Мое любимое чудовище

Размер шрифта: - +

10

Первым желанием Белль было закричать, вторым потерять сознание, но она смогла себя перебороть и даже, как ей показалось, вполне спокойно произнесла слова благодарности. Желтые звериные глаза мелькнувшие под капюшоном вызывали страх, такой что ноги готовы были нести ее куда подальше от колдуна.

Девушке все-таки удалось сесть на диване ровно, сложив руки на коленях. Если стараться не смотреть на в сторону мужчины, то все выглядело вполне обыденно. Просторный кабинет с камином, дволь стен стеллажи с книгами, большой рабочий стол у окна, задернутого тяжелыми портьерами, небольшая зона отдыха с диваном, креслом и столиком между ними.

-Так что случилось с Люмьером? - Белль могла собой гордиться, голос ее звучал хоть и тихо, но уверенно. - Я точно уверенна, что после падения он был мертв.

Адам тяжело вздохнул. Ему не очень хотелось посвящать девушку в свои тайны, но за год может произойти многое и скрыть все не удастся. Врать и придумывать пристойную версию произошедшего не было никакого желания, а немного правды поможет ей здесь не сойти с ума. Колдун взглянул на девушку, та сидела с прямой спиной и морщила лоб, гипнотизируя взглядом стакан с зельем.

-Это обычное обезболивающее с успокаивающим эффектом, - Адам старался говорить тихо, чтобы рычащие нотки не так сильно пугали. - Если бы я хотел тебя отравить или опоить, то сделал бы это сразу. У нас уговор, что ты работаешь на меня один год. И твои обязанности касаются исключительно хозяйственной части.

Не трудно было догадаться какие страшные мысли сейчас бродили в голове девушки. Как и любая другая на ее месте, она не доверяла колдуну и слухи распространяемые о нем добавляли сомнений. Но боль была очень сильной и Белль решилась. Осушив бокал до дна, она почувствовала себя намного лучше. В голове прояснилось, мышцы расслабились и захотелось откинуться на спинку дивана, прикрыть глаза.

Рокочущий голос мужчины выдернул ее из этого состояния, вынуждая отложить отдых. Не самое лучше место для отдыха на едине с темным колдуном.

-Я не буду убеждать, что смерть Люмьера тебе показалась. Он действительно упал с лестницы и свернул шею. Но у этого замка, как у любого другого, есть свои тайны. - Адам говорил о замке, а сам внимательно следил за девушкой. Как она смотрит на него без страха. Живой интерес блестел в ее глазах. - Все жители этого замка не могут умереть пока не исполнят свой долг. Их жизни остановились на одном возрасте и как бы они не хотели, им приходиться жить.

-Я тоже не могу умереть? - охнула Белль.

-Ты здесь гостья, на тебя эти правила не действуют.

-Что за долг их держит? Они вам должны так же как и мой отец? Чип он же еще ребенок, что он такого натворил?

И опять Адам не ожидал от Белль такой реакции. Вместо того чтобы ужаснуться, она сыпала вопросами, пытаясь понять происходящее.

-Причины происходящего в замке тебе знать не зачем. Просто помни, что в отличие от тебя они умереть не могут, поэтому будь осторожней если хочешь дожить до окончания уговора. В этом доме достаточно тайн и опасностей.

-Хорошо, - кивнула девушка и зевнула, прикрывая рот рукой. Сил бороться с накатившей сонливостью не было. - Я могу идти?

-Да, - ответил Адам и проводил взглядом Белль до двери.

Зачем он только позволил ей остаться здесь? Почему она его не боится как все? Как бы было проще, если бы она плакала, кричала и всячески его избегала. Очередной спазм боли скрутил мужчину, по телу прошла крупная дрожь. Сдерживая желание рык, Адам встал и прошел к рабочему столу. Там стоял графин с зельем, очень похожим на то что пила Белль, но намного сильнее. Осушив половину сосуда колдун с облегчением вздохнул и откинулся в кресле возла стола. Он уже очень давно не мог выспаться. Краткие мгновения сна не приносили облегчения, вот и сейчас он проваливался в тревожный сон, который обязательно закончиться головной болью и дурным настроением.



Анфиса

Отредактировано: 14.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться