Мое проклятье

Размер шрифта: - +

24

Я нашел... вытащил на берег , сам долго откашливался , прислушался к ее сердцу. 
-не бьется...
Я рванул , давя на куртку пару раз , потом набрал воздуха в легкие и прикоснулся к ее губам. я проделал это еще пару раз. все безуспешно. 
По щекам потекли холодные слезы , полил дождь , медленно сменился на град , а после и на пушистый снег , белый , чистый...
-нет , борииись...!
Я снова вдохнул воздуха и посиневшими губами поцеловал ее , прикрыв глаза. 
Давай. 
Ледяной рукой с белыми ногтями нащупал ее ладонь , холодную. 
Тишина , лишь сердце бьется...стук постук стук постук... я сжал ее руку,продолжая нависать над ее лицом. 
Слезы стекавшие по щекам превратились в лед , я уверен , как и все вокруг. 
"без льда -прошептала притягательная зеленоглазка за стойкой , потянулась к стакану , соприкоснулись ладони , кожу обожгло огнем , она резко отдернула руку и убежала к подружке , а я смотрел ей вслед , на волосы , на походку , на все !" зачаровала , завлекла. теперь я не смогу оставить ее в покое " -подумал я " 
Ну , пожалуйста...
Темно , одиноко. 
Вздрогнули губы , робко сжались пальца руки , обхватывая мои...
Я оторвался от губ , не в силах поверить , наткнулся на большие зеленые зрачки , ловким движением притянул ее еще холодное тело к себе и поцеловал , аккуратно , нежно , боялся спугнуть , с закрытыми в ожиданиями веками.

*****

Ледяные губы впились в мои , аккуратно , ненавязчиво , нежно. так тепло стало в сердце , я обхватила его лицо , зарываясь пальцами в белые волосы , еще сама не верила , что это Арт , мельком увидела. 
Он обнял меня за талию , одна рука по-прежнему сминала волосы на затылке , мокрые волосы. 
-Артистан...-мы оторвались , прервали поцелуй , сладкие губы еще помнили вкус его губ , хотелось поцеловать снова , но я сдержала себя. 
-Лаура , моя Лаура , только моя , никому тебя не отдам , в темнице запру -нахмурилась , он улыбнулся- и с тобой там жить буду , амулетами обвешаю и никудааа ! не отпущу. 
-я люблю тебя -и сама улыбнулась , разглядывая его лицо: белые волосы , белые брови , синеющие губы и только глаза также карие. теплые. 
А с носа капает вода , а в глазах слезы стоят , на щеках они уже превратились в лед. 
Наконец встали с холодного песка , я все еще шаталась после былого. оглянулась вокруг. 
Шел белый снег , вода в этом кошмарном озере покрылась толстым слоем льда. Костер не горел , он превратился в ледяную фигуру. бандиты , как стояли в боевых стойках , так и заледенели. 
-Милая Лура !
-ты жива!
К нам бежали парни , при виде их Арт по-собственечески обхватил мою ладонь. 
Оба под пристальным взглядом жениха обняли меня , несмотря , что мокрая. 
-а ты не говорил , что владеешь снежной стихией -выдохнул Инар , мы все вчетвером стояли и смотрели на наполовину заледеневшое озеро и часть берега , другая половина оставалась в летнем состоянии.



Катарина де муар.

Отредактировано: 01.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться