Моё кошмарное несчастье

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Катастрофа, - педагог-организатор как обычно утрировала, нервничая перед каждым крупным мероприятием, на который были приглашены гости из управления образования.

Ладно, она не совсем попусту квохтала. Наш спектакль был запланирован после уроков, и заманить учеников на него можно было, лишь пристегнув детишек наручниками к сидениям. Уставшие голодные школьники имели полное право на полноценный отдых, и они вовсе не виноваты, что у Марины годовые планы по мероприятиям. И всё бы ничего, будь она чуть менее активной.

- Ничего, Марин, выкрутимся. Давай поговорим с завучем, пусть она заинтересует учеников. Скажем, отменит в понедельник первый урок.

- Предложение из области фантастики. Маргарита Степановна ни за что на такое не пойдет. Скорее, отменит спектакль.

- Что тоже вполне неплохо, согласись.

- Глупости. Мы даже костюмы уже выпросили у театрального кружка.

Да уж, инициативность наказуема. Я бы ни за что не пошла учиться в педагогический вуз. Чтоб получать зарплату, как за хобби, и при этом сжигать нервные клетки? Чтоб лет в тридцать у меня дергался правый глаз? К тому же, Марина всё ещё не замужем. Собственно, ей некогда даже на свидание сходить. С раннего утра она галопом мчит в школу и уходит позже всех, обреченно волоча ноги.

- Нам нужно что-то новенькое. Необычные декорации. Или, к примеру, новый ход действия. Скажем, на новый современный лад.

- Ромео будет читать рэп? – мои брови медленно скользнули вверх, нахмурив лоб. – Наверное, ты забыла, что его роль отдана Славскому. А у него слух отсутствует напрочь, да и чувство ритма.

- Допустим, я не имела в виду «рэп», как ты выразилась. Но мыслишь в правильном направлении. Нужно что-то нестандартное.

- Разве что мы можем поменять местами Ромео и Джульетту. Как думаешь, из меня бы вышел Ромео?

Меня плащом укроет ночь.

Была бы лишь ты тепла со мною.

Если ж нет, предпочитаю смерть от их ударов,

чем долгий век без нежности твоей.

Я глупо хихикала, представляя себя в этом образе. Наконец-то можно будет не жеманничать на сцене. Хотя, сеньор Монтекки тоже не мужлан, увы.

- А что? Мне нравится, - Марина заметно оживилась и протянула мне костюм Ромео.

Улыбка медленно, но верно, сползла с губ. В голове застучал молоточек. Открыла рот, желая тут же запротестовать, да не успела, к сожалению. Мой партнер по спектаклю явился. Я открыла было рот, но педагог быстро затараторила.

- Миша, у нас небольшие изменения. Мы тут подумали, что смотреть на один и тот же спектакль в сотый раз никому не интересно, и нам нужны перемены. Современная трактовка. И ты у нас теперь играешь роль Джульетты.

Я поморщила нос и закрыла глаза. Подстава из подстав. Мы ведь только перестали желать друг другу худшего и в мире прошли лишь пару репетиций, в ходе которых мы не пререкались. А тут Марина произнесла вслух это утвердительное «мы». Ой, всё. Опять война.

- Вы собрались надеть на меня женское платье? – Миша буравит меня взглядом. – Ради этого я пропускаю тренировки? Чтоб вы меня позорили?

- Естественно, мы ведь ради этого и существуем на белом свете: усложнять жизнь вашему высочеству.

Я, скорее из чувства самосохранения, попятилась задом к выходу из организаторской комнаты, и поспешила удалиться. Ещё каких-то пару месяцев назад я была бы в восторге от подобного положения дел, но меня всё больше устраивала тихая жизнь без придирок Славского.

- Инга, что ты будешь брать с собой на экскурсию? – Верка опять караулила меня. – Мы с ребятами подумали, что будет лучше, если мы договоримся и разделим между собой обязанности. И каждый возьмет определенные продукты. Ты как?

Мне волком выть хочется, а не на экскурсию ехать. Еще и в обществе заклятых друзей. Вот и сейчас неприятно стоять и смотреть, как подруга виснет, как удав, на шее Антона. А он сияет, как начищенный пятак.

- Договоримся. Если жива останусь.

- Отлично. Тогда мы зайдем за тобой за полчаса до отправления автобуса.

- Вы? – ехидно прыснула, прикрывая рот ладонью. – Очень мило. Я чего-то не знаю, и Антон уже живёт в другом месте? Тогда передай ему, чтоб и вещи свои он разбрасывал где-то подальше от моего дома.

Сколько раз я приказывала себя молчать. Глупая, несдержанная девчонка. Братишка тут же прикинулся валенком и принялся разглядывать длинные пальцы с ногтями, которые он так старательно обкусывал.

- Ничего. Потерпи немного, - Верка обнажила ровные зубы и нелепо усмехнулась. – Вот мы с Тошенькой поступим в один вуз, и тебе не нужно будет беспокоиться о нём.

- Ого, даже так? Как детей назовёте, ещё не придумали?

Губы сморщились до размеров куриной попки. Подруга невинно хлопает длинными белесыми ресницами и крепче прижимается к худенькому телу мальчишки.

- Не пыли, Инга. Ты ведь сама сказала, что совсем не против наших отношений. Помнишь разговор?



Миро Дефо

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: