Мое маленькое путешествие

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Нелли-Джейн

Мы переночевали на полянке и утром пошли дальше. Вечером мы услышали шум приближающегося отряда. Отряд неумолимо подвигался вперед.

Видимо, меня сегодня все же решили убить. Я была на открытой поляне, ни деревца. Ничего. Пустошь. Врят ли орки будут вести сея мирно. А что если меня не убьют, а возьмут в плен? Убить себя сразу, чтоб не мучиться? Нет, ну двадцать пять орков мне не по силам! Так – рявкнула я на себя – отставить мысли не допустимые войну! Буду сражаться, а там…будет, что будет!

Как будто предвещая битву, надо мной пролетела стрела. Я не осталась в долгу, думая, что мне жаль тратить на них стрелы.

Генри

- Эй! Полегче, а то спину сломаешь! – пропыхтел Амир, пытаясь прокашляться.

- Прости, друг. Немного увлекся – отозвался я.

- А вы знали – встрял уж пришедший в себя Керри – говорят у короля, любимое оружие чакра.

- Говорят многое – перебил Эндрю – Говорят, что король в снежки играть любит.

- А что? Кто не любит эту игру? – возмутился Кай.

- Я – отозвался Ким - когда играю с тобой!

- Ну, хватит! – простонал Колин.

- А ты знаешь любимое оружие правителя? – не обратив на его реплику внимания, спросил Эндрю.

- Меня это не интересует – обиженно произнес Колин.

- Девочки не ссорьтесь – пропищал Керри.

- Замолчали все! – рявкнул Берг – Вы дальше своего носа, вообще не видите?! –спросил командир – А теперь смотрите вперед и думайте, что там такое!

Впереди были орки, но они не шли вперед, ни сражались. Мы прибавили шаг.

- Может они дерутся между собой? – предположил Амир.

- Нет – к нашему удивлению ответил Берг.

- Откуда ты знаешь? – спросил я.

- Вижу. Кто то один сражается с ними. Нужно идти на подмогу, пока беднягу не убили – сказал Берг.

И мы припустились к опушке.

Нелли-Джейн

Сколько их тут! Меня стали окружать кольцом. К моему удивлению, в голову мне еще ни разу ни попали. Я отбивалась, как могла.

- Хьюго! – позвала я – Взять!

И мой ворон выклевывает глаза, нападавшему со спины, а я добила его кинжалом, даже не оборачиваясь. Кольцо противников, стало еще плотнее. Я достала кнут, благо из луков они больше не стреляли. Я раскрутилась на месте. Одного смелого орка, приблизившегося ко мне еще на шаг, рассекло пополам.

Генри

Свист кнута и одного орка рассекло пополам. Мы ринулись в атаку. Все ребята уже давно хотели схватки. А то три дня спокойных, это через чур.

Человек, сражающийся с этой оравой, был не высок, строен и совершенно не атлетичен. Капюшон плаща, скрывал лицо. Где то я видел такой плащ – мелькнуло в голове, но я не придал этому особого значения. Мне было интересно увидеть лицо храбреца – неудачника, поэтому я прорубал дорогу, к окруженному человеку. На конец я подобрался к цели на столько близко, что смог разглядеть лицо. Я застыл на месте. Орк пытался снести мне голову. Я не успел среагировать. Неожиданно тварь упала, а Керри крикнул – Генри! Прекращай тупо стоять! Потом разберемся – и скрылся из виду.

Нелли-Джейн

Мне стаи помогать. Я почувствовала это, стало легче. Хоть вздохнуть спокойно смогла. Один из дерущихся, упорно приближался ко мне.

- О Боже! – я увидела лицо юного война.

И пропустила момент, когда нож полетел в меня. Неожиданно, я очутилась на траве. А на мне лежал довольно тяжелый парень. Он быстро скатился с меня.

- Все в порядке? – сердито спросил он.

- Да – ответила я, чувствуя, как кровь стекает с плеча. Ничего, думаю не глубокая царапина. Я поднялась на ноги и убила, бегущего на меня орка. На спасшего меня парня со спины нападал орк, пока тот разбирался с другим.

- Хьюго! – позвала я, ворон меня понял и орк остался без глаз. Ну ,все. Зато жизнью я уже никому не обязана. Не люблю быть кому то должной.

Наконец, битва кончилась, хоть и длилась она всего минут пять, но мне бы не хотелось часто переживать, что-то подобное. Конечно, никто не был ранен, ни на ком даже царапинки не было, НИ НА КОМ! Только на мне. Не везет, как всегда.

- Нелли! – ко мне подбежал брат.

- Генри! – зашипела я – ты мое имя перепутал! Я – Джейн!

У нас с братом уже давно была договоренность. На людях я - Джейн, а для брата Нелли. Только для брата. Генри тогда посмеялся, но заверил, что обязательно будет выполнять мою просьбу. Хорошо, что его никто не услышал.



Ирина Рейн

Отредактировано: 10.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться