Мое маленькое путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

Нелли Джейн

Я понимала, что брат прав, их командир прав и даже дядя. Понимать одно, а принимать другое. Не хочу я сидеть дома и все тут!

Подготовку я начала с оружия. Взяла пару кинжалов, меч и, конечно, лук. Еще взяла кнут. Лучше всего брать оружие, которым хорошо владеешь. Я владею кинжалом и луком, но умею пользоваться мечем и кнутом. С моей – то непоседливостью, все это необходимо и потом, мало ли что может случиться? Волк шел со мной, без меня он не остался бы в нашем лесу. Ворон тоже, птица была достаточно обучена. Она была на удивление сообразительной и к моему восторгу, хозяйкой перьевого чуда стала я. Змею, я конечно, тоже брала и это не обсуждалось.

В своей комнате, я навела идеальный порядок и теперь в тех местах, где раньше и шагу нельзя было ступить, царило блестящие великолепие. Ко дню отправки в поход брата, все было готово. Я собрана, звери тоже. Оставалось два маленьких дела, которые я оставила на последний момент.

Генри

Наступило утро. Утро, в которое наш отряд отправлялся в поход. Подготовился я к нему давно. Дядя еще вечером попрощался, позвав в кабинет и бросив одну фразу

- Надеюсь, Генрих, ты не осквернишь наш род еще больше.

Конечно, хотелось сказать много всего, но рассекать мечем воздух бесполезно. Поэтому, я молча вышел.

Сейчас я думал, что мне скажет сестренка. Хотел зайти в ее комнату, но передумал. Наверняка, ждет у ворот.

Она стояла, прислонившись спиной к забору, в голубой футболке и синих джинсах, черные волосы лежали на плечах. Мелкая смотрела на небо, там собирались тучи.

Она заметила меня и задумчиво произнесла – Наверно гроза будет, ты взял плащ?

Я невесело усмехнулся, будто плащ имел сейчас уж такое большое значение.

Нелли-Джейн

- Нелли – прошептал брат, уткнувшись мне в волосы.

Я первая высвободилась из братских объятий и строго посмотрела на брата.

- Так, надеюсь, ты не забыл, что должен привести: голову дракона, шип клыкастой розы, волшебную пыльцу, розового крокодила, пленного гоблина, убитого орка, серебряной воды, мага, сокровища великанов – продолжала перечислять я…

- Стоп, стоп, стоп! – решил остановить меня Генри.

- Ожерелье из камня гномов и легендарный меч, дивного народца. Список то малюсенький, думаю, справишься – пыталась казаться веселой я, хотя на сердце скребли кошки. Мы первый раз так надолго расстаемся. А я нанесу ему серьезный удар, сбежав из дома.

- Ну, если это малюсенький, то конечно – решил подыграть братец. Какой же он у меня хороший. Я обняла его. Кто знает, что может случиться.

Генри

- Будь осторожен – сказала сестренка и чмокнула меня в щеку. Я вышел за калитку и зашагал в сторону встречи отряда.

- Только розового крокодила не забудь! – крикнула мелкая мне вслед.

***

- Что за розовый крокодил? – спросил Керри – Я все слышал.

Я усмехнулся – Мелкая поручила притащить из похода, голову дракона, пленного гоблина, что-то стырить у гномов и розового крокодила. Было что-то еще, но я уже не помню.

- Интересно.… Зачем Джейн пленный гоблин? – захихикал друг.

- Керри…- предостерегающе сказал я – мыслей я не читаю, но что-то мне подсказывает…

- Ладно, ладно – сдался друг – жизнь братьев все же не легка… - начал философствовать он. – Но я с удовольствием посмотрю как ты будешь добывать голову дракона - зевнул Керри, а потом с улыбкой сытого удава, добавил – И розового крокодила.



Ирина Рейн

Отредактировано: 10.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться