Моё кошмарное несчастье

Размер шрифта: - +

Глава 6

Разочарование сменялось гневом. Так не должно быть! Антон, изматывавший себя на тренировках, оказался вне игры. Нет, его выпустили вместе с командой, но ребята умело игнорировали парня и даже если тот был поблизости, мяч в руки не давали.

Никита меня предупреждал об этом, но я не думала, что дурацкий заговор стоит проигранной игры.

- Это финиш, - Верка ещё вздыхала под руку. – Опять продули.

- Сволочи, - я злилась и топала ногами. – Себе готовы руку отгрызть.

Я встала и, игнорируя вопросы подруги, спустилась по лестнице вниз. Туда, где находился тренер. Физрук явно сам был не в восторге от игры подопечных.

- Любуетесь? – не без сарказма обратилась к мужчине.

- Самойлова? Ты тоже на игру пришла.

- Да, вообще-то хотела посмотреть на победу, а не насладиться разгромным позором.

- Это спорт. Тут нельзя знать заранее, кто одержит верх.

- Серьезно? А я вот верю в нашу команду. Всегда проигрывают. Стабильность – это наш девиз.

- Смешно, Самойлова. Вот тебе и готовый заготовок в газету.

- А мне бы не хотелось писать о фиаско. Я надеюсь на лучшее. Так можно?

Мужчина кивнул. Наверное, ему за победу команды премия не положена, иначе бы он переживал больше. А то вот разве что не зевает от скуки.

- Ничего, что Антона команда игнорирует?

- Баскетбол – это командная игра, Самойлова. Это тебе не балет.

- Но вы же должны на них повлиять. Тренер вы или где?

Да, я откровенно перегибала палку, испытывая глубочайшее разочарование. Но Я не могла просто сидеть и молчать.

Мужчина открыл было рот, дабы осадить мой пыл, однако нашу милую беседу прервал свисток судьи. А через минуту я увидела картину, которая мне и в розовом сне присниться не могла. Миша ковылял в сторону лавочки для запасных игроков, опираясь на плечо товарища. Тренер тут же сорвался с места и бросился допрашивать парня. Неважно как, главное, что Славский теперь вне игры. Вижу, как он раздувает щеки, краснеет, как рак и орет, чтоб слышал весь зал.

- Это всё этот немец! Он меня толкнул.

Антон расхаживал между ребятами с вполне невинным видом. Я же втайне гордилась находчивостью братца. Правильно, врага нужно бить его же оружием. А Никита ещё сомневался, что мы родственники. Вот болван.

Игру возобновили. Физрук собрал команду и дал указания. Из лавки запасных в команду ввели игрока. Не знаю, что было сказано, но Антон переместился ближе к корзине. Кажется, он теперь центровой, вместо Миши. А после, как по волшебству, злые мальчики из его команды превратились в добрых товарищей. И, смотрите, как щенки заиграли! Стоило только достать из команды инцифалитный клещ.

Пропуская удары сердца, я смотрела на табло. Мы уверенно брали реванш. Ничья. Объявлена дополнительная пятиминутка. Она решила всё. Наша команда одержала победу с перевесом в одно очко.

Антон играл довольно агрессивно. Даже удивительно было, что Славский отделался банальным растяжением связок. Но это было и не важно. Они выиграли! Мы выиграли! Миша позеленел от злости. Разве это не блаженство?

- Ты молодец! Горжусь тобой! – я тут же повисла на шее парня, когда был объявлен счет. – И как умело выкрутился. Я уж думала, ты так и протопчешься на месте до конца игры. Здорово ты придумал со Славским.

Я шептала ему на ухо, чтоб другие не слышали.

- Да я здесь не причем. Он сам бросился мне под ноги.

Хотелось сказать, что это для меня не важно. Главное ведь, что он смог это сделать. Но я была грубо оттеснена от парня другими желающими его поздравить. А самое неприятное – на шею Антона бросилась Кристина. Вот уж пиявка. Когда-то она фанатела от Славского, но он отшил её. Подозреваю, что «пуп земли» просто попользовался девушкой и выбросил, как не нужный хлам. Она нашла другой объект.

А Тоша счастливо жмурился. Едва не мурлыкал от удовольствия. Я имела полное право на заслуженные благодарности. Смог бы он продемонстрировать хоть долю игры, которой он теперь гордится, если бы не моя помощь? Сильно в этом сомневаюсь.

- Инга, ты куда? – Вера не дала мне выскользнуть из зала незамеченной.

- Никуда, - огрызнулась. – Подальше отсюда.

- Почему? Ребята же выиграли. Пойдем отмечать!

- Да что-то не хочется, Верочка. Пожалуй, я отпраздную в одиночку.

Подруга явно впала в ступор. Смотрит на меня, как на пришельца. Да что такого я сказала?

- Команда выиграла без участия Славского. Теперь можно глумиться над ним, сколько влезет. Я думала, ты этого хотела. Вон, Антон как осунулся с твоими тренировками. Бедный парень. Он, наверное, уже и не рад такой сестренке.

- Наверное, - пожала плечами и опустила глаза. – Просто я столько стараний приложила, чтоб только Мишу на место поставить. А лавры теперь, вон, не мне достались. Да и не стоило оно того. Лучше бы я об учебе больше думала.



Миро Дефо

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: