Моё искушение

Размер шрифта: - +

Глава 10

Не хотелось признаваться, но я боялась не его, а себя. Те чувства, которые разбудил его горящий взгляд, настораживали. А то, что этого взгляда в какой-то момент мне стало мало, испугало по-настоящему. Неужели в тот миг я и правда захотела, чтобы он меня поцеловал?

Нет. Конечно, нет! — Убеждала себя, но подсознание шептало противным голосом обратное.

— Твоё платье будет готово завтра утром, — сообщил мне Паша, но что-то мне подсказывало, что он знал об этом с самого начала.

— А в чём же я домой поеду? — его пиджак ну никак не вписывался в рамки приличия и для прогулок по ночному городу явно не годился.

— Если хочешь, можешь надеть мою футболку и спортивные штаны, они чистые. Я как раз их брал для завтрашней тренировки, — игнорируя мой ошарашенный взгляд, он невозмутимо выудил свою форму из спортивной сумки.

— А почему ты мне их сразу не дал? — вместо благодарности возмутилась я, выхватывая предложенную одежду.

— Я как-то забыл, — прозвучало не совсем уверенно. Ну да, конечно, он забыл! И поцеловал случайно! И я ему совсем не нравлюсь! Вот не верю я ни единому слову!

Фыркнув, пошла переодеваться в более приличную одежду. Такси решила вызвать ко входу отеля, чтобы случайно не столкнуться с кем-то из сотрудников.

— Уже уходишь? — с сожалением вздохнул мой босс и отправился меня провожать, обещая вернуть платье в понедельник.

Прощаясь возле такси, мне вдруг стало жутко неловко. Одетая в его одежду, пропитанная его запахом, возле входа в отель, я вдруг почувствовала себя не в своей тарелке. Словно между нами был не просто поцелуй, а целая ночь долгого и страстного секса. Эта неподобающая мысль захлестнула меня, ударяя кровью в виски, и я почувствовала, как закружилась голова, а ноги запутались друг о друга.

— Всё в порядке? — заботливо обнял меня за талию виновник моего состояния. Опоил, одурманил, лишил здравого смысла, а теперь ещё интересуется таким тоном, словно ни в чём не виноват.

— Нет… то есть да, — хаотично пытаясь нащупать ручку на машине, ответила я. Скорей домой. Принять душ. Поскорее смыть с себя его запах, иначе я задохнусь.

Он открыл дверь, помогая сесть внутрь. И как это у него получается? Быть всегда рядом? Быть таким заботливым? Таким обманчиво добрым?

— Спокойной ночи, — склонившись ко мне, проговорил он. Почему он смотрит так, словно не хочет отпускать? Почему я смотрю в ответ так, словно не хочу уезжать?

— Пока, — тихо отвечаю, опуская глаза, а он наклоняется и целует меня. Нежно. Едва осязаемо. В щёку.

— Спасибо за чудесный вечер, — лукаво улыбнулся он, отстранившись. — Ой. Ты же не подумала, что я только что поцеловал тебя, потому что у меня чувства?

Гад! Он что, издевается?!

— Сладких снов, Саратов! — громко хлопнула дверью перед самым носом наглого начальника. Пусть тебе какой-нибудь кошмар приснится! Чтобы ты понял, что нельзя так с людьми поступать. Нельзя так просто брать и целовать когда вздумается, а потом вести себя, словно ничего не произошло!

 

Когда я тихо открыла дверь в свою квартиру, Кристина спала на нашей кровати. С двух боков, мило свернувшись калачиком, посапывали малыши. На телевизоре беззвучно мелькали кадры мультфильма. На цыпочках я прокралась в ванную и переоделась.

— Как все прошло? — сонно спросила подруга, когда я вышла.

— Нормально, — натянуто ответила, вспоминая поцелуй и тут же прогоняя его из головы. — Давай завтра расскажу подробности. А то спать охота.

Кристина, зевая, согласилась и отправилась спать, а я, переложив малышей в их кроватки, еще долго ворочалась, все думая, не совершу ли я ошибку, продолжив с ним общаться.

 

О том, что мужу я так и не перезвонила, вспомнила лишь утром.

Точнее, он напомнил — трелью телефонного звонка. Я уснула под утро, и просыпаться, чтобы ему отвечать, не хотелось.

— Саша, привет! Это Кристина, — услышала веселый голос подружки. — Как это что? За детишками твоими присматриваю! Марина? Не знаю, еще не возвращалась.

Я оторвала голову от подушки, недовольно хмуря брови.

— Шучу-шучу. Вернулась вчера, не переживай. В целости и сохранности. Ну как, вернулась, мужик какой-то на руках принес пьяную вдрабадан. Сгрузил на диван, вежливо интересуясь: «Ваша?»

— Крист-и-и-и-на, — цокнула языком, требуя телефон.

— Да шучу я, расслабься, — она вовсю веселилась. — Сейчас дам ей трубочку, сама все расскажет. Нет, она уже не спит. Деткам завтрак готовила, вот и не ответила. А ты сразу про самое плохое думаешь! Как не стыдно! По себе людей не судят!

— Привет, — поднялась с кровати и взяла телефон, выглядывая на кухню. Там и правда готовился завтрак. Вернее, его готовила, к моему большому удивлению, Кристина. Двойняшки, заметив меня, моментально подбежали обниматься.

— Привет, — послышался пропитанный обидой голос в телефоне. — Как ты вчера погуляла?

— Нормально. Ты же слышал — вдрабадан, — неприятное чувство кольнуло в бок, потом прошлось холодком по спине, потом обдало жаром щеки, и я невольно прижала пальцы к губам. Нет! Это ничего не значило! Он сам меня поцеловал! Я ни в чем не виновата! Это было глупое стечение обстоятельств. Он просто поддался настроению, а я слишком расслабилась и не успела среагировать.

— Прости, — вырвалось у меня.

— За что? — насторожился муж.

— За то что не позвонила вчера.

Но совесть меня мучила не из-за этого.

— Да ладно, я все понимаю. Корпоратив. Он же дороже любимого мужа, — Саша никогда сам не извинялся, зато очень любил, когда прощение просили у него. И не один раз. Ему словно нравилось топтаться по чужому самолюбию, чувствуя собственное превосходство.



Власта Бер

Отредактировано: 18.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться