Мое личное наваждение

Размер шрифта: - +

Мое личное наваждение

Очередной рабочий день начался как обычно. Будильник, душ, фен, кофе. Курить я бросила месяц назад, так что было сэкономлено семь минут моего утра (и хорошая часть моих легких).

В этот момент я и предположить не могла, что именно сегодняшний день будет тем самым днем, что поделит мою жизнь на ДО и ПОСЛЕ. Но все по порядку.

Итак, меня зовут Александра Ветрова. Мне 23 года и я неисправимая оптимистка. Ну из тех, у кого стакан всегда на половину полон. Я вижу мир в его всей непреглядности, розовых очков не ношу в принципе, но люблю этот мир таким, какой он есть до дрожи. До слез. Люблю все, что меня окружает, и даже то, что раздражает. Вообщем, я СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК. Но иногда находит и на меня. Не буду забегать вперед. А то собьюсь. 

Мазнув по губам бесцветным блеском, в легком платье и балетках, выпорхнула в прохладное летнее утро. И уже через пять минут мне оттаптывали ноги в маршрутке. А до работы еще одна пересадка. Но я же солнечный зайчик. Я все выдержу. И останусь на позитиве. Но с каждым разом мне все сложнее и сложнее верить в эту утопию.

Итак, десять минут в очень неудобной позе, затем пересадка на другую маршрутку (ее еще нужно дождаться), и через пол-часа я на своем рабочем месте. Сегодня день зарплаты. Праздник сквозь слезы. Праздник, потому что зарплата, а слезы, потому что я - кассир, выдающий эту самую зарплату. И сегодня у меня аншлаг. Нет, я люблю всех, весь мир в целом, и своих сотрудников в частности, но в этот день готова всех переубивать . За год работы на своей должности я приучила всех к строгой очередности, но бывали случаи. Но я же солнечный зайчик.

Меня уже ждали. И это в 9.00 утра. С пустым сейфом. Ну вот откуда у меня сейчас деньги?!? Но да ничего! Прорвемся!

-Александрочка, душечка! Ну где тебя носит?, - пропела наша уборщица. Она всегда меня встречала первая. -Мне бы денюжку

Ну вот как мне сегодня выжить?!?

Вообщем, началось в колхозе утро. 

Когда принесли ведомости, меня уже атаковали пять человек. Всех я грозно распределила в порядке живой очереди. И вот, штурм меня бедненькой начался. Несравненная Софья Павловна, что ждала уже два часа, с надеждой в глазах подплыла к моему столу. Но я даже в списке ее найти не успела, как дверь с грохотом открылась и в мою коморку вошел молодой человек. Я даже голову не подняла, ходят тут всякие... Вот сколько раз просила отгородить кассу от основного кабинета! Но этот хам, растолкав всех (и Софью Павловну!) пробился прямо к моему столу. И СЕЛ НА СТОЛ!!!..  

Это был перебор! Медленно, стараясь помнить, что я солнечный зайчик, подняла глаза на незнакомца и потерялась.Глаза! Это был взгляд хищника! Меня пробило навылет! Но не на ту напал! Я и не на таких внимание не обращала! 

-Юноша!- пропела я, - В порядке живой очереди! 

Его глаза расширились от такого поворота. Видимо он был уверен в своей неотразимости и не предполагал обратного. Но это и понятно. Ох! Что это был за экземпляр! Не сильно высокий, плечистый брюнет. Атлетического телосложения. А глаза, цвета крепкого черного чая! Но это все даже не то... Главное, это флюиды. От него веяло хищником, опасностью и... безрассудностью.

Все это я поняла на переферии сознания, а сейчас, здесь, пришла в ярость. Это было мое царство! Моя вотчина! А тут.

-Мне в рейс! - рявкнул он.

-Это ваши проблемы! Если кто-то вас пропустит, то я вас расчитаю. В противном случае, встаньте в очередь. 

В кабинете стояла звенящая тишина. А мы смотрели друг другу в глаза и никого не замечали. Я уж точно всех забыла. Это было делом чести. Не для того я всех тут целый год строила,чтобы всякие дико симпатичные и сексуальные систему мне ломали.

Когда год назад я пришла устраиваться в эту фирму, то не могла понять, как она вообще по миру не пошла. Фирма занимается грузоперевозками по всей стране, но внутри царил такой бардак, что Почта России нервно курила в сторонке. Посылки терялись, деньги гуляли где-то неделями, сотрудники работали как им вздумается, а утечка была просто аховая. Да и органицационная структура четко не оговорена. Но за годы учебы в экономическом институте меня хорошо натаскали разбираться с любым бардаком. Да и маме -"генералу" спасибо. Постепенно, влезая в каждую бочку, я наладила машину управления. А свою любимую кассу вообще превратила в идеальный механизм. С четким графиком работы и с обеденным перерывом (которого, как такого не было до меня). А тут, пришел, понимаешь ли, не представился, да и на МОЙ стол своей попой уселся!

-Лазарев Андрей Николаевич,-назвал себя хам. 

И никто его не остановил. Но я не собиралась сдаваться. 

-Софья Павловна, прошу вас. Вы меня с утра ждете. 

Выдав зарплату уборщице, я приступила вызывать всех, в порядке очередности. До Лазарева очередь дошла, но перед самим обедом. Ха-ха-ха.

И я закрыла сейф, и вышла в столовую. Кошкой проскользнула мима Лазарева, ненароком( ну разве только чуть-чуть) задела его грудью, смотря в глаза. Даааа.... Реакция порадовала. Хороший экземпляр, правильный.  И, не говоря не слова, ушла обедать. Лазарев остался в коридоре один, буравя недовольным взглядом меня со спины. 

А не чего меня злить. Я, конечно солнечный зайчик, но и припечатать могу. 

 Во время обеда я и забыла о нем. Но, возвращаясь на рабочее место, поняла, что у меня появился новый непочитатель. Андрей ждал молча, молча же получил свои чесно заработанные и молча вышел. А моя жизнь пошла своим чередом. Но не на долго. 

Прошла неделя. Лето вступало в свои права. Утренняя свежесть больше не заглядывала в наш городок. Теперь мне оттаптывали ноги в маршрутке потные и взмыленные люди. Сама я приезжала на работу потрепанная и раздраженная. Но держалась и за сигарету все еще не хваталась. Бросила ведь. Теперь главное не пить месяцок. А то ведь сорвусь, я себя знаю... 



Галина Власова

Отредактировано: 31.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться