Моё прекрасное чудовище

Размер шрифта: - +

Глава 4

Мадам Гошри оказалась женщиной средних лет. Привлекательной, не смотря на чрезвычайную стройность. С шаенскими синими глазами. Строгое лицо разбавляла полуулыбка тонких губ. Одета женщина была в узкое платье излишне подчеркивающее худобу, но при этом хорошо подходящее её образу. Темно-синий материал платья выделял бледную кожу делая её мраморной. Голубоватый свет кристаллики тонкого ожерелья на шее выгодно выделял цвет глаз, отчего казалось, что те неестественно блестят. Хотя может так оно и было. Мое пристальное внимание было прервано строгим.

— Леди Киара, встаньте на табуретку. И будьте добры, не крутитесь сами, мы поставим вас так как нам нужно.

Вокруг меня засуетились пятеро горничных. Под хмурыми репликами мадам Гошри меня раздели до нижнего белья, поворачивали, мерили, заставляли сгибать то локоть, то колено.

— Замечательная фигура. Посмотрите на меня, леди. Очень глубокий серый цвет глаз, их стоит лишь немного подчеркнуть черным контуром по верху века. Ресницы не будем трогать, они у вас от природы черные и длинные. Волосы нужно распустить и посильнее закрутить локоны, создадим естественность. Больше естественности. Хотя вы и так замечательны. Нужно будет только совсем немного приукрасить губы, чтобы они выглядели более полноватыми. Зачем вы портите кожу этой непристойной белой пудрой? У вас хороший здоровый румянец. И это платье. Никогда не одевайте ничего подобного. Мы вас принарядим и будете просто  красавицей.

Последней в глазах господина мне совсем не хотелось быть. Но спорить с мадам Гошри было глупо. Ко мне прикидывали самые различные по цвету и фактуре ткани, принесенные горничными.

Модистка то хмурилась, то расцветала в улыбке.

— Это не подойдет, слишком бледнит. Здесь явно не ваш цвет. А вот это подойдет для повседневного и вот это. Ах, а вот этот прекрасен. В нем вы будете просто прекрасны. И вот этот. Вот из этого сотворим вам наряд для выхода в свет.

— А лорд еще в свет выходит? — Искренне удивилась я.

— Не лорд, а господин, — поморщилась мадам Гошри. — Называйте его господин. И да, его пост предполагает присутствие на приемах.

— А какой у него пост? — при всем неоднозначном отношении к «господину», мне все же было любопытно к кому я попала.

— Господин Астеш, генерал шаенской армии, — не без гордости произнесла мадам Горшер и на меня посмотрела. — Перестаньте крутиться. Встаньте ровно.

Ого! Генерал! То есть мне выпала честь потерять её самую на ложе генерала.

С трудом сдерживая язвительность поинтересовалась.

— И что же, генерал берет любовниц с собой на приемы?

Модистка на меня пристально глянула.

— Не знаю, как у вас, а у нас, любовница чуть больше чем просто та, кто делит постель с господином. Она собеседник, друг и соратник. И да, она рядом на приемах. Следственно, вам придется сопровождать его. И вы должны выглядеть достойно. Не смотрите на меня так, леди Киара. Вас должно радовать сказанное, всё не сидеть в четырех стенах.

Вот этого мне только и не хватало. Меня увидят все в роли любовницы шаена. Пусть и генерала, все равно не завидная роль. Уж лучше бы я в четырех стенах сидела.

— Я создам вам самый очаровательный образ. Вся знать Шаразара позавидует. — Довольно продолжала мадам Гошри.

— Где это, Шаразар? — тут же полюбопытствовала я и получила легкий укол иголкой в бедро.

— Не крутитесь, — холодком резанула модистка не отвечая. — Уже завтра вы станете самой прелестной в округе.

— Еще бы, — не сдержалась я. — Учитывая количество девиц на несколько миль вокруг, да я просто красавица лесная!

— Шутите? — Усмехнулась мадам Гошри. — Это хорошо. Здоровая ирония, это просто замечательно в вашем положении.

Я разом поникла. У мадам явный талан задевать тонкие струны души, даже не говоря ничего плохого.

— Обиделись? — тут же спросила она. — Зря. Не стоит. Кто знает, сегодня я поддеваю вас, а завтра вы станете полновластной хозяйкой и уволите меня.

Открытость, видимо, тоже была отличительной чертой модистки. Но как ни странно она мне нравилась. Редко можно встретить столь честного человека. Вернее, не человека, шаенку.

Женщина подала руку.

— Спускайтесь. Все мерки я сняла. Нижнее белье сделаем из шаенского кружева, он самый тончайший и на вас будет смотреться великолепно. Его мы успеем сотворить уже к вечеру.

— Ага, — вздохнула я непроизвольно краснея. — Господин точно оценит.

Мадам хмыкнула.

Я спрыгнула с табуретки. Модистка собрала бумаги с записями, передала горничным, тут же вышедшим из комнаты. Мадам Гошри посмотрела на поникшую меня и покачала головой. Протянула руку прикасаясь к моему подбородку. Я подняла на неё лицо.

— Улыбайтесь, моя милая. — Проворковала модистка доверительно смотря на меня. — Радуйтесь каждому дню. Господин Астеш суров, но никогда не обидит слабого, а тем более женщину. Особенно, ту, которая делит с ним ложе. Но даже если вас так сильно тяготит, то, кем вы являетесь в этом замке, не стоит надумывать, а просто постарайтесь быть милой. Вам это идет. И кто знает, может участь ваша сложится не так уж плохо, как вы себе уже нарисовали в воображении. Никогда и никому не известно, как повернет судьба. И королевами в сказках не всегда становятся принцессы.

Я горько усмехнулась.

— Я далеко не в сказке, и королевой мне здесь точно не стать.

Мадам Гошри загадочно улыбнулась.

— Кто знает, кто знает. Разве та, кто владеет сердцем господина, не королева для него? А у вас для этого все данные.

Подмигнула и, отвесив книксен, удалилась.

А я осталась стоять.



Ная Геярова

Отредактировано: 25.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться