Мое персональное Лихо

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ЛИХОУСТОЙЧИВЫЙ. 2

В Таиланд мы поехали большой компанией. К моей радости среди этих людей не было тех, кому на ум пришли бы шутки про нас с Юлькой. По крайней мере, я так думал, пока Костян (вот уж от кого не ожидал) не выдал: «О, слоны! Помнишь, тебе твоя Юля таких дарила. Ты их еще запрятал на разные полки в шкафу, а она вечно их находила и выставляла обратно. Я каждый раз угорал, как их видел. Сколько их там было, семь или восемь? В любом случае, больше трех за раз она, по-моему, не находила. Так и стояли каждый раз разные».

– Юля, – хихикнула Саша, одна из подруг Костяна, поехавшая с нами. – А я не знала, что у Ромы девушка есть. Почему ты без нее?

– Потому что мы не пара. И тебе лучше не упоминать о ней, – я обвинительно ткнул пальцем в Костю. И словно этого было недостаточно, ускорил шаг, покидая «место боя». Только отголоски разговора за спиной, темой которого была невыносимая Лиховерцева, долетали до меня.

– Ты не трогай его, у него с этой Юлькой вечно напряги. Зря, конечно, ее вспомнил. Она год, как из Питера, уехала, а он все не успокоится. Да ничего особенного в ней. Девчонка, как девчонка. Я ее и видел-то на фото только. Романыч ее вечно прятал от меня. Мол, ему хватает, что родители с ней знакомы. Они, кстати, забавно познакомились. Зачем-то заехали в универ, не помню зачем – давно дело было, еще на первом курсе. Стоят с Романычем разговаривают, а это чудо как на него запрыгнет! Еще и кричит, мол, спасибо-спасибо, что спас меня от Сергея Викторовича. Это препод у них какой-то там жуткий. Мне Ольга Васильевна, мама его, рассказывала. До сих пор содрогается. Губы, говорит, красные, в юбке неприлично короткой и со спины Ромы выдает: «Здравствуйте. Я вас не заметила». Я б, конечно, от такого зрелища не отказался, а вот матушке Ромкиной она не по вкусу пришлась. Юлькиным предкам он, кстати, тоже не особо нравился, так что они, – Костян хохотнул, а мне захотелось повернуться и стукнуть его, – почти Ромео и Джульетта.

– Как интересноооо! – протянул кто-то из девчонок, кажется, все та же Саша. 

Я ускорил шаг. Костин голос доносился до меня еле-еле, а потом и вовсе стих. Но, как оказалось, не стих интерес Саши к этой теме.

– Юля, значит, –улыбнулась она, подсаживаясь ко мне на пляже.

– Не значит, – отрезал я, наблюдая, как Костян и Витя ведут водный бой против девчонок. Витя схватил одну из них, отчаянно визжащую. Лиховерцева бы визжать не стала, а просто пнула бы его по лодыжке. Тьфу ты.

– Значит, расстались? – продолжала допытываться Саша.

– Нет, не расстались. – Я вздохнул и повернулся к ней. – Не могут расстаться те, кто изначально не вместе.

– Но она тебе нравилась? – что ж за день-то такой. Проще было бы встать и уйти, но я почему-то остался и продолжил разговор. Может, мне надо было выговориться?

– Она меня бесила, – честно признался я. – Но я за нее волновался. Она… – блин, я пытался объяснить окружающим, кто для меня Юлька, с восемнадцати лет, и все еще не нашел подходящего ответа. – Она – мое персональное Лихо.

– Лихо? Хмм… неожиданно, – продолжала улыбаться Саша. – А вы с ней целовались?

– Было дело, – нехотя проговорил я. – Последний раз мне даже понравилось.

– Ага, то есть это было даже не однажды? – Саша пришла в восторг, хотя мне ее эмоции и не были понятны. Я все больше ощущал себя подопытным кроликом. – Вы с ней спали?

Ну это уже слишком. У этой девчонки явно нет граней приличия. Надо будет потом узнать у Костяна, кем работает эта бесцеремонная особа. Не удивлюсь, если психологом. Но что ж, хочет правды, пусть получает.

– Спали, – выпалил я, глядя на ее округляющийся рот. Видимо, она ожидала другой ответ. – Если под «спали», понимать ночевку в одной кровати. Одетыми. Руки и другие части тела оставались при нас, – тут я немного погрешил против истины. Обнимать Лиховерцеву во сне мне приходилось, но это же не считается?

– Ага, то есть и совместные ночевки были? – продолжила допрос Саша.

– Да, и совместный отдых, и совместные ужины с родителями, и о, боже, совместный подоконник. Ладно, проехали, – я поднялся, отряхивая шорты от песка. 

– Отчего же, –девушка лукаво посмотрела на меня снизу вверх. – Мы только что дошли до самого интересного: почему же вы не в отношениях при таком раскладе.

– Мммм…. Дай подумать, – я дотронулся рукой до подбородка, делая вид, что задумался. Затем щелкнул пальцами. – Точно! Может, потому, что она еще несколько лет назад дала понять, что не заинтересована во мне. Например, написала эссе, где несколько раз упомянула, что никакое самовнушение не поможет ей меня полюбить. Или после действительно классного поцелуя приняла решение остаться жить в другом городе, вместо того, чтобы вернуться ко мне?

– Ты обижен на нее, – мне не понравился Сашин взгляд. Она выглядела так, будто наконец-то все поняла. Вот уж нет! Этой девчонке только кажется, что она нашла ответ на все свои вопросы. Я видел такое тысячи раз и могу вам с уверенностью заявить: «Хватит пытаться понять нас с Лиховерцевой».

– Это не имеет значения. И закроем тему. Пойдем лучше купаться.

Я, как настоящий джентльмен, подал ей руку. Она, слегка улыбнувшись, ее приняла.

– К чему вообще был весь этот допрос? – спросил я Сашу, пока мы шли к остальным.

– К тому, что я не связываюсь с занятыми парнями, -– хохотнула она. – Так что прости, но планов на тебя у меня больше нет.

Я чертыхнулся.

–Я абсолютно свободен, – но она качнула головой, прерывая меня. Видимо, переубедить ее мне не удастся. Проклятая Лиховерцева, и тут покоя от нее нет.



Ульяна Киршина

Отредактировано: 06.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться