Мое последнее желание

Размер шрифта: - +

Глава 1

    Первым моим желанием было вовсе не входить в частное бюро расследований, которое носило название "Последняя надежда" и в котором я проработала не менее четырех лет. Не потому, что это желание возникает у меня почти каждый день, хотя и поэтому тоже, а также из-за того, что не хотелось услышать, что, возможно, именно я войду в число неудачников.

    Еще вчера все сотрудники "надежды" ( так мы называем наше предприятие) были огорошены известием о том, что многим из нас придется искать новое место работы. Новость была не из приятных, поэтому большинство сотрудников вчера просидели за компьютерами не выполняя работу, а в поисках подходящих вакансий. И я была в их числе.

    Первым, что бросилось в глаза, когда я вошла внутрь здания, была суета и сновавшие туда-сюда коллеги. Неприятное предчувствие закралось в душу. Что же с нами всеми будет?

    Чтобы услышать свой приговор, а заодно и увидеть Алекса, я вошла в его кабинет, услышав "войдите". 

-Привет, Даш.- Мужчина чмокнул меня в щеку и продолжил изучать документы, до этого находившиеся у него в руках. При этом он прошептал, но я все равно услышала,-Это наверняка какая-то ошибка.

-Ты уже знаешь, кого уволят?-  Я не стала тянуть с волновавшим меня вопросом.

- Это уже мне известно не будет.

-И как это понимать?

-Меня уволили!- Алекс, до этого поглощенный целиком и полностью в документы, отбросил их и схватился рукой за голову. Я же просто ушам своим не поверила. Алекса увольняют? Быть не может. Конечно, работа в бюро под его руководством не выдавала блестящих результатов, но и сказать, что мы не справлялись тоже нельзя было.

    В глаза мне бросилась папка с бумагами, лежавшая на полу благодаря стараниям мужчины. Я подобрала ее и быстро пробежалась глазами.

-То есть это окончательное решение?- Устало спросила я. Из-за этих новостей, полученных вчера, мне почти не удалось уснуть. Еще и утром атмосфера, сказать, что давящая, ничего не сказать.

    Выходила я из кабинета Алекса в не самом лучшем настроении. Хотелось сесть за свое рабочее место и закрыть лицо руками от досады. Что я и поспешила сделать. Хоть я и понимала, что, возможно, так будет лучше, но все равно становилось как-то пусто при мысли, что видеться с Алексом мне предстоит реже, гораздо реже. И если бы мне в тот момент подошли и сказали, что уволили и меня, то я бы просто рассмеялась. На нервной почве, конечно.

    Если не учитывать всего, что успело произойти за сегодня, то этот день вполне можно назвать обычным,- подумал бы оптимист. Но, увы, к этой категории я не относилась и смотрела на ситуацию трезво. 

    К концу трудового дня прислали "список смертников", как мы прозвали лист с именами увольняемых. Каково же было мое удивление, узнай  я, что меня в нем нет. Сначала появилось недоверие( настолько я себе внушила, что уже уволена), а  потом на моем лице расцвела глупая улыбка. И стоили все эти терзания того? Конечно, нет.

    В общем, домой я уходила в самом чудесном расположении духа, не считая того, что увольнение Алекса все-таки омрачает мою радость. 

 

 

 



Селена Райтовски

Отредактировано: 26.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться