Мое твое лето

Размер шрифта: - +

Глава 5

Плейлист 5 главы 

*песни идут по порядку,  в нужный момент в тексте появится название в скобках.

Audrey Hepburn - Moon River

Cigarettes After Sex - Apoocalypse

 

Проходит 10 минут, и с задачей справились все, кроме Анжелы. Маркус догадался о своей роли Наполеона, и я не представляю, как. Николас, не без нашей помощи, выяснил, что роль, уготованная ему – саксофон. Смеясь, он пихнул Маркуса в бок, но не сильно расстроился, заявив, что саксофон – самый красивый инструмент на планете, так что связь очевидна. Бека была юлой, и, в силу схожести с ней своего характера, быстро отгадала. Даже Найл под общее улюлюканье открыл в себе Золушку. Ребята так смеялись, что, казалось, переполошат весь пляж.

Осталась Анжела.

-Оззи, когда-нибудь я тебе это припомню! Я сдаюсь! Сдаюсь!

Быстро сорвав бумажку со лба, Анжела гневно уставилась на меня:

-Персик! Персик?! Ты серьезно?

-Ты ничего не говорила про фрукты. Речь шла об овощах.

-С тобой невозможно играть.

Усмехаясь, я поспешно снимаю турку с огня и разливаю горячий шоколад по кружкам. Добавляю палочки корицы и раздаю ребятам.

-Я думал, этот момент никогда не настанет,- Маркус жадно набрасывается на тосты. 

***

-Крендельки уже готовы?

-Да, осталось посыпать солью, и можешь забирать.

Развернувшись на каблуках, Анжела устремляется за прилавок. Для пятничного дня у нас невероятно много клиентов. Пирожки с яблоком и абрикосовые булочки разлетелись просто вмиг. Про хлеб не стоит и говорить. Очередь выстроилась прямо к открытию. Виновата хорошая погода. Думаю, завтра все отправятся на пикники. По выходным булочная закрыта, поэтому сегодня такой спрос. Что ж, это только радует. Я лишь успеваю прислушиваться к звону дверного колокольчика и менять противни в печке.

На подходе соленые крендельки - любимое лакомство моей бабушки, поэтому я выбираю несколько румяных штук и откладываю в сторону. Завтра еду к ней в гости, и прямо, как Красная шапочка, с пирожками.

-Оззи! Скорее сюда.

Погрузившись в свои мысли. я вздрагиваю от неожиданности. Прежде чем выйти к прилавку, проверяю, не измазано ли лицо мукой. Да-да, я помню тот казус…

Предчувствие не обманывает - я вижу знакомое лицо. Вилли весь светится, заманивая полуденное солнце в булочную. Если есть на свете эпицентр счастья, это точно огонек Вилли.

-Привет!

-Привет, Оззи. Что нового?

-В печке еще три партии булочек, и я меняю профессию пекаря. Решила сбежать на ферму. Больше ничего,- озадаченность сквозит в воздухе.

-Оззи шутит, Вилли. Никакой она не фермер. Просто ее бабушка живет в деревне, и каждые выходные мы ее навещаем. Кстати, об этом я и хотела с тобой поговорить, Озз.

-Хочешь предложить новый способ создания компоста?

-О, я знаю, что такое компост!- Вилли поднимает большие пальцы, и я начинаю смеяться.

-Не-е-т,- Анжела растягивает слова,- вовсе не об этом. Вилли пригласил меня на пикник. Завтра. Я хотела спросить, ничего, если я с тобой не поеду?

-О, все в порядке.

-Точно?

-Конечно! Запасайтесь едой и идите на свидание. То есть на пикник.

Анжела смущенно краснеет, а я, помахав Вилли, возвращаюсь на кухню. Пока подходит тесто для коричных булочек, я размышляю, как перестроить завтрашний день. Анжела получила права, так что ездить до бабушки было удобнее. Но раз мой шофер влюбился, придется выбрать поезд. Путешествие на электричке с открытым окном прекрасно подходит для теплых летних дней, хоть и придется встать намного раньше. Но я всем сердцем рада за подругу. Непосредственность Вилли чувствуется во всех действиях, и мне приятно видеть, как искренне он ухаживает за Анжелой. Не то что загадочный кроссворд по имени Найл. Он продолжает исчезать и появляться, точно по волшебству. После вечера на пляже я видела его лишь однажды, хоть и прошла целая неделя. Он зашел в булочную (конечно, вместе с Вилли) и за 15 минут сказал всего одну фразу. Иногда мне кажется, что все наши разговоры и, тем более, танец - просто мираж. Таинственная загадка, о которой так сложно не думать.

Вновь звенит дверной колокольчик, и я признаю, что слишком глубоко погрузилась в нежеланные мысли. Лето и без того кажется мимолетным, так что нечего тратить время на ерунду. Осталось лишь убедить себя в этом.

 

***

-Да, мам, я все собрала. Аккуратно сложила и проверила несколько раз. Да-да, я передам бабушке привет и поцелую ее от вас. Смотри, чтобы папа не перегрелся на солнце. Я тоже тебя люблю.

Кладу трубку и смотрю на рюкзак. Сразу вспоминается детство, когда именно бабушка приезжала в гости с огромными сумками. В те времена во мне жила одна лишь беззаботность…

Проверив все в очередной раз, я со спокойным сердцем закрываю входную дверь и, позевывая, бреду к калитке. Субботнее утро уже давно проснулось росой на траве и первыми солнечными лучами. Представляю, будто я Одри Хепберн, и надеваю громадные солнечные очки. В голове вертятся строки из Moon River, а под ногами распускаются первые розовые бутоны.



Kristina Queroix

Отредактировано: 09.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться