Моё кошмарное несчастье

Размер шрифта: - +

Глава 10

Бедная Настя не явилась на занятия в понедельник. Признаться, я внимания не обратила на этот факт. Она всегда была болезненной и часто пропускала уроки. Её редко можно было наблюдать на физкультуре. Либо я просто в упор девчонку не замечала. Да только услышала, как шептались ученицы на перемене.

- Слышали? Мышь наша в больнице лежит. Говорят, с отравлением, но я лично слышала разговор классной с родителем Насти. Он выспрашивал, ничего ли не случилось в школе? Думаю, она пыталась свести счеты с жизнью.

- Дура. Сама и виновата. Нужно было думать прежде, чем идти к училке и стучать.

По спине пробежал холодок. Меня переживания Насти не волновали, хотя я на своей шкуре испытала гнев класса, точнее «стайки шакалят». Я бы и не подумала о том, чтоб причинить себе вред. Ещё чего! Из-за болезненного мнения других?

Я забралась на высокий широкий подоконник в коридоре и опустила голову. Мне не хотелось чувствовать вину, я вроде как к произошедшему отношения не имею. Не с моей подачи Наталья Петровна узнала про пьянку одноклассников. Не я решила перевести все стрелки на бедняжку. Да и с чего я решила, что она не виновата? Ведь больше подозревать некого!

- Ну что, красавица, идешь в столовую? – Миша незаметно подошел и прислонился плечом к стене.

Мои же мысли по-прежнему хаотично скитались, заставляя сердце биться чаще.

- Ты уверен, что это Настя виновата в срыве экскурсии?

Парень безразлично пожал плечами и неопределенно хмыкнул.

- Зачем ты перевел на неё стрелки?

- В этом мире всегда будут волки и овцы. Пусть мышь привыкает к своей социальной роли.

- А она ведь едва не покончила с собой, - я добавила совсем тихо. – Тебе совсем не жаль её?

- Жаль? – Славский громко захохотал. – Мне никого не жаль. Каждый получает по заслугам.

Наглый хорек хищно оскалился и потянул меня за руку, заставляя слезть с подоконника. Нашел себе марионетку. Злость хлестнула и обожгла, да следом пришло чувство растерянности. Что же я делаю? Разве я позволяла кому-нибудь так относиться к себе?

Антон провел нашу парочку задумчивым и мрачным взглядом. Мы не общаемся больше. Он даже не попытался выведать у меня, зачем я вожусь со Славским. Возможно, ему плевать на мои чувства. У него ведь есть свой шкурный интерес: Верка. Хотя я совершенно не понимаю их отношений. Девушка каждую минуту стремится быть рядом с ним, а Антон будто находится в другом измерении. Он мало говорит и много хмурится.

Попытаться заговорить с братом я не решилась, но и сохранять холодную войну не хотелось. Мне нужен был совет, поддержка. И я отправила ему сообщение на телефон: «Настя в больнице. Возможно, я виновата в этом». С замиранием сердца я смотрела на то, как парень извлекает из кармана трубу и удивленно вскидывает брови. Он пытается отыскать меня взглядом в столовой, однако я съезжаю немного под стол. «Давай сходим к ней и поговорим. Ты знаешь, в какой она больнице?». На этот ответ я даже не рассчитывала. Сверх моих ожиданий. «Классная знает, я у неё спрошу». Он кивает в ответ, и я уже знаю, что он написал, даже когда приходит сообщение, я не спешу читать: «Встречаемся после уроков в сквере».

Нужно ли говорить, что я летела на обозначенное место, как на крыльях. Разогнала малышню во дворе школы и проехалась по обледеневшей дорожке. Даже куртку забыла застегнуть.

Я рассказала Антону про свои сомнения насчет Насти. И про договор, который мы со Славским заключили. В общем, тараторила без умолку, даже слова не дала вставить парню. Он слушал внимательно, не перебивал. Хмурился и горько вздыхал.

- Ты меня тоже прости, - он поправил съехавшую на глаза шапку и принялся застегивать мою куртку. – Я не думаю, что это Настя виновата. Скорей всего, это была Вера. Понимаешь, мы сильно поссорились с нею в тот вечер. Она видела, как мы разговаривали с тобой, и сказала, что у нас больные отношения. Видите ли, ты собственница, которая не хочет меня ни с кем делить. А я бегаю за тобой, как щенок бездомный. Вера ушла, и долгое время отсутствовала в комнате, а потом пришла Наталья Петровна. Она была рада, что все показали на нас с тобой пальцем.

Час от часу не легче.

- Почему молчал?

- Просто думал, что тебе теперь никто не будет нужен. И если тебя все оттолкнут, ты придешь ко мне. Но Славский…

- Он всё обыграл в свою пользу. Но я не виню его, Антон. Миша всегда был жутким эгоцентриком. Жестоким и эгоистичным. А вот Вера…

- Давай больше не будем говорить о них, ладно? – парень протянул мне свою руку. – Пойдем, навестим Настю, а завтра расскажем классу, кто виноват в трагическом провале на экскурсии.

- Хорошо. Только давай про Верку никому ничего говорить не будем. Классу всё равно, кого травить. А ей это уроком всё равно не будет.

Я была почти счастлива. Но довольна, уж точно. Мы побрели в сторону районной больницы, взявшись за руки. И я больше не была одна.

***

- Со мной нельзя так поступать! – Славский пришел в ярость, узнав о моём решении «расторгнуть» наши отношения. – Ты будешь моей девушкой, пока этого хочу я.



Миро Дефо

Отредактировано: 27.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: