Мое любимое чудовище

Размер шрифта: - +

9

Когда Белль начала приходить в себя, первое что сделал Адам это проверил хорошо ли капюшон скрывает его лицо. Незачем пугать девушку еще больше. Чертова ведьма имела богатую фантазию, дурной нрав и хорошую память на плохие дела из-за чего пострадало не мало людей. И хоть не все они были хорошими и честными, те наказания, что придумывала старая Ирта, не шли ни в какое сравнение с обычной казнью, которая многим казалась милосердной.

Когда у приходящей в себя девушки вырвался стон, Адам рефлекторно подался вперед в кресле, но сразу же сам себя одернул и сел ровно. Если он слишком близко к ней наклониться, то даже тусклое освещение кабинета не скроет его полностью от взора Белль. Печать уродства возлегшая на плечи мужчины тяготила его сильнее любых болей. К ним он уже привык. Привык ежедневно пить зелья хоть немного облегчающие его страдания, привык остерегаться света от которого он почти ничего не видел, привык скрывать свое тело, которое теперь вызывало только отвращение.

Белль открыла глаза и не спеша огляделась. Обстановка для нее была не привычной, а сумрак мешал разглядеть окружение. Не сразу, но ее взгляд остановился на колдуне сидящем в кресле. Балахон с капюшоном полностью его скрывал, открывая лишь руки затянутые в кожаные перчатки. Только сейчас девушка обратила внимание какие у него большие руки. Как лапы у зверя. При виде мужчины Белль резко села на диване, отчего боль в голове усилилась и снова вырвался стон.

-Выпей, - колдун указал рукой на столик стоящий между ними. Там стоял стакан с мутной жидкостью. - Это поможет от боли.

Каждое произнесенное слово вызывало у Адама дискомфорт и то и дело непроизвольны вырывался рык. Белль уже не раз слышала речь колдуна, но все равно никак не могла привыкнуть и сейчас ее охватил ступор. События предшествующие ее обмороку казались лишь сном, а нахождение в одной из комнат хозяина замка походило на кошмар.

-Как я здесь оказалась? - тихонько спросила Белль, не решаясь прикоснуться к стакану с неизвестным напитком.

-Ты увидела одну из особенностей этого дома, - пророкотал колдун.

-Я видела как Люмьер лежал со свернутой шеей, - рука Белль непроизвольно легла на шею, словно проверяя ее целостность. - А потом он живой зашел на кухню. Он зомби?

Таких выводов колдун не ожидал. Он вполне был готов к истерике, обвинениям в черной магии. Да к любой женской реакции на что-то не понятное, но не к спокойно заданному вопросу. Хотя возможно когда он расскажет ей часть правды, все это случится с Белль одновременно и состояние девушки на данный момент не более, чем шок.

-Люмьер не зомби. Он такой же живой как и ты, - колдун замялся, пытаясь подобрать подходящие слова. - Что ты знаешь об этом замке?

-Почти ничего, - тихо ответила девушка. - В городе ходят разные слухи, но я не думаю, что в них много правды.

Адам кивнул, подтверждая ее слова. Слухи действительно ходили о нем самые разнообразные, но в основном все это было не правда. Он внимательно разглядывал сидящую перед ним девушку. Красивая, молодая и хоть она и боялась его, но не бежала от ужаса, как многие. Не прятала глаза, не падала перед ним на колени, не плакала. Старалась смотреть на него прямо, сжимая в кулаки дрожащие руки.

В попытке занять более приличное положение Белль резко дернулась и охнув от боли, чуть не завалилась вперед с дивана. Рефлексы сработали раньше головы и Адам подавшись вперед придержал девушку одной рукой за плечо, не дав ей упасть. Всего лишь на мгновение их взгляды встретились, но он успел увидеть как ее глаза расширились, а на лице проступил испуг.

«Сейчас она закричит, - подумал Адам. - Или опять грохнется в обморок.»



Анфиса

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться