Мое твое лето

Размер шрифта: - +

Глава 4

-Быстро же ты плаваешь! Я думала, вы побеседуете подольше, учитывая, что с последней встречи прошло столько дней,- Анжела обдает меня удивленным взглядом. 

-Вот еще! Он может исчезать, когда и куда ему заблагорассудится. А вести странные разговоры у меня нет времени.

-И о чем же таком вы говорили?

-О русалках и шипах.

-Может, он просто шутник?

-Шутник – это Вилли,- говорю я и киваю в сторону нашего огненного друга.- Не знаю, как ты, а я присоединюсь!

Вскакиваю с места и бегу к Вилли, распугивающему людей очаровательной ламбадой. Сколько жизни теплится в его длинноногой фигуре! Как зажигательно он смеется и обнимает мир раскинутыми руками. Мы соединяемся в цепочку и начинаем шествие по теплым песчинкам. Маркус тут же забывает про мяч и обхватывает мою талию.

И так мы летим, пропитанные солнцем и морским дыханием, летим в неизвестность. Летний день несет нас в своих объятиях, и каждый миг хочется запомнить, сделать живой фотографией, полной улыбок и страсти.

Я могла бы танцевать очень долго, пока песок не станет вновь холодным, но пришла пора разжечь костер.

Николас и Маркус набрали веток у побережья и теперь пытаются высечь пламя из камней, хотя вместо треска поленьев раздается их смех. Спасает Вилли. Достав зажигалку, он постепенно превращает ветки в аккуратный пожар. Почему я не удивлена, что именно этот рыжеволосый энергетик всегда имеет при себе огонь?

-Что по плану? Будешь жарить зефир?

Найл вопрошающе насмешливо изогнул бровь. Он последним вылез из воды, и губы его приобрели голубоватый оттенок.

Я не отвечаю, лишь неопределенно улыбаюсь и беру турку. Из рюкзака достаю шоколадные плитки и усаживаюсь на покрывало.

-Серьезно, это будет каша из топора? Что можно сделать с туркой?

-Горячий шоколад,- я разламываю плитки на мелкие кусочки.

-Но ведь у тебя получится фондю, если ты просто растопишь шоколад. Разве не нужно добавить молока?

-Зачем? Я возьму воды из моря.

Он смеется, но слегка неуверенно. Я никак не реагирую, это была ирония. Обычно мне легко запутать Анжелу, и она ходит, недоумевая, пошутила я или нет. С Найлом все гораздо сложнее. В наших разговорах именно я порой не понимаю, что к чему.

-Если бы ты не работала в булочной, я бы поверил. Нет, и тогда не поверил бы,- он садится рядом.

Слишком близко и слишком быстро его фигура оказывается рядом со мной. От неожиданности шоколад замирает в руках. Я все еще гляжу в турку, не смея поднять глаз. Шум прибоя погружает окружающие нас разговоры в тишину. Найл тянется ближе, и вот его дыхание щекочет пряди моих волос.

-Не думай дурачить меня, русалочка,- губы шепчут прямо мне в ухо, отчего по коже разбегаются сотни электрических разрядов.

Кривая усмешка, явственно смеющийся взгляд и сумеречное небо сводят дыхание, поэтому я стремглав поднимаюсь на ноги. Спешу к Анжеле. Секрет в том, что в ее рюкзаке припасена пара бутылок миндального молока для горячего шоколада.

-Какие у тебя щеки красные!

-Наверное, обгорели,- ложь. Никогда лицо мое не страдает от лучей. Это все Найл. Хочется верить, что солнце сядет быстрее, и румянец спрячется в ночи.

-Шоколад готов?

-Да. Открывай молоко, и пойдем к костру.

-Кстати, я приготовила стикеры, чтобы мы могли поиграть. Придумай, кем буду я. Только так, чтобы это было реально отгадать.

-Договорились. Думаю, Карл Великий.

-Оззи!

-Нет? Тогда Эдгар Мане?- гневный взгляд.- Ну не могу же я назвать тебя тыквой, в конце концов?

-Если обзовешь меня овощем, я перестану с тобой разговаривать,- Анжела смеется и убегает к костру, где собралась вся компания.

-Эмм, я известная личность?

-Нет.

Мы уселись вокруг костра. Горячий шоколад мерно покачивается в турке, и от его аромата текут слюнки. Бекка и Николас занялись жарить хлеб. Доиграем этот раунд, и можно будет приступить к трапезе. Достанем корицу к шоколаду и джем к тостам. Пикник на природе под шум волн – чуть ли не самый чудесный подарок жизни рядом с морем.

-Тогда кто же я?!- Бекка обиженно надувает губы. 

-Не жульничай, жди своей очереди, потом задавай вопрос! Оззи, ты следующая,- Маркус глядит на меня. Бумажку на лбу он разместил так, словно сбежал из индейского племени. Не хватает лишь перьев.

Хотя Найл сидит напротив, именно он придумал мне персонажа. И все-то он делает незаметно, так, что никто не придерется. Вздумай я подписывать бумажку сидящему не рядом, а напротив, мне бы напомнили о правилах. Ладно, что уж тут, если на земле есть люди, которым все удается обойти. Делать нечего, и я начинаю думать, что написано у меня на лбу.

-Я живое существо?

-Да.

Найл улыбнулся. Я перебираю все то, о чем мы успели поговорить за время знакомства. Отметаю морскую пену. Даже у него не хватит остроумия на такую загадку. 



Kristina Queroix

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться