Моё приключение

Размер шрифта: - +

Глава 3

***

 

Пары проходили легко некоторые преподаватели меня даже хвалили. Нетрудно догадаться кто, верно? Все практики, а вот теоретики недолюбливали меня. А вот декан Милкот всё бесилась, что я целительство знаю преотлично, от А до Я, как говорится. И всё пыталась завалить меня. То вызовет меня, остановившись на полуслове и потребует, продолжит её реплику, то на письменных работах задаёт дополнительные вопросы, а что я, я как послушная девочка отвечаю. Так она округлит свои глазки, стоит и моргает, как будто седьмое чудо света увидела. Как её вообще взяли сюда преподавателем, да ещё и деканом факультета, она совершенно не компетентна. Вот как можно так открыто показывать свою неприязнь ко мне? Однажды я не выдержала  и вместо ответа на очередной вопрос выдала ей:

-Послушайте многоуважаемая леди Милкот, мне очень приятно ваше внимание, но это переходит все границы. Вы своей тягой насолить мне срываете свои же лекции, от чего страдают все мои одногруппники. Ну, вот, если на них нападёт, скажем, Василиск. Ранит их но им удастся сбежать они же всё ровно умрут, если не выведут яд и не залечат рану. Вы патом возмёте ответственость на себя? Я вижу что нет. Тогда будте любезны проводите лекцию не отвлекаясь.

- Да как ты смеешь?!

- Что я такого сказала. Я всего лишь указала на вашу ошибку. А уже дальше ваше дело послушать меня или нет.

- Нет ну вы посмотрите на неё! Вон от сюда! К ректору!

Ну я и ушла с кристаллом памяти куда записала доказательства её некомпетентности и сегодняшний разговор.

По пути до кабинета ректора мне никто не встретился хотя это не удивительно все сейчас на лекциях. Однако когда я заходила в секретарскую там был юноша. Он разговаривал с секретарём ректора .

- Опять к ректору отправили? Кто на этот раз? – с недовольством сказа секретарь. 

- Лорд Клиффорд. – ответил юноша.

А я задумалась лорд Клифорд это преподаватель травоведенья. Он оборотень в возрасте добрейшей души человек. Я не могу себе представить чтобы он кого-то выгнал из аудитории да ещё и к ректору отправил.

- Ой ой ой, как же так, что же ты такого натворил, чтобы лорд Клиффорд отправил тебя к ректору! – с осуждением в голосе сказала госпожа Баррет.

- Да так ничего особенного. – развел руками он.

- Я знаю твоё ничего-особенного. Ты у нас горазд на проделки. Ладно проходи к ректору. – сказала секретарь продолжая укоризненно смотреть на вампира. -  А вам девушка что надо? – это уже мне.

- Меня леди Милкот отправила к Ректору. – сказала я.

- А ты что натворила ? – продолжила сокрушатся секретарь. – Чего встал заходи в кабинет! – прикрикнула она на вампира. Каторый пристально расматривал меня и чемуто ухмылялся.

- Иду-иду. – подмигнул мне и зашёл в кабинет ректора.

- А вы девушка посидите на диванчике подождите, когда ректор будет готов вас принять, я вам скажу.

Я так и сделала.  Пока сидела рассматривала приёмную.  Помещение было светлым и очень аппетитным.  Стена были цвета крем-брюле, занавески на окнах розово-бежевые, стол цвета молочного шоколада, а диванчик на котором я сидела кремовый. Так и захотелось пирожных с взбитыми сливками. Пока я сидела и мечтала о сладостях вампир вышел из кабинета ректора с победной улыбкой. Попрощался с секретарём и удалился из помещения. А через минуту после его ухода меня пригласили в кабинет к ректору.

Кабинет у ректора оказался тоже весьма аппетитный в нем превалировали шоколадные цвета. А сам ректор был весьма зол. 

- Адептка Вер, что вас сюда привело ? – с некоторым нажимом сказал мужчина.

- Меня к вам леди Милкот отправила. – невозмутимо ответила я.

- От чего же она вас отправила ко мне?

- Видимо для того что бы вы меня наказали. – ответила я пожимая плечами.

- И что вы такого сделали чтобы заслужить наказание?

- Понятия не имею. Мы с профессором мило беседовали, в прочим как и всегда. Я ей указала на ошибку. А она выгнала меня из аудитории и сказала направляться к вам. Вот кристалл памяти на нём записаны занятия леди Милкот с нашей группой, за последнии два месяца. – ответила я протягивая кристалл ректору. Он взял его и начал просматривать и всё сильнее хмурил брови.

- Вы программу целительства знаете на уровне магистра.

- Конечно у меня диплом окончания Академии Света.

- И зачем же вы поступили в нашу академию? Если вы уже квалифицированный специалист.

- О это просто, я не закончила факультет боевой магии в той академии и мне очень хотелось изучать некромантию.

- С этим мы разобрались. Тогда зачем вы ходите на этот курс, если вы его уже знаете?

- Чтобы не отбиваться от коллектива. Да и всегда приятно послушать лекции хорошего специалиста. Но леди Милкот Оказалась некомпетентность преподавателем! – с печалью и возмущением сказала я.

- От чего же?

- Компетентный преподаватель никогда бы не позволил себе такого поведения, как открыто выказывать свой неприязнь к ученику, какой бы он не был. А она напрочь забывала что у неё лекция и всё время пыталась меня задеть.

- Вы адептка в чём-то правы. Давайте сделаем так, наказывать я вас не буду, а вы здадите экзамен досрочно и не будите ходить на эти лекции. Мне не хотелось бы развивать ваш конфликт.

- Хорошо, но что я буду делать во время лекций по целительству?

-  Я слышал, что вы просили доступ к залу для магических тренировок. Я вам дам ключ и вы можете практиковаться в нём в любое время, ну кроме того когда там будут проходить занятия.

- В током случае договорились. Когда я могу сдать экзамен?

- Мы это обсудим с леди Милкот и сообщим вам.

- Хорошо Лорд-ректор. Я могу идти.

- Да, конечно. До встречи адептка Вер.



Sia Silff

Отредактировано: 10.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться