Мое маленькое путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Нелли-Джейн

- Демон! Демон! – звала я – Где тебя носит? – Тут мне в руку уткнулся прохладный, черный нос.

- Ты мой хороший! – потрепала я по холке волка.

Ворон, змея, волк все в сборе, отправляемся в путь.

Генри

- Мы должны пройти путь от сюда – командир ткнул пальцем в одну сторону карты – до сюда – указал он на горы.

- В походе: правило первое меньше слов, второе больше послушания, третье не оспаривать и не обсуждать приказы – сказал Берг.

Ну, вот и начался поход – подумал я и толкнул плечом Керри.

Тот лишь вздохнул – с таким командиром со скуки помрешь – озвучил он вслух мои мысли.

Нелли-Джейн

К вечеру, я была уже далек. К сожалению, случилась только одна встреча и та не слишком опасная. Нам (мне и зверушкам) где-то после трех часов пути, на встречу попался маг-призрак. С такими нельзя разговаривать, иначе тебя перенесет туда, откуда выбраться ты вряд ли сможешь. Маг начинает говорить, а ты не должен произнести не слова, нужно просто пройти мимо и не обернуться. Не знаю кто это придумал, но я стала сомневаться в мудрости этого человека.

- Добрый день, миледи – сказало полумертвое нечто. Тянуло ответить что-нибудь в роде «И вам не хворать» или «Ну, какая я тебе миледи?», но я сдержалась и пошла дальше. Но, этот хмырь не унимался.

- Дитя, тебя ждет темно фиолетовая (угу – подумала я жаба или твоя накидка)- а призрак продолжал – нить, затем вижу темно вишневую, черную и синюю.

Не многовато?! – захотелось крикнуть мне, но пришлось пройти мимо и не обернуться (хотя очень хотелось посмотреть, как чертыхается маг). А насчет нитей, я и не знаю ни чего. Генри что-то рассказывал о магии, которая сканирует человека и видит ближайшие цвета (они вроде бы обозначают события, которые произойдут с человеком, но в очень обобщенном виде). К каждому цвету свое значение, которых ленивая я не знаю.

Генри

У нас был довольно скучный день. Мои товарищи (их было шесть, близнецы Ким и Кай, Керри, Колин, Эндрю и Амир). Колин был из семьи приближенных к королю и кажется, этим немного гордился. Держался хоть и не враждебно, но в стороне. Амир тоже был из семьи приближенных, но с первого года мы стали друзьями. Этот человек обожал свою гитару и постоянно терзал этот инструмент, был веселым и не злопамятным. Ким и Кай всегда были рады поржать, ни кого не сторонились и постоянно цапались между собой. Я подумал, вот был бы ужас, если бы мы с сестрой вели себя также, хотя нет, был бы не ужас, а две аккуратные могилки. Эндрю, воплощал вселенское зло и был не против посмотреть, как свои же товарищи перебьют друг дружку, главное, что бы ему вмешиваться не пришлось. Ну, а что взять с Керри моего лучшего друга, идя рядом с которым, иногда хотелось закричать во все горло « Люди! Вы только не подумайте, что я его знаю». Именно сейчас он пытался поставить рожки нашему командиру, который как всегда был мрачнее тучи и за весь день кроме коротких указаний не проронил ни слова.

Когда Керри, решивший все же умереть сегодня, застыл, изображая рога командиру и строя при этом уморительные рожи, Берг обернулся. Про себя я подумал, что в таком бы случае сестренка сказала бы: «Немая сцена и занавес… Главное хлопать громче или прятаться». Но к моему удивлению и жуткому огорчению Эндрю командир сказал, абсолютно спокойно:

- Ночевать будем здесь, на этой поляне. Ким, Кай, ваша болтовня у меня уже в печенках, поэтому готовите ужин.

Берг спокойно сел на траву и стал курить какую-то гадость. Сестра бы за такое убила бы любого. Я задумался. Из моих раздумий меня вырвали, спорящие Ким и Кай (как малые дети, честное слово).

- Генри – завопил Ким – Ну, скажи ты этому олуху, чтобы воды принес!

- С чего это я?! Тебе надо, ты и неси! – огрызнулся Кай.

- Ребята, давайте жить дружно! – сказал я с интонациями кота Леопольда – А вообще ваши проблемы, вы и разбирайтесь!

Через час мы все же смогли поесть. Была бы здесь сестренка, от души бы повеселилась.

- Эндрю! – позвал Керри – расскажи хоть ты что-нибудь, а то сегодня кроме ребятни – он кивнул в сторону Кима и Кая – все как воды в рот набрали.

- Могу рассказать как великаны – тут он чем-то поперхнулся – обращаются с пленными. Или – невозмутимо продолжил он – как орки выпускают кишки.

- Хватит! – прервал его Берг и если честно, то от его голоса стало жутковато – Не шути с этим Эндрю, а то когда-нибудь окажешься на месте тех жертв. – Керри – позвал он – я думаю, ты помнишь свое поведение, так вот сегодня караул твой. На всю ночь.

У нас попадали челюсти, а у Керри скривилось лицо. Вот так и закончился наш первый день похода.

 



Ирина Рейн

Отредактировано: 10.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться