Моё Темнейшество

Размер шрифта: - +

Пролог

Настойчивый стук в дверь прервал на диво приятный сон, и это было досадно.  
- Ну что там ещё? – рявкнула я, ничуть не заботясь о том, что рядом мирно посапывает Ром. Тот, к слову сказать, даже не шелохнулся – перестаралась, видать, чуть досуха не выпила.  
- Ваше Темнейшество, там опять Светлые у границ топчутся, вас идут воевать, - раздался голос Лиса, виноватый ровно настолько, чтобы я его немедленно не расщепила за столь раннюю побудку.  
- Сами что ли разобраться не можете? – скорее из вредности поинтересовалась я, вставая с постели и материализуя на плечах шёлковый халат с кружевным подолом и пёстрой вышивкой в цветочек.  
Сунула ноги в любимые тапочки с пушистыми помпонами и прошла к двери, за которой обнаружился невозмутимый как Леосский истукан, Лис.  
- С ними эльфийский жрец, - сообщил он, неодобрительно посмотрев на не вовремя всхрапнувшего Рома. Они друг друга почему-то недолюбливали, однако мне, признаться, было лень вникать в причины этого затянувшегося конфликта. Сами разберутся, не маленькие.   
- Интересненько, - пробормотала я, отстраняясь, и пропуская верного помощника в спальню.  
Это действительно было что-то новенькое – где они умудрились найти эльфийского жреца, и главное, как уговорили эту древнюю развалину отправиться в Проклятый край изничтожать Тёмную Властительницу? На это стоило взглянуть, хотя бы из любопытства.  
Со Светлыми мы, таким образом, уже пару столетий развлекаемся – они приходят меня убивать, я выпинываю их обратно, иногда даже живых. Правда, эльфы раньше в наш уютный междусобойчик не вмешивались – слишком скучные, а тут нате вам – целый жрец! Это у них нечто вроде магической элиты,  что особенно лестно.  
Лис, привычно устроившийся на подлокотнике кресла, смотрел на меня раскосыми синими глазами, и ждал распоряжений.  
Вообще, я сегодня как-то воевать не планировала. Хотела устроить себе тихий спокойный денёк в компании ежевичного вина и книжки романтическо-эротического содержания, но видимо не судьба. Придётся менять планы и идти разбираться со всеми этими доблестными паладинами, боевыми гномами, магами и эльфийскими жрецами. Досада.  
- Ну, так что мы решаем? – лениво поинтересовался Лис, - Поднимать мёртвую армию, или сами разомнётесь?  
"Эх, если бы не жрец…" – подумала я, меняя халат на лёгкие доспехи. Чёрные, разумеется, но с симпатичной эмблемой в виде серебряной розы.  
Лис соскочил с кресла уже в виде своей звериной ипостаси, и потёрся о мои ноги, глядя хитрыми синими глазами. Я склонилась и не без удовольствия провела ладонью по мягкой блестящей шерсти, затем подхватила его на руки, отчего помощник только придушенно тявкнул, и шагнула во взметнувшийся чёрным пламенем, портал.  
Несколько мгновений лёгкой дезориентации и вот я уже во всей красе стою на вершине холма, откуда очень удобно открывается вид на вражеский лагерь. Что-то их в этот раз совсем мало – всего человек пятнадцать и те какие-то не слишком внушительные.  
Лис дёрнул задними лапами, требуя, чтобы я поставила его на землю – висеть в моих крепких объятиях ему неудобно. Получив свободу, помощник так яростно начал вылизываться, что я даже обиделась.  
"От вас Ромом пахнет", - проворчал он мыслеречью в ответ на мой выразительный взгляд.  
- Итак, кто тут у нас?  
Я присмотрелась, пытаясь определить, кто же из этой компании потенциальных покойников таинственный эльфийский жрец. Мой выбор остановился между высоким брутальным мужчиной, чья белобрысая шевелюра буквально сияла в проклюнувшихся сквозь серые тучи солнечных лучах, и сутулой фигурой в балахоне, чьё лицо интригующе скрывалось в тени глубокого капюшона. Моё появление пока что осталось незамеченным, что странно.  
Какие-то невнимательные мне враги в этот раз попались. 
Лис первый почуял неладное. Вздыбил шерсть на загривке, ощерил мелкие острые зубы и резко развернулся. 
Обернулась и я.  
Слишком поздно.  
Успела увидеть лишь красивое лицо с холодными зелёными глазами, золото волос и надменную усмешку.  
Затем – яркая, ослепляющая вспышка и мир взорвался, оставив после себя лишь бесконечную тьму.  

 
 


 



Виктория Ковалева

Отредактировано: 18.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться