Моё кошмарное несчастье

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Сказочное свинство! – я стянула с Антона одеяло, он же потянул его на себя и накрылся с головой. – Ты видел, который час? Мы опоздаем! А на инглиш опаздывать нельзя, училка злющая, и мстительная очень. Начнет опять своими склонениями меня до бешенства доводить.

Порывшись в комоде Кирилла, нашла старые зауженные джинсы и толстовку. Для школы, конечно, одежда не ахти. Но сейчас другой не найти. Нужно у отца денег потребовать и купить парню школьную форму в ближайшие выходные.

Бросила на кровать вещи.

- Я никуда не пойду.

- Нет? Почему?

- Ты что, лицо моё не разглядела? – кривится, шипит, присаживаясь на кровати, и трогает пальцами разбитую губу.

Да, видок у него ещё тот. Хотя бы не такое опухшее, как вчера.

- За твоей прической и лица не разглядеть. Нет, сегодня ты должен быть в школе. Хватит прятаться от жизни. Одевайся, и идем в школу, пусть захлебнутся ядом. А с теми, кто посмел на тебя руку поднять, мы разберемся. Заодно зачинщикам достанется.

Мне решительности не занимать. Я вышла из комнаты и побрела в сторону кухни. Легкий завтрак должен его приободрить и настроить на день.

Вышли мы из дома вместе. Я решила из вида парня не выпускать, буду следовать по пятам. Антон натянул бейсболку так, что и глаз не было видно. Сгорбился, скукожился весь. В одежде брата немного потерялся, воробушек. Я стукнула его по спине, заставляя держать её ровно.

- Ты должен дать сдачи, Тоша, - в моей голове зрел коварный план. – Подозреваю, ты кому-то сейчас, как кость в горле. Слишком много интереса к твоей персоне в последнее время.

- Этот Миша мнит себя непонятно кем. Но ведь он не один и ему проще говорить: «фас».

- Да, но ты забываешь одну деталь. Это свора, пока они в куче. Стоит их развести по углам, каждый становится безобидным. Поверь, я знаю, что говорю. Приходилось общаться с некоторыми вне влияния на них Славского. Они отмороженными на голову становятся только в его присутствии. Им бы свергнуть этого тирана, да никто не хочет обернуть его гнев на себя. Миша - гадкая и мстительная сволочь.

Антон забрал из моих рук пакет с формой для физкультуры. Мелочь, а приятно.

- А друг твой, Никита? Он тоже с этим Мишей общается?

- В том-то и дело, что нет. Они вроде как заклятыми друзьями были. Дружили одно время, а потом между ними черная кошка пробежала. Думаю, всё дело в том, что Никита спортсмен и лидер по натуре. Ему тоже хотелось быть первым. Но, увы, в школьную команду по баскетболу его не взяли. А Миша стал капитаном команды через время.

- Ясно. Банальная зависть. Это мелко и не по-мужски.

- Я тоже так думаю.

Улыбнулась Антону, но тут же нахмурилась. У входа в школу толпилась группка ребят. Славского я выделила сразу же. Остановилась, как вкопанная, и перевела дыхание.

- Ты чего? – Тоша повернулся и внимательно на меня посмотрел.

- Да, вон, этот, - зло сверкнула глазами, указывая в сторону ребят.

- И что? Ты не ожидала его в школе встретить?

Парень фыркнул и потянул меня за рукав. Я понимала, что нам придется протискиваться через них, сердце отчаянно колотилось. Они же молча не пропустят и станут придираться. И это на глазах всей школы! Можно было бы подождать звонка и войти в школу, когда начнется урок. Но Антон волок меня за собой, смело шагая вперед. Представляю, как ему непросто. После случившегося и слухов, которые бродят в стенах школы.

- Смотрите, какие люди! Две болячки. Что, уже полегчало?

Миша спустился на две ступеньки вниз, преграждая мне путь.

- Отойди, Славский. Затопчу.

- Да, как бы ни так. Хотя, подожди. Наверное, мне действительно следует держаться от тебя подальше, ты же сестра вора. Вдруг, он и тебя уже приобщил к своему хобби?

Я и сказать в ответ ничего не успела. Антон сдвинул меня в сторону и схватил Мишку за отворот пиджака.

- Если язык повернется ещё раз сказать что-то плохое обо мне… или моей сестре, то этого я тебе не спущу.

- Ой, как страшно! – Миша пытался храбриться, но я видела, как забегали его глазки. – Будешь таращиться на меня?

- Или займу твоё место.

Антон тряхнул один раз парня и толкнул его, заставив Славского сделать шаг назад. Потом, взял меня за руку и повел за собой.

- Чего пялитесь? – Мишка зашипел на друзей.

А мы скрылись за дверями школы. Я готова была вертеться на одной ноге. Всё прошло довольно быстро и безболезненно.

- Ты знаешь, а ведь этому козлу никто раньше отпора не давал. Все знают: не тронь Мишу, будет плохо пахнуть.

- А ты? Мне кажется, ты ему спуска не даешь.

- У меня патологическое упрямство и желание стоять на своём.

- Будем считать, это у нас семейное.

Придя в класс, мы натолкнулись на внимание моих некогда лучших друзей. Никита сидел на нашей с Веркой парте и что-то ей рассказывал. Но стоило нам появиться на пороге класса, как он демонстративно спрыгнул и отправился в свой уголок. Я побрела на уже насиженное место рядом с Тамарой, Антон занял стул, на котором сидел ранее.



Миро Дефо

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: