Моё тёмное солнце

Размер шрифта: - +

13.07

-- Конечно, если я попрошу не вмешиваться и уйти, ты не послушаешь?

-- А разве ты уйдешь? – лукаво вопросом на вопрос ответила Найри. – Регалии слишком близко, чтобы упустить такую возможность.

Она знала Ри слишком хорошо, временами казалось, даже лучше, чем он сам себя, только вот его яркое пламя давно стало для него важнее собственной призрачной жизни, которую он так лелеял в памяти, надеясь когда-нибудь вернуть.

-- Они не стоят твоей жизни.

-- Зато стоят того, чтобы проверить, правдив ли мой сон, -- покачала головой девушка, в который раз вынуждая Ри ощутить себя эгоистом. Ничего не поменялось! Даже в таких мелочах он всё также думает лишь о своих потребностях, прекрасно зная, почему для Найри так важны эти регалии, тем более что сам дал ей надежду.

-- Оставайся здесь, -- сдался хранитель, на ходу придумывая, как отвлечь виорийку и одновременно не задеть магическую сеть. – Когда она выйдет, аккуратно пройдешь, но не забывай о щите!

Найри воодушевленно кивнула, наблюдая, как приятель подходит к дверям. С её места было прекрасно видно, как смотрящая за стариками девушка удивленно отложила книгу и поднялась, только вот о чем именно они говорят, к сожалению, расслышать не удалось, однако виорийка вышла! Действительно покинула круглую комнатку, давая возможность Найри проникнуть внутрь. Куда они с Ри отошли, она не смотрела, занятая уже тем, чтобы сделать прореху в щите.

-- Зеленоглазка? – усталым хриплым голосом спросил старик, когда девушке все-таки удалось сломать чужое заклинание так, чтобы не полностью порвать, а лишь открыть узкий проход, который бы тут же незаметно восстановился.

-- Серьезно? – неожиданно сухо рассмеялась соседка по комнате. – Зеленоглазка? Как пошло.

Однако сил пререкаться с Марэко у Раймона не было и он вновь перевел все свое внимание на девушку, которая уже во второй раз появлялась именно тогда, когда казалось, спасения нет.

-- Тебе нельзя здесь оставаться! – предостерегающе сказал он, силясь хотя бы приподняться, но старческое дряблое тело не желало слушаться. – Этот город, его жители, они выпьют и твою силу!

-- Лучше бы спросил, почему она вообще здесь оказалась! – резонно подметила пожилая женщина с узкими глазами, присущими уроженцам Марэты, неприязненно косясь на гостью. – И главное, для чего и как?

А еще Марэко не могла не отметить, что кровь этой девчонки уж больно знакома. Пусть она и лишена сил, но магическое зрение у неё не забрали.

-- Мы пришли за тем, чем и вы, -- прямолинейно выпалила Найри, не считая это большим секретом. – Только сейчас я бы хотела понять, как вам помочь…

-- А ты у нас кто?– холодно перебила её Марэко, не привыкшая никому доверять. – Бесплатная богадельня? Они запечатали мою силу, выпили энергию и похитили несколько лет жизни! Этот демонов город всего лишь иллюзия прошлого, а все его горожане на самом деле дряблые старики, умершие сотни и сотни лет назад! Забирая года забредших к ним дураков, они поворачивают время вспять.

-- Дети! – вдруг осенило Найри, на что Марэко согласно кивнула.



Мария Кургат

Отредактировано: 25.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться