Мое маленькое путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Генри

Я шел по лесу, думая о несносном ребенке. Послал же Бог сестренку! Еще и угрожать вздумала. Но ведь и в правду сбежит. Теперь, когда я рассказал о дяде, она точно долго не задержится. Уговаривать Нелли бесполезно, она упертая, если что решила, то так и сделает. Остается одно, вздохнул я и направился к лучшему другу. Зайдя в калитку, погладил Буяна, пса друга и прошел к дому.

- Здравствуй, Генри! – приветствовала меня полная женщина, с добрым лицом, в белом переднике.

- Здравствуйте, тетя Марта (мы с ее сыном дружим с пеленок, поэтому я и зову ее тетей). Мать друга с теплотой смотрела на меня.

- Ты к Керри. Он в мастерской.

- Спасибо.

Я проскользнул в дом.

- Привет, друг – хлопнул я его по плечу.

- Привет, Генри – не остался в долгу тот – За советом или обсудить предстоящий поход?

У Керри был дар убеждения и отлично развитая интуиция. Он со всеми находил общий язык, исключением была моя сестренка (в меру своей необъятной вредности).

- И посоветоваться и обсудить поход – ответил я на его вопрос. Я пересказал о решении дяди и о намерениях сестры.

- Ну а я то, что сделать могу? – возмутился друг.

- Не знаю, по крайней мере, теперь я не один думаю.

- Идем к Бергу. С ним и поговорим – предложил Керри.

- А ты ничего лучше придумать не можешь? – с надеждой спросил я.

- Могу. Оставить все как есть. А могу пойти к командиру с тобой.

В чем-то друг был прав, но одно но, командир наш был строгим, не разоворчивым и хмурым. В двадцать один год, он в совершенстве знал свою магию. И раз стал так рано командиром, то добился очень многого. Обычно эту должность занимают с тридцати пяти – сорока лет. Нам пришлось тащиться в другой конец города и все из-за любимой сестренки. Берг был у нас вторым командиром отряда. А первый, веселый мужчина сорока пяти лет, со браный когда надо, строгий и рассудительный, но душа компании и любитель рассказывать интересные легенды и истории, через год ушел на повышение.

Вот мы с Керри стоим у небольшого дома, пред старой калиткой. Тут дверь дома открывается и из дома выходит наш угрюмый нелюдь. Он оценивающе смотрит на нас.

- Заходите – говорит Берг и сам входит в дом. Дверь с неприятным звуком захлопнулась, мы пошли следом. Командир невольно внушает уважение и некий страх. К нашему удивлению в доме довольно чисто и тепло, нет паутины и пыли. Тут довольно уютно, на стене висит охотничье оружие. На одной из полок стоят фотографии, у камина кресло, рядом у стены не большой диван.

- Садитесь и говорите, что хотели – безучастно и не очень вежливо говорит командир.

Я и Керри, дополняя друг дуга, изложили все факты. Берг слушал, нахмурив брови, и ответил решительным отказом.

- Во-первых, я не беру в отряд младенцев ничего не смыслящих в магии. Во-вторых, барышни не для походов, не хватает ума и выносливости, к тому же они слишком впечатлительные. А третье и последнее, ей не дано разрешение, она не совершенно летняя. Пусть сидит дома, не нужно прыгать выше своей головы. Керри, даже тебе не удастся меня переубедить, прекращай пытаться. Идите и готовьтесь к походу – завершил командир свою речь.

Спорить было бессмысленно.



Ирина Рейн

Отредактировано: 10.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться