Мое любимое чудовище

Размер шрифта: - +

6

Первые дни работы было много и на отдых времени почти не было и только совместные трапезы на кухне сглаживали труд. За все эти дни Белль ни разу не видела колдуна, чему была очень рада. Когсворт объяснил, что господин предпочитает уединение и редко покидает кабинет. Слуги жили своей жизнью и занимались привычными делами совсем не обращая внимания на Белль.

Спустя неделю приехал торговец с заказанными товарами. На это время Когсворт велел Белль сидеть в своей комнате и ни в коем случае не выходить из нее, пока он не разрешит. Такая странность удивила девушку, но она не стала спорить, хотя ей очень хотелось взглянуть на торговца, а может и перекинуться с ним парой слов.

Когда ей было позволено выйти из комнаты, миссис Потс позвала ее на кухню помогать разбирать привезенные продукты. Чип бегал туда сюда, таская не большие тюки. Люмьер и Когсворт довольно быстро перенесли все на кухню и тоже стали помогать.

Ассортимент просто поражал Белль, откуда только такая роскошь.

-Люмьер, - проворковала миссис Потс. - Отнеси, пожалуйста, этот ящик в подвал.

Мужчина с кряхтением поднял тару и пошел вниз по ступенькам. Грохот был таким неожиданным, что все на кухне разом подскочили и бросились к мужчине на помощь. Белль была ближе всех к двери подвала, поэтому оказалась там первой. От увиденной картины девушка схватилась за горло и только чудом сдержала рвущийся наружу крик.

Люмьер лежал у самой лестницы на животе, раскинув руки в разные стороны, а его голова была неестественно повернута и не видящий взгляд был устремлен в потолок.

-Ох, - воскликнула миссис Потс, сложив руки вместе.

-Я сообщу господину, - проговорил Когсворт и ушел из кухни.

Чип издал какой-то нечленораздельный звук и тоже удалился. Миссис Потс обхватила девушку за плечи и попыталась увести ее наверх в кухню. Но Белль словно приросла к месту и никак не могла сдвинуться. Почему все такие спокойные? Ведь только что умер человек, которого они хорошо знали, с которым сидели за одним столом. Судорожный всхлип вырвался непроизвольно, а глаза наполнились слезами.

-Белль, пойдем, - тихонько сказала женщина. - Сейчас придет Адам и нам лучше уйти.

С трудом Белль начала переставлять ноги, две слезинки против воли скатились по ее лицу, но девушка с отрешенным видом следовала с миссис Потс.

-Тебе нужно на воздух, милая, - продолжала ворковать женщина, увлекая девушку к двери ведущей во внутренний двор.

Дверь в кухню открылась и зашел черный колдун. Он был одет все так же в черный балахон. На мгновение застыв, он окинул взглядом Белль и из его горла вырвался не то рык, не то ругательство.

-Уведи ее, - пророкотал он миссис Потс и направился в подвал.

-Белль, идем. - Женщине все-таки удалось вывести девушку на свежий воздух, где она тут же посадила ее на старенькую скамеечку у стены. Тут же подошел Чип и протянул Белль кружку с водой. Девушка приняла ее и сделала глоток. Вода была такой ледяной, что сводило зубы, а в голове начало проясняться.

-Не плачьте, Белль, - проговорил мальчик. - Мне не нравится когда вы такая грустная. Глядя на вас я тоже сейчас расплачусь.

Какой смелый мальчик подумала девушка. Он только что видел смерть человека, а ведет себя так спокойно. Хотя, чему тут удивляться. Они живут в одном доме с нелюдимым черным колдуном, должно быть уже привыкли видеть и не такое.

Ах, как же было жаль Люмьера. Он казался Белль очень милым старичком, чаще молчал, но всегда охотно отвечал на вопросы, давал советы и был так мил с миссис Потс. Девушка подняла глаза на женщину, та внимательно смотрела на нее, готовая в любой момент кинуться ее успокаивать. Но в окружении такого спокойствия девушка так и не расплакалась, а рвущаяся наружу истерика затихла на корню.

Миссис Потс заставила девушку выпить успокаивающий отвар и оставила в компании Чипа отдыхать на скамеечке. Постепенно девушка приходила в себя и от отвара ее начало клонить в сон. Маленький Чип то-то весело ей рассказывал о лошадях, но Белль его уже не слышала. Подавив очередной зевок, девушка прикрыла глаза и ей казалось, что она погружается в теплую воду. Так хорошо было и спокойно. Мерное покачивание убаюкивало, а тепло обволакивало ее, что хотелось зарыться в него с головой.



Анфиса

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться