Мое любимое чудовище

Размер шрифта: - +

4

Когсворт оказался очень вежливым и разговорчивым мужчиной, охотно отвечая на вопросы Белль. Сначала он проводил девушку на второй этаж, где показал ей ее комнату. Убранство в ней было богатым, а кровать огромной, но все это великолепие покрывал толстый слой пыли. Очень сильно девушку порадовало большое зеркало и туалетный столик. И хоть и не было у нее с собой почти никах вещей, кроме сменного платья и белья, да и украшений совсем никаких не было, девушка радовалась таким простым вещам. Ведь у нее дома было куда скромнее.

Так же Когсворт рассказал Белль, что в доме кроме колдуна, у которого кстати даже имя есть — Адам, живет миссис Потс, ее сын Чип и Люмьер, с которыми он ее и повел вниз знакомить.

Замок был огромным, по сравнению с ее домом, но большая часть была закрыта за ненадобностью. На втором этаже из жилых комнат были спальня и кабинет Адама, а теперь еще и Белль. Все остальные жили на первом этаже в комнатах для прислуги возле кухни с отдельным выходом во внутренний двор.

На кухне во всю хлопотала миссис Потс, а остальные сидели за столом и пили чай. Миссис Потс была милой женщиной неопределенного возраста. Полная фигура, непослушные светлые кудри, прикрытые чепчиком и очень добрые глаза. При виде Белль она тут же начала приглашать ее за стол, сетуя что некоторым не помешает есть побольше, а то скоро ветром сдувать будет. Чип, ее сын, был еще совсем ребенок. Десятилетний мальчишка так похожий на свою мать, с неподдельной детской радостью похвастался Белль, что расседлал и накормил ее лошадку. А попозже собирался ее почистить. Люмьер был скорее ровесником Когсворта, но полной его внешней противоположностью. Низенький полноватый мужчина с заметной лысиной.

Больше всего Белль удивило как радушно они ее приняли. Словно старую знакомую. Миссис Потс, ставя перед Беллой чашку с ароматным чаем, рассказала что занимается в основном кухней, Когсворт личный слуга хозяина замка, Люмьер следит за всем порядком в замке, а Чип старается всем понемногу помогать, но в основном пропадает в конюшне, где занимается конем Адама.

-А вы на долго к нам мисс? - спросил Чип, стараясь при девушке сильно не хлюпать горячим чаем.

-На год, - ответила Белль.

-Ого, - удивился мальчишка.

-Чип, следи за выражениями, - одернула его миссис Потс.

-Мой отец... - хотела было девушка рассказать свою историю, но ее перебил Люмьер.

-Знаем. Хозяин из-за вашего отца чуть всех нас не поубивал. Так кричал, что стены тряслись.

-Не наговаривай на Адама, - заступилась миссис Потс. - Конечно, он был не в восторге от пропажи, но ничего бы нам не сделал. Поругался чуть-чуть, да успокоился.

-Вы, Белль, не бойтесь, - сказал Когсворт. - Господин иногда бывает не в духе и может прикрикнуть, но вам не о чем беспокоиться. Он вас и пальцем не тронет.

-Но лучше все-таки в такие моменты ему не попадаться, - как-то уж очень грустно проговорил Чип, глядя в свою чашку с чаем.



Анфиса

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться