Моё сердце выбрало тебя

Размер шрифта: - +

Глава 24

Анастасия ходила из угла в угол по комнате, мимо сидевшей на диване Кристины, и беспрестанно набирала номер телефона своего любовника. Но тот не спешил отвечать, от чего настроение женщины и без того удручающее грозило перерасти в разрушительный ураган.

Она остановилась у журнального столика и с яростью смахнула на пол телевизионные дистанционные пульты и вазочку с фруктами. Издав жалобный звон, стеклянная ёмкость разлетелась на осколки, и зелёные яблоки раскатились в разные стороны.

— Эй, ты чего творишь? Кто убирать всё это будет? Здесь нет прислуги, как в твоём доме, — возмутилась Кристина.

— Плевать мне на уборку! — Воронецкая со злостью оттолкнула ногой яблоко, оказавшееся на её пути.

— Чего ты бесишься, не пойму?

Анастасия гневно посмотрела на подругу.

— Действительно не понимаешь? Или просто дурочкой прикидываешься? Конечно, легко сидеть и ждать пока за тебя всё сделают другие, и решат твою проблему.

— Но ты же сама сказала, чтобы я тебе не мешала, а теперь злишься на меня. Что случилось? Может, расскажешь?

— Случилось то, что завтра приезжает этот мальчишка, а я до сих пор не сумела состряпать компромат на его ненаглядную. Вся неделя пошла псу под хвост. Она сидит безвылазно в своей комнате, и никуда не вытянешь. Сколько раз приглашала с собой в ночной клуб, ресторан, никуда не хочет. Сидит со своими эскизами, и работает, как одержимая. Слушай, мы ведь не были такими в её возрасте. Нам нужны были развлечения, шумные вечеринки, красивые вещи, походы в салоны красоты и наконец, мужчины.

— Ты забыла, что у неё уже есть мужчина, которого она любит.

— Крис, ты веришь в эту чушь? Думаешь, она особенная и не такая, как мы.

— Допускаю, что такое возможно, и между ней и этим мальчишкой действительно настоящая любовь.

Анастасия рассмеялась.

— Ты откуда знаешь о том, что такое настоящая любовь? Книжек начиталась что ли? Любовь… Я тебе сейчас покажу твою, так называемую нестоящую любовь, — она ответила на входящий звонок, который разрывал её мобильный аппарат последние две минуты их разговора с подругой.

— Да! Что значит, зачем звонила? Где ты находишься? Я что, должна тебя с собаками разыскивать, когда ты мне нужен? Меня не волнуют твои подробности. Бери своего дружка, и чтобы через двадцать минут были в доме, который расположен рядом с моим особняком. Всё, жду.

— Зачем они тебе? — спросила Кристина, как только Настя закончила разговор по телефону.

— Ну, ты же хотела увидеть пример настоящей любви, вот сейчас я тебе и покажу её. Чтобы навсегда отбить тебе охоту рассуждать о сентиментальных бреднях, которые мы все выдаём за любовь. Ты действительно веришь, что этот мальчик ходит ко мне из-за огромных чувств, которые он питает ко мне?

Кристина усмехнулась.

— Так ты мне на примере твоего дон Жуана решила это показать? Так не утруждай себя, я прекрасно знаю, что, такие, как они, спят с нами только из-за наших денег. И о любви здесь и речи быть не может. Я жила не с одним таким, и знаешь, единственный из них кого я вспоминаю с теплотой, был Жан. Он один из всех моих любовников был наиболее человечным и думаю, действительно испытывал ко мне хоть какие-то нежные чувства, а твои знакомые типичные тупоголовые самцы.

— А твой Жан был рафинированный эстет?

— Представь себе, да. У него хорошее образование, он прекрасно разбирается в аспектах живописи и литературы. Мне было с ним, о чём поговорить, а о чём можно говорить с этими жеребцами, которых ты сюда пригласила?

— А как же секс? Ты же говорила, что он важен в жизни любой женщины? Или тебя уже потянуло с возрастом на сентиментальные разговоры. Но ведь со своим Жаном ты тоже не в шахматы по ночам играла.

— Не сравнивай его с ними, — Кристина поднялась, чтобы уйти из комнаты.

— Куда ты?

— У меня нет ни малейшего желания лицезреть твоего любовника и его дружка. Так что разговаривай с ними сама.

— Вон как ты заговорила. Ну, давай, иди. Обойдусь без тебя.

Кристина резко обернулась и посмотрела на подругу.

— Послушай, Настя, почему ты обижаешься на меня? Ведь я всё равно бесполезна в твоих делах. Ты не даёшь мне ничего делать. Ты лишь просила тебе не мешать, что собственно говоря, я и делаю. Только знаешь, мои желания изменились, и единственное чего я хочу сейчас, это уехать отсюда, и прекратить всё это безумие.

— Идёшь на попятную?

— Настя, я размышляю здраво. По-моему, Лиза прошла все твои проверки. Не нужен ей никто кроме Георга, и нет у нас никакого шанса разрушить их отношения. Чёрт с ней с этой фирмой. Поеду к отцу, возьму те деньги, что он мне предлагал. И попытаюсь спасти хоть что-то, что есть у меня в Париже.

— Ты хочешь уехать?

— Да. Пойду собирать вещи, — Кристина направилась к двери, но Настя догнала её на пороге и, схватив за руку, резко развернула её к себе.



Элина Солманская

Отредактировано: 01.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться