Моё кошмарное несчастье

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Драсьте.

Так началось моё знакомство с милым, но очень проблемным парнем со славным именем Антон. Этот чудесный мальчик вторгся в наш дом и прервал тихий семейный ужин. Вилка застыла у моего рта, едва он переступил порог кухни. За плечи паренька держал мой отец. Он же, тихонько продвигал одеревеневшее тело вперед, подталкивая.

- Знакомьтесь, это Тоша.

Странное имя заставило меня поперхнуться и без того нелюбимой гречневой кашей. Я получила постукивания по спине от мамы и гневный взгляд ершистого на вид паренька.

- Мы с тобой пришли вовремя, - отец улыбнулся и снял с плеча брюнета рюкзак, потрепанный и видавший трудные времена. – Успели к ужину. Ты пока помой руки, а потом я всех представлю тебе. Инга, ты не покажешь Антону, где у нас ванная?

- К чему реверансы, па? Не в особняке живём. Третья дверь после кухни и будет ванная.

- Ох, Инга. И хорошо же мы тебя воспитали. Ничего не можешь сделать без пререканий. Что за дочь?

К этому я привыкла. Вечный ворчун. И я бы добавила ещё что-то к его фразе, да язык прилип к нёбу. Я играла в молчанку и переглядывания с ничего не понимающей мамой. Мы прислушались к звукам, которые доносились из ванной. И когда полилась вода, я не выдержала.

- Это ещё что за клоун?

- Знаю не больше твоего, - озадаченно протянула мать. – Сейчас нам Витя всё объяснит.

Мания у моего папулечки в дом нуждающихся тянуть. Его стараниями, у нас появилась кошка Стефания, которую он отнял у местной школоты, мучавшей котенка. А ещё хромоногий пес, которого сбила машина, но он чудом уцелел. И теперь вот парень. И выглядит он, надо заметить, не лучше дворовых животных. Хиленький, щупленький и странной наружности.

Он появился в дверях кухни с закатанными до локтя рукавами. Дуня осторожно принюхивалась к незнакомцу, настороженно выпячивая влажный нос.

- Садись, чего стоишь? – кинула парню взгляд, полный недовольства. – Красной дорожки не будет.

- Инга! – мать с укором посмотрела в мою сторону и направилась в сторону шкафчика, где она хранила посуду. – А вы присаживайтесь. Гречку любите?

Недоразумение кивнуло и несмело отодвинуло стул. Парень поправил падающую на глаза челку. Светло-серые глаза смотрели на меня в упор. Зря я посчитала его маленьким птенчиком. Характер у паренька, должно быть, не сахарный. Я разорвала зрительную борьбу первой.

- Познакомились уже? – отец придвинул стул и сел рядом с Антоном.

- Не успели пока, - мамуля поставила напротив мужчины тарелку с кашей. – Меня, кстати, зовут Марта. А это дочь моя, Инга.

Я расшаркиваться перед ним не собиралась. Ещё чего?

- Антон переночует у нас до завтра, - отец набрал полную ложку каши и посмотрел в сторону паренька, который сидел абсолютно неподвижно, будто палку проглотил.

- Отлично, - проворчала я. – И где же он будет спать?

- В комнате Кирилла, - мужчина ответил так, будто это само собой разумеющееся.

- Нельзя! Даже мне Кирилл не разрешает лишний раз в его комнату заходить и вещи трогать.

Мой брат уехал полгода назад на учёбу. Я, в нём души не чаявшая, была жутко огорчена. Дом опустел, не с кем было даже поспорить на тему, кто будет выгуливать Дуню. На самом деле, мы обожали друг друга, хотя лишний раз старались этого не показывать. Да, перца в характер генетика нам насыпала от души. От кого только досталось наследство – непонятно. И что, теперь родному братцу замену нашли?

- Конечно, если нужно, - мама меня удивила.

- А у него вшей нет? – я с сомнением посмотрела в сторону паренька.

Тот дернулся, желая подняться, но реакция у папули отменная. Он быстро усадил парня на место.

- Помнится, кто-то дал маху недавно и был наказан? – отец сверкнул глазами, делая вид, что он весьма недоволен мной.

На самом деле, у мужчины просто золотое сердце и по-настоящему злиться он не умеет. Да, я на спор с ребятами сперла из кабинета директора статуэтку, но потом-то вернула. Раиса вопила, конечно, но не очень долго. Я всё-таки одна из лучших учениц в школе. Активный участник городских олимпиад. Пожурили немного и забыли. А вот отец припоминает инцидент до сих пор.

- Ешь, не обращай на Ингу внимания. Она у нас только с виду сорви-голова, но человек хороший.

- Не надо делать мне рекламу, па. Лучше расскажи, кто это.

Я уже поняла, что отец избегает ответа на этот вопрос. Небось поймал какого-нибудь правонарушителя и вместо того, чтоб запереть того в обезьяннике, как полагается, он взял его под свою опеку. Короче говоря, мой отец работает в полиции и имеет дело вот с таким вот неблагополучным и несовершеннолетним контингентом.

- Это сын моего приятеля, - отец врет и не краснеет.

- Не надо, - парень с вызовом смотрит на меня, затем на мать. – Я – вор. Украл кофту в магазине, но не очень удачно.

Мама всплеснула руками. А то она, конечно, сразу не догадывалась об этом.



Миро Дефо

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: