танце другой, а мой друг зашагал увереннее и быстрее в мою сторону.
— Потанцуем? — обаятельно улыбнулся мой спаситель.
— Я бы с удовольствием, но не могу. У меня тут небольшая проблемка возникла, — жутко смущаясь, проговорила я. Рассказывать об этом было не так просто, как я предполагала.
— Что случилось? — широкая улыбка сменилась беспокойством.
— Моё платье слегка испортилось, — решила не вдаваться в детали.
— В смысле испортилось? Ты пятно поставила?
Если бы. Даже самое огромное жирное пятно на платье выглядело бы не так позорно, как моя задница, на которой оно разошлось.
— Не совсем. Там молния сзади поломалась. Не мог бы ты, пожалуйста, одолжить мне свой пиджак?
Озадаченно кивнув, начальник снял и протянул мне свой синий пиджак. Его длины было как раз достаточно, чтобы прикрыть весь срам.
— Спасибо, — одевшись, сразу почувствовала себя увереннее. Поднялась и сожалением добавила, — прости, что так вышло, но мне надо домой. Пиджак верну в понедельник. Хорошего тебе вечера.
— Стой! Подожди! Почему ты уходишь? — Паша бросился меня догонять.
— Потому что я не могу оставаться здесь в таком виде! — пришлось остановиться и объяснить, так как он схватил меня за руку.
— Ну-ка, пойдем, — уверенно потянул меня в сторону мой настойчивый босс, и не успела я опомниться, как он уже завел меня в туалет и щёлкнул замком.
— Что ты делаешь? — от маниакального блеска в его глазах по коже пробежался холодок.
— Собираюсь починить твою молнию, — быстро ответил он и резко развернул меня к себе спиной. И прежде чем я успела сказать, что это очень плохая идея, он рывком стянул с меня пиджак.
 
— Эй! — вскрикнув от неожиданности, я развернулась обратно, встречаясь с растерянным взглядом своего чрезмерно наглого начальника.
— Я думал, у тебя молния на спине поломалась, — пробормотал он, а я почувствовала, как щеки обожгло румянцем. Хорошо, что тут освещение тусклое, и не видно, как я сгораю со стыда.
— А она там и сломалась! Просто расстегнулась ниже!
— Понятно. Давай, поворачивайся, посмотрим, что можно сделать.
А что, еще не нагляделся? — хотелось съязвить. И вообще чем-нибудь его стукнуть! Пусть только попробует посмеяться надо мной. Но он и не думал смеяться, даже не улыбался. Смотрел очень внимательно и серьезно. Так пристально, что хотелось куда-нибудь уйти.
— Не надо. Дай, пожалуйста, пиджак, я домой поеду, — я проклинала дурацкое платье и день, когда его купили. Зачем я вообще на него польстилась?! И явно польстила себе, решив, что в него влезу.
Но вместо того, чтобы вернуть мне свою одежду, он перекинул пиджак через руку и выгнул бровь.
— Что-то я не припомню, чтобы отпускал вас, Марина Анатольевна.
Я прямо так и застыла с открытым ртом. А он невозмутимо продолжал:
— Корпоратив — это рабочее мероприятие, где обязаны присутствовать как руководитель, так и его ассистент. А вы еще, ко всему прочему, занимались организацией. Пока все просто замечательно, но вдруг что-то пойдёт не так? Кто потом отвечать будет?
— Саратов, не зли меня, пожалуйста, — сквозь зубы процедила я, хотя и так уже была на грани срыва. — И прекрати издеваться! Это, между прочим, ты купил такое… некачественное платье!
— А я свою вину и не отрицаю. Я купил — я и починю, поворачивайся.
— Нет!
— Ты что, стесняешься, что ли? — спросил он так, словно в желании не показывать свой голый зад было что-то зазорное.
— Еще чего. Конечно, нет! — конечно, я стеснялась. И дернул меня черт надеть кружевные стринги, которые трусами можно было назвать с натяжкой. — Просто не вижу смысла терять время зря. Все равно ты не сможешь…
Запнулась и не стала говорить, что все равно он не сможет впихнуть меня в это платье обратно.
— Я не смогу? — похоже, кто-то решил, что ему бросили вызов. — Не стоит недооценивать свое начальство, Киселева!
Он шагнул ко мне, а я вжалась в стену, ясно ощущая прохладный кафель одним неприкрытым местом.
— Можешь даже не поворачиваться, я и так справлюсь, — заявил он воинственно и обвил руками, словно обнимая. — Так… все, что нужно сделать — это сперва расстегнуть молнию, а потом ее застегнуть…
Я… даже не поняла, что нужно делать в этот момент мне. Поэтому просто наблюдала за ним, затаив дыхание. Задумчиво прищурив глаза, он уверенно нащупал застежку в районе лопаток и потянул замочек вниз.
— Вот тут заклинило, — прокомментировал он шепотом прямо мне на ушко, словно пытался заглянуть через плечо, что же там мешает. Наверное, мне стоило возмутиться, отпихнуть его, сказать хоть что-нибудь. Но… эта ситуация завораживала и интриговала своей неоднозначностью.
— Сейчас… я… попробую… — его губы практически касались моих волос, и от этого было щекотно. Но моя легкая улыбка моментально исчезла, когда я вдруг почувствовала его горячую ладонь на своем прохладном полушарии.
— О. Прости. Случайно соскользнула, — он тут же убрал руку и отступил. — Думаю, тебе лучше снять платье.
— Что?!
— Чтобы я починил молнию, платье лучше снять, — произнес он, старательно отводя взгляд.
— Здесь?! — неужели меня одну смущает эта ситуация?
— Нет, конечно, не здесь, — согласно кивнул он. — Пойдем.
Осторожно выглянув в коридор, мой босс убедился, что вокруг пусто и, вернув пиджак, за руку повел меня какой-то неизвестной дорогой. Почему я сразу в тот момент не вырвалась и не убежала? Наверное, всему виной стало мое любопытство и то, что он отобрал мою сумочку с деньгами и телефоном.
— Давай скорей, пока двери не закрылись, — меня резко потянули за руку и мы оказались в лифте. — Мне завтра на работу надо, поэтому я тут номер снял, чтобы сэкономить время на дорогу и выспаться. Сейчас мы поднимемся ко мне, ты снимешь платье, и я все быстренько сделаю. Минута дела. Максимум три.
Я молча приподняла брови. В шоковом состоянии было сложно подобрать слова. Мне что, одной это всё кажется неправильным?



Власта Бер

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться