Мое личное Чудо

Размер шрифта: - +

Мое личное Чудо

Я мечтал стать ювелиром, наверное, лет с 12. Всегда смотрел на отца и знал, что это мое призвание. Яркие камни, тонкая работа. А потом ты любуешься своим произведением, и даришь частичку любви, которую вложил в него, другому человеку. Я учился у отца, и он оставил мне свой бизнес, когда уже плохо видел и ему было тяжело работать. Я был в восторге. Работа дарила просто массу положительных эмоций. Мой магазин знали все в городе, клиентов у меня хватало.  

Лето только закончилось, но осень уже полностью вступила в свои права. В городе вдруг начался снег. Вообще в нашем городе он не был редкостью, и зимой почти всегда лежали сугробы. Но снег в сентябре, это было более чем странно. На самом деле, я люблю снег, он дарит ощущение сказки, новое вдохновение. И это вдохновение я хотел использовать, создавая новую коллекцию украшений к Рождеству, как раз пришло время начинать ее. Каждое кольцо, браслет или цепочка, создаваемые мной, отличались от других, имели свою изюминку.  

Однажды вечером, в преддверии изготовления новой коллекции, я вышел на улицу прогуляться. Снег ещё шел, но очень медленно, и снежинки кружились в воздухе, давая возможность полюбоваться ими во всей красе. Было пусто, и вдруг из кафе на углу вышла девушка. Мы были едва знакомы, но я узнал ее издалека. Ее звали Мэри. Мэри Батлер. Она была женой владельца фабрики «Батлер», моего самого большого конкурента. Украшения там изготавливались в огромных масштабах, и по вполне приемлемым ценам. Я никогда не понимал массовые украшения, похожие одно на другое, как две капли воды, они совсем не имели привлекательности. Но многие люди придерживались другого взгляда, и мне приходилось брать это в расчет. Самого Батлера я видел лишь пару раз, но по слухам знал, что он тот еще подлец. Нечестный бизнес, проблемы с полицией, толпы девушек, вьющиеся вокруг. Батлер был просто шаблонным персоонажем для любого фильма про большой бизнес. Нельзя не заметить, что Мэри была молода и довольна привлекательна, ей едва исполнилось 25..Люди в городе часто задавались вопросом, почему она вышла за него замуж.  

Я помахал ей рукой, и подошел, она одевала перчатки у входа в кафе. Девушка улыбнулась, и ответила на приветствие. Мы немного поболтали о погоде и разных мелочах. Вдруг она посмотрела на меня и сказала:  

– Снег в сентябре. Это так странно. Но я люблю такую погоду, хочу прогуляться. Не хочешь составить мне компанию?  

–Да, -ответил я, не раздумывая, хотя и собирался сейчас начать изготовление первого кольца для новой коллекции.  

Мы с Мэри шли вдоль улицы, любовались на снежинки и разговаривали. Когда я посмотрел на время, я понял, что мы гуляем уже пару часов.  

–Тебя, наверное, ждет муж.  

–Да. Наверное, я пойду. Пока, Джим. Спасибо за компанию.  

И она легкой походкой пошла в сторону своего огромного дома на центральной улице. Вдруг я понял, на ней не было украшений. Совсем. Мой профессиональный взгляд всегда замечал такие детали. Это очень странно, Мэри ведь жена человека, сделавшего состояние на украшениях.  

Я обернулся ей вслед, и увидел, как она остановилась и смотрит вверх. Меня тянуло подойти к ней. И это желание было таким сильным, что я откинул в сторону все доводы своего рассудка и подошел.  

–Мэри, я хотел спросить, почему ты не носишь украшений? Ведь Батлер делает их тоннами.  

–Именно поэтому и не ношу. Джордж дарит мне их каждую неделю, и мне естественно приходится одевать их на каждое официальное мероприятие. Но я не люблю их, они безликие, не имеют своего характера. Твои украшения-совсем другое дело. Такие настоящие, разные, каждое со своим характером, ты даришь им часть себя, любовь. Но Джордж никогда не позволит мне надеть ни одно твое украшение, он тебя боится, – она усмехнулась, и явно о чем-то задумалась.  

Я не знал, что сказать. Так меня поразили сказанные ей слова. Она предстала передо мной совсем в другом свете. Красивая, милая девушка, совсем юная, но такая искренняя и настоящая. Внутри что-то шевельнулось, когда я увидел, как она снова подняла голову вверх, и любуется снежинками.  

Мне почему-то дико захотелось обнять ее, я едва сдержался. Мэри вдруг тряхнула головой, будто отгоняя названные мысли, кивнула мне головой и снова пошла.  

Я так и остался стоять, смотря ей вслед. Внутри бушевал просто ураган эмоций, появившийся из ниоткуда. Все резко изменилось. В голове вдруг возникло кольцо, такое, которое ей точно бы понравилось. Утонченное и изящное, навеянное мне ее образом. Я быстро пошел в сторону дома, что бы зарисовать это кольцо, пока образ Мэри в голове горел так ярко, словно освещенный неоновыми огнями.  

Следующие несколько дней я занимался только этим кольцом, доводил его до совершенства, потратив на него все свои силы. Когда я любовался своим произведением, я вдруг понял, что ни одна девушка, кроме Мэри не достойна носить его. Я не продам его. Ни за что.  

Коллекцию к Рождеству я закончил довольно быстро, все еще бережно храня в голове образ Мэри, подваривший мне такое огромное наслаждение, а главное, вдохновение.  

10 Декабря с утра я уже выставил на витрину свои украшения, украсил ее Рождественскими игрушками, и зашел в магазин в прекрасном настроении, ожидая новых покупателей. Я все чаще теперь думал о Мэри, о том, чем она живет, какая она. Мне хотелось как можно больше узнать о ней. Кольцо я хранил в коробке, не выставляя его на показ, как будто надеясь, что когда-нибудь смогу подарить ей его. Глупая мысль, но не мог отдать его кому-то другому. Только ей.  

Коллекцию раскупали быстро, все были от нее без ума. Парни даже стояли в очередях, что бы подарить своим девушкам и женам что-то из моих украшений. Мне было это безумно приятно, и настроение было праздничное. Я верил в Чудо, и ждал, что снова смогу провести с Мэри хоть немного времени. В городе она появлялась, здоровалась и вежливо беседовала, но больше никогда не звала меня прогуляться с ней.  



Эмма Грейс

#20445 в Фэнтези
#9679 в Любовное фэнтези
#8795 в Разное
#2394 в Драма

В тексте есть: любовь, чудеса

Отредактировано: 03.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться