Моё кошмарное несчастье

Размер шрифта: - +

Глава 7

Чудесный субботний денек. Никуда не нужно торопиться. Вся прелесть в том, что впереди меня ждут новогодние каникулы. Можно будет поваляться в кровати в своё удовольствие: ни подниматься ни свет, ни заря; и спать ложиться рано не нужно. Музыки наслушаюсь и начитаюсь до отвала. А ещё паззл соберу, который мне на день рождение Никита презентовал. С изображением моей любимой рок-группы. Соберу, скотчем склею и на стену повешу.

Планы уже были. А вот реализовать их как-то не получилось. Едва я переступила порог дома, то сразу же очутилась в эпицентре торнадо. Мой брат горячо спорил с отцом.

- Кир! – я бросила сумку в прихожей и бросилась на шею парню. – Вот так сюрприз! И ты ещё молчал, что собираешься нас навестить.

- Да уж. Сюрприз! Крутой подарочек вы подкинули.

Парень раздражен. Отец растерян.

- Это ты о чём?

- Что значит, о чём? Или тебе неизвестно, что в соседней комнате кукушонок гнездуется?

От сердца неожиданно отлегло. Ясно.

- Ты про Антона? – глупо было спрашивать, но я слегка растерялась.

- А что, здесь есть кто-то ещё?! Инга, а что происходит? Откуда этот щенок взялся? И почему ты ни разу и словом не обмолвилась.

- Не трудно было догадаться, что ты тут же прилетишь домой и устроишь разборки. А у нас тут, знаешь, и без твоего вмешательства обстановка напряженная.

Кирилл снял мои руки со своей шеи. Я поглядывала на отца. Признаться, смотреть на него было больно. Все боялись реакции вспыльчивого Кира. Поэтому мы решили пока ничего не говорить. Нам бы самим свыкнуться с ситуацией.

- Так вы уже познакомились? И где Антон?

- Меня это не волнует. Пусть валит, откуда пришел.

Кир, конечно, мне родной и близкий человек. Но иногда он ведет себя, как приличная сволочь.

- Ему идти некуда, у него нет никого, - отец разводит руками, пытается оправдаться. - Только мы.

- «Мы»? Серьезно? Мне как-то пофиг, есть у него кто или нет.

- Кирилл, ты не можешь говорить таких вещей. Я твой отец!

- А ты… папаша… можешь топать лесом, - брат шипит и цедит слова сквозь зубы. - Следом за байстрюком.

Мужчина растерялся, хотя, по моему мнению, Кирилл заслуживал приличной трепки. Хорошего удара в челюсть. И вместо родителя, свой протест выразила я.

- Кир, ты чего? Замолчи! Ты же ничего не знаешь.

- А ты что смотришь на меня взглядом волка? Чужого щенка в дом подбросили и рада? Братика нового захотелось?

Прости, братишка, но ты ведешь себя, как приличный урод. Я толкнула его изо всех сил. И откуда только сила появилась? Обычно я этот «шкаф» с места сдвинуть не могу.

- Очень здорово. Ну и вали к нему. А про меня можешь забыть.

Грубые слова больно ранили. Тем более, мне самой порой с трудом удается сдерживать себя и принимать чужого человека, терпеть его присутствие. Но я стараюсь. Ради семьи. Чтоб оставаться человеком в такой ситуации.

- Поехали, па, искать Антона. Далеко он не ушел.

По пути отец рассказал, что Кирилл явился домой и застал Антона дома одного. Родители решили пополнить запасы продуктов и явились домой, когда старший сын уже перевернул половину квартиры.

- Я не могу осуждать брата.

- Понимаю.

Отец нервничал и курил. Я же молча пялилась в окно. Городской патруль был поднят на уши. Собственно, их усилиями парень был найден. Во дворе, недалеко от нашего дома. Он сидел на качели и обнимал свой рюкзак. Я попросила отца дать мне возможность поговорить с Антоном.

Парень, должно быть, продрог. На улице приличный мороз. А он ещё и без шапки вырвался. Тихонько подкравшись, прикрыла голову капюшоном.

- Ты всегда убегаешь от проблем?

Серые глаза, полные тоски и грусти, с толикой надежды посмотрели на меня.

- Это не проблемы. Трудно находиться там, где тебя ненавидят.

- Глупости. Тебя никто не ненавидит.

Молчит. Пытается меня загипнотизировать. Я же не выдерживаю его взгляд и отвожу глаза. Не знаю почему. Трудно смотреть на него в упор, начинаю нервничать и чувствовать себя неловко.

- А ты? Я же вижу, ты не хочешь общаться со мной. Казалось, что мы поладили, но на деле… Я чужой.

- Не правда. Я не ненавижу тебя. Просто это сложно. Понять ситуацию и принять её. Понимаешь?

- Мне тоже трудно.

Об этом я как-то не особо думала. Я пыталась войти в положение отца, понять чувства матери, разобраться в себе. Как же это всё сложно.

- Кажется, нам нужно сесть за стол переговоров и спокойно всё обсудить. Мы не можем прятаться по углам до конца нашего совместного проживания. И Киру придется принять… Всё, как есть.

Осторожно коснулась рук парня. Ледышки. Точно, замерз совсем. Антон резко одернул руку и спрятал её в карман куртки.



Миро Дефо

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: