Моё тайное задание

Размер шрифта: - +

Глава 3

3Oh! 3 — I Can Do Anything (Сце­на 1 — Джейс)

Right Said Fred — I’m too Sexy (Сце­на 2 — Сай­мон и Клэ­ри)

Lady Gaga — Pokerface (Сце­на 2-3 — Клэ­ри)

— Мы уже по­лучи­ли на­ше пер­вое за­дание, — жа­ловал­ся Алек, нак­ло­ня­ясь и за­вязы­вая свои са­поги, зап­ра­вив шнур­ки внутрь. — Я прос­то не по­нимаю, по­чему мы ещё дол­жны учас­тво­вать в этих глу­пых иг­рах.

Джейс за­цепил ре­мень вок­руг ниж­ней час­ти го­лени и зап­ра­вил его под чёр­ный ка­муф­ляж, что­бы он бы­ли пря­мо над вер­хней частью бо­тинок.

— Че­го ты но­ешь? Стрель­ба — это ве­село, — он встал и су­нул ру­ки в ру­кава ру­баш­ки, быс­тро зас­тё­гивая её и на­девая шап­ку на го­лову. — Плюс, в лю­бом слу­чае по­беда у нас в кар­ма­не.

— Ты хо­тел ска­зать у 

те­бя

 в кар­ма­не, — Алек встал ря­дом с Джей­сом и за­кон­чил на­девать фор­му. — Раз­ве что ты поз­во­лишь мне выс­тре­лить хоть еди­нож­ды.

Джейс фыр­кнул.

— Да. Вер­но. Я не со­бира­юсь рис­ко­вать на­шим мес­том луч­ших стрел­ков прос­то по­тому, что ты хо­чешь пос­тре­лять.

— Зна­ешь, ты толь­ко сам се­бя под­став­ля­ешь. Ес­ли мы ког­да-ни­будь ока­жем­ся в си­ту­ации, ког­да мне нуж­но быть прик­рыть те­бя, и ты схва­тишь пу­лю, по­тому что ни­ког­да не поз­во­лял мне прак­ти­ковать­ся во вре­мя уче­ний, это бу­дет пол­ностью тво­ей ви­ной.

— Это прос­то смеш­но, Алек, — Джейс по­дошёл к две­ри, его нак­рахма­лен­ные брю­ки скри­пели, соп­ри­каса­ясь друг с дру­гом в про­цес­се. — По­чему я под­став­лю сам се­бя, ког­да у ме­ня так мно­го пар­тнё­ров, же­ла­ющих сде­лать это за ме­ня?

— Да, все они часть еди­ного об­ма­на, ко­торый ты рас­крыл.

— Ну, это бы­ло бы очень да­же ин­те­рес­но, — Джейс рас­пахнул две­ри, ве­дущие к зо­не хра­нения ору­жия. Он по­дошёл к сто­лу, Алек пря­мо за ним, и про­вёл кар­той по ска­неру.

Ещё од­на дверь сле­ва от не­го рас­пахну­лась, рас­кры­вая не­боль­шую ци­лин­дри­чес­кую ка­меру. Джейс за­шёл внутрь, и дверь зак­ры­лась. Он рас­ки­нул ру­ки, и кру­говой луч све­та сколь­знул от вер­ха го­ловы до его ног в по­ис­ках ору­жия, ко­торо­го у не­го не дол­жно быть на аре­не. Как толь­ко ма­шина за­кон­чи­ла своё де­ло, от­кры­лись боль­шие две­ри, и на этот раз он вы­шел в прос­торный зал с раз­личны­ми ав­то­мата­ми, сви­са­ющи­ми со стен. Он выб­рал один и пе­реки­нул че­рез пле­чо, ког­да Алек во­шёл в ком­на­ту.

Джейс поп­лёлся к сте­не, ожи­дая, по­ка Алек за­берёт своё ору­жие. Он час­то за­дирал Але­ка, но, по­ложа ру­ку на сер­дце, он был од­ним из луч­ших аген­тов в клас­се. Але­ку тре­бу­ет­ся оп­ре­делён­ное ко­личес­тво раз­дра­жа­ющих выс­ка­зыва­ний для дос­ти­жения пи­ка. Джейс уз­нал это в их пер­вую сов­мес­тную не­делю. Ес­ли Джейс драз­нил и тол­кался, Алек отод­ви­гал это и вы­пол­нял в сто раз луч­ше. Ко­неч­но, он был му­даком, но Алек был, по край­ней ме­ре, целью Джей­са для ощу­щения собс­твен­но­го пре­вос­ходс­тва. Это бы­ло вза­имо­выгод­но.

Алек встал у сте­ны нап­ро­тив Джей­са, од­на его ру­ка сво­бод­но бол­та­лась сбо­ку, а дру­гая бы­ла на под­бо­род­ке, как буд­то он был в глу­бокой за­дум­чи­вос­ти.

Джейс за­катил гла­за.

— Гос­по­ди, Алек, прос­то вы­бери лю­бой, преж­де чем я ум­ру от ста­рос­ти, ожи­дая те­бя.

Алек по­вер­нулся к Джей­су, его бро­ви нах­му­рились.

— Я ищу тот, ко­торый ис­поль­зо­вал в прош­лый раз. Бы­ло го­раз­до мень­ше от­да­чи, и он ощу­щал­ся ес­тес­твен­но.

Джейс от­крыл рот, что­бы от­ве­тить, но не­дос­ка­зан­ность зас­ты­ла на его гу­бах, ког­да кто-то про­чис­тил гор­ло по­зади. Он по­вер­нулся, его хо­рошее нас­тро­ение стре­митель­но уле­тучи­лось, ког­да он уви­дел, кто там ждал. В две­рях сто­яла гроз­ная жен­щи­на, её пе­соч­ные во­лосы бы­ли стя­нуты в ту­гой пу­чок, те­ло ох­ва­тыва­ла юб­ка-ка­ран­даш и при­тален­ный пид­жак, её зо­лотис­тые гла­за бы­ли сос­ре­дото­чены на нём.

— Агент Лай­твуд, Эрон­дейл, — ска­зал она, ки­вая го­ловой каж­до­му, ког­да про­из­но­сила его имя. — Агент Лай­твуд, мо­гу я по­гово­рить с аген­том Эрон­дей­лом на­еди­не?

Бро­ви Але­ка изог­ну­лись, и он пос­пешно вых­ва­тил один пис­то­лет из стел­ла­жа.

— Эм, да, мэм, — их с Джей­сом взгля­ды встре­тились, он бес­по­кой­но на­мор­щил лоб, но Джейс за­катил гла­за и мах­нул ру­кой Але­ку.

Ког­да дверь по­зади Але­ка зак­ры­лась, Джейс скрес­тил ру­ки на гру­ди и по­вер­нулся к жен­щи­не.

— Итак, чем я обя­зан та­кой чес­ти, ма­ма?

Она нах­му­рилась.

— Сколь­ко раз я дол­жна пов­то­рять, что­бы ты об­ра­щал­ся ко мне «мэм», по­ка мы на ра­боте?

Джейс фыр­кнул.

— Ка­кая, чёрт возь­ми, раз­ни­ца? Здесь боль­ше ни­кого нет, и ты моя мать, ес­ли что-то не из­ме­нилось с тех пор, ког­да я в пос­ледний раз ви­дел те­бя.

— Я не по­нимаю та­кого от­но­шения. Мы с тво­им от­цом не учи­ли те­бя так раз­го­вари­вать с кем-ли­бо, а тем бо­лее с на­ми.



Ewa_Twix

Отредактировано: 17.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться