Моё кошмарное несчастье

Размер шрифта: - +

Глава 2

Растянувшись на парте перед уроком, с интересом разглядываю Верку. Она сделала новую стрижку, которая, как мне кажется, ей совершенно не идет. Лениво зевнула и потянулась.

Жутко хотелось спать. Ровно до того момента, как не появилась в дверях классная и не объявила, что коллектив пополнился ещё одним учеником.

Это не было триумфальным событием. У нас вечно кого-то приходит, кто-то выбывает. Таков удел большой школы крупного областного города. Я даже уже не помню, с кем из нынешнего класса училась с начальной школы. Каждый год новые лица. Поэтому, когда классный руководитель сообщила о пополнении класса, никто и ухом не повёл. Все продолжили заниматься своими делами: зависать в социальных сетях с мобильного телефона, сплетничать с соседом по парте, рисовать незамысловатые узоры в тетрадке.

Все, кроме меня. Я ощутила подвох и с любопытством посмотрела в сторону двери, у которой топтался новый ученик. Антон, а это был именно он, с равнодушием разглядывал пол, опуская голову настолько, что трудно было разглядеть его глаза из-за прически. Зато красивые тонкие пальцы он не прятал, а мял ними ремешок знакомого рюкзака.

- Прошу любить и жаловать: ваш новый товарищ и, надеюсь, будущий член баскетбольной команды – Антон Шнайдер.

- Ох, мать, у нас что, немец завелся? – Сашка Ланштейн, он же еврей по национальности, возбужденно подскочил на месте.

У парня появился реальный шанс отвлечь внимание класса от своей персоны. А то ведь мы и позабыли его имя, зовём «еврейчиком». Кроме фамилии, у Сашки очень типичная внешность и игнорировать его национальность сложно.

«Новенький» зыркнул в сторону обрусевшего еврея с неприязнью. У меня даже холодок по спине пробежался от тяжелого взгляда.

- Кто желает взять шефство над Антоном и показать ему, где у нас что находится? – классуха взяла театральную паузу и оценила обстановку. – Ясно, лес рук. Придется мне самой назначить. Самойлова, возьмешься?

Я удивленно захлопала ресницами. Почему чуть что, сразу Самойлова?

- На мне ведь выпуск газеты, Наталья Павловна. А ещё я в спектакле играю.

Слабая попытка отвертеться. Разве меня нужно наказывать, если я самая ответственная в классе?

- Насколько я поняла, вы родственники? Твой отец принёс документы Антона.

- Упаси бог.

Сползла на стуле, желая спрятаться под парту. Ну, спасибо, папулечка. Наградил «родственничком». Я свой авторитет в стенах школы годами зарабатывала не для того, чтоб один мелкий фрик мне его подпортил за пять минут.

- Я не поняла, это тот парень, о котором ты рассказывала? – Вера оживленно зашептала.- Ты не говорила, что он такой хорошенький.

- Ничего в нём «хорошенького» нет. Он этот, эмо. К тому же, невежа, каких мало. Не советую проявлять к нему интерес.

- Ну, не знаю, - Вере явно доставляло удовольствие дразнить меня. –Что-то мне подсказывает, парень-то с секретиком. Давай поспорим, что он через месяц будет бегать за мной хвостиком.

- Ты не станешь этого делать! – грозно тычу в подругу пальцем.

- Это ещё почему? Новая игрушка. И мне так скучно, Инга.

- Потому что он здесь не задержится надолго. Сделаю всё от меня зависящее, чтоб избавиться от нового домового. Вот увидишь, заберет документы из школы через месяц.

Подруга недоверчиво тянет один уголок губ вверх и сосредотачивает внимание на Антоне. Он осматривает класс и подбирает наиболее комфортное для себя место. Я уверена, что парень выберет место в попе класса и забьется в угол. Но он, против моих ожиданий, останавливает свой выбор на пустующем месте второй парты среднего ряда. А сие значит, новый «питомец» будет сидеть прямо передо мной. Уверена, он сделал это нарочно. И семи пядей во лбу не нужно иметь, чтоб догадаться: мне происходящее не нравится. Сначала комната брата, а теперь школа. Может, ещё родителей подарить? Друзьями поделиться?

Тесты по физике написала плохо. Не могла сосредоточиться ни на одном задании, глаза невольно поднимались и гипнотизировали спину парня. Одет он, надо заметить, не соответствующе школе. Хотя, думаю, мальчик просто привык к другим условиям учебы. Наверняка, он выходец из трущоб. Ещё и Вера, как назло, пыталась завязать с новеньким беседу. А ещё женская половина класса раздражала, которая во время коротких перемен пыталась выведать у меня хоть кроху информации. Я наше знакомство отвергала и старалась его личность демонстративно игнорировать. Будто место, где Антон сидел, так и оставалось пустым.

- Инга, он что, твой родственник? – Алина, главная заноза класса и любительница сплетен, устроила мне допрос в столовой.

- Думай, что говоришь! – искренне возмутилась. – Разве он похож на человека, с которым я могу состоять в родстве?

Девушка хихикнула в кулачок и толкнула меня в плечо. Удивленно поглядываю на неё. Поворачиваюсь, следуя за её взглядом. Откуда мне было знать, что это недоразумение стоит в очереди в столовой? Антон злобно сверкнул глазами и швырнул пустой поднос на стол. Я лишь равнодушно пожала плечами. Думаю, ничего нового он для себя не почерпнул.



Миро Дефо

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: