Мое маленькое путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Нелли-Джейн

На ночлег я остановилась на опушке леса, зажгла костер, потом передумала и потушила. Быстренько перекусила (змея, волк и ворон сами добывали себе пищу, моя помощь была им не нужна) и легла на не остывшую от пятиминутного костра землю. Преследования я могла не опасаться (хоть мне и шестнадцать) магия еще не проявилась, поэтому магического следа я не оставляю. За день ушла достаточно далеко, в неизвестном им направлении, поэтому найти меня будет крайне трудно. Ко мне привалилась увесистая тушка. Спать рядом с волком удобно и одеяла не надо. Засыпая, я подумала «Где то всего за несколько километров от меня, шлындает братик, и когда мы увидимся, я его придушу. В первую очередь за то, что подослал Дика» А в том, что мы еще встретимся, я уверена.

Следующим днем, я очень даже усомнилась в своей уверенности. День вообще не ласковым оказался. Плохим день оказался потому, что меня разбудили. А я считаю, что утро – это продолжение ночи и вставать надо исключительно часам к двенадцати. Ну вот, разбудил меня не кто-нибудь, а дятел, севший на дерево, рядом с которым спало мое несчастное, не выспавшееся тело.

- Тук, тук, тук – пауза – тук, тук, тук, тук, тук – пауза – тук, тук, тук, тук, тук, тук… - и еще так раз двадцать и снова повторение мелодии.

На пятнадцатый раз я не выдержала и заорала так, что наверное, весь лес услышал

– Ах ты, будильник не доделанный! Куропатка облезлая! Да чтоб те крылья обломали и перья повыдергивали! В супе сварили! Спичкой подожгли! Ууу! Тварь поганая! – Я со всей силы врезала кулаком по стволу. Тут же зашипела от боли и тряся рукой, запрыгала на одной ноге, еще больше злясь ругаясь.

- Эх! Эхэхэх! – раздалось скрипучее надо мной, явно старческое. Я от неожиданности так и шлепнулась на мою многострадальную, пятую точку.

- Почто зверушку ругаешь? – я встала и потерла ушибленный зад, оглядываясь в поисках говорившего.

- Не ищи, девочка. Все равно не увидишь. Я – дух этого леса.

В мыслях промелькнуло, что духов надо вызывать, а этот вроде сам появился. Вроде я не вызывала или… - размышляла я, попутно припоминая имена духов живущих в ближайших лесах.

- Меня не обязательно вызывать. Я появляюсь, где хочу и говорю, с кем хочу, а зовут меня Хемирон.

Забавно – подумала я.

- Это древнее имя Нелли-Джейн.

Откуда он знает мое имя? - мелькнуло в голове.

- Я все про всех знаю.

- Ты читаешь мысли! – вслух ужаснулась я.

- Да, ты права – подтвердил дух.

Надеюсь, он не убьет меня, за обзывательство зверька – подумала я.

- Убивать не буду – задумчиво протянула пустота – Даже наказывать не буду.

- Почему? – конечно в таких случаях лучше держать язык за зубами, но это само вырвалось, хотя я бы все равно об этом подумала. Так, что все одним боком.

- Хм – Усмехнулся Хемирон – потому что плохих мыслей по поводу птицы у тебя не было, а так разоралась из-за того, что разбудили, но – не дал облегченно вздохнуть дух – Все-таки я тебя накажу, а в следующий раз ты подумаешь, задавать тебе глупые вопросы или нет. Мне-то ладно, а вот кому другому задашь, тебе не поздоровится.

Кому другому? – пронеслось в мыслях.

-Узнаешь.

Я подумала, что влипла. Я в лесу. Это лесной дух. Значит я в его владениях. И даже если он скажет оббежать этот лес вдоль и поперек, а так же и по диагонали, раз двадцать, я так и сделаю.

- Нет – усмехнулся старческий голос – бегать не будешь, хотя ты подала хорошую идею.

Я обессилено застонала, мысленно начав писать завещание.

- А теперь, подойди к дереву, где сидит дятел и извинись десять раз. И все искренне.

Я снова застонала, все-таки жизнь не легкая вещь. Подошла к дереву, на котором сидел будильник. Дрянь паршивая, неужели так ложно улететь было? Птица внимательно на меня смотрела и похоже веселилась весь наш разговор. Которой наверняка будет передаваться из поколения в поколение по всем, чтоб они перевелись, дятлам.

- Я все слышу – напомнил про свою особенность дух.

Я тяжело вздохнула и сказала – Прости меня птица дорогая, за то что хотела тебе крылышки подпалить (и сейчас бы спалила) – подумала я.

- Не искренне – вынес вердикт Хемирон.

Я заскрипела зубами – Ненавижу утро! Извини меня, пернатое существо!

- Очень плохо – опять не приняли.

Еще раз пятнадцать я извинялась в пустую и, по-моему, дятел уже помирал от смеха. Я даже на миг пожалела, нет, не дятла, а о своих словах. Если бы промолчала, то уже шла давно. Пока жалость о собственных словах накрыла меня, я произнесла

- Прости, прости, извини – в общем, все десять положенных извинений, я произнесла на одном дыхании.

- Ладно, принимаю – смилостивился дух леса – хоть это и не правильно – добавил он.

Хемирон оказался не таким уж и плохим, и проводил до конца леса самыми кроткими тропинками. Пока шли мы разговаривали. Волк трусил с переди, ворон летел над моей головой, изредка садясь на плечо. Змея лежала на привычном месте – на шее.

- Раз ты всех знаешь – протянула я – может, скажешь, где брат?

- Незачем. И так скоро встретитесь – неопределенно ответил дух. В их понятии «скоро» может быть и столетие.

- А, может – осмелела я – ты скажешь, какая у меня магия?

Хемирон задумчиво крякнул и просверлил меня взглядом (по крайней мере, чувство было именно такое).

- Сама узнаешь – будто вбивая гвоздь, в каждое слово сказал дух.

Я тяжело вздохнула. Толку-то от его слов?



Ирина Рейн

Отредактировано: 10.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться