Моё Величество

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5

– Аделаида! Ваше Высочество, проснитесь!

– А как эту штуку выключать? А почему у меня рука сквозь нее проходит?

– Аделаида! Ваше Высочество, проснитесь!

– Вот приставучая какая оказалась. О, а что это там на панели светится?

– Аде… пшххх….

С чувством некой обреченности я открыла глаза: Алан с сияющем выражением лица стоял у сенсорной панели.

– Выключил, – довольно протянул он, вздернув нос.

Надо же. Я с интересом воззрилась на короткий ершик его волос, отросший всего за одну ночь. Так сразу сложно судить, но, кажется, он выбрал русый цвет. Стоп, Аделаида, какие волосы? Ты о чем думаешь?

– Алан! Что-то случилось? – я обеспокоенно натянула одеяло повыше: не хватало, чтобы он видел меня в неглиже. Но не мог же Воин просто так проникнуть в мои покои, бесцеремонно.

– Да я эту штуку услышал, решил посмотреть.

И сама невинность.

– А что это у тебя глаз дергается? Я пойду, да? На коврике у двери ждать? Или помочь тебе умыться?

От запущенной подушки он ловко уклонился и сбежал. Ада, это не позволительное для почти королевы поведение. Как этому Воину удается так действовать на меня? И хватит уже о нем думать. С поведением и этикетом разберется придворный колдун. А ты должна сей час же привести себя в порядок!

Чуть торопясь, я подошла к сенсорной панели шкафа: коснувшись, пролистала на экране варианты нарядов и остановилась на нежно-персиковом с закрытым верхом, длинными рукавами и неизменной лилией, вышитой жемчугом на бедре.

– Тебе идет, – первым делом заявил Алан, стоявший по стойке смирно на выходе.

Я этого ожида...нет...я в надежде ждала, чтобы он так сказал. Казалось, всего несколько букв и такая разница в смыслах. Алан взял меня под руку, а сердце забилось сильнее, хотя казалось куда уж.

– На втором этаже у лифта, ждет Маг, ты должен отправиться с ним, – инструктировала я.

Алан недовольно скривился, явно не хотел оставлять меня одну.

– На первом этаже ждут королевские гвардейцы, на выходе из дворца — стражи правопорядка, они все профессионалы, охрана на высшем уровне, – поспешила я успокоить его. Подумать только принцесса успокаивает Воина.

– На высшем — не высшем, но защитники вам все равно нужны, – пробормотал Алан, как будто между делом. Но сейчас мне не до споров. Хотя в чем-то он и прав.

***

– Ада, это было нечто! Никто, кстати, даже не хотел тебя убить, никакой работы. А салют! Ты видела, какой салют!

Алан так радовался, что и я невольно заулыбалась. Даже не верится, я стала королевой-регентом, и теперь мне предстоит решат столько вопросов. Церемония была традиционно пышной, торжественной, на глазах всего мира я возложила на себя тиару правительницы, а Совет преклонил колени под бурные аплодисменты толпы.

– Ты выглядишь взволнованной и усталой, – заметил Алан. Проявляет заботу, не перестает удивлять. – Значит так, Величество. На правах вашего Воина, защитника в том числе спокойствия и душевного равновесия, объявляю, что в этот вечер ты будешь только отдыхать и не думать о насущных проблемах. И если тебе захочется тишины и уединения, я уйду в соседние покои.

А еще он поражает. Если честно, такой чуткости давно никто не проявлял, даже мои девочки, стараясь развлечь, обычно предлагали веселые мероприятия. А я так люблю баланс: порой необходима шумная, беззаботная компания, но порой — спокойствие, тишина и уединение. Но что я хочу сейчас? Такой вопрос я тоже не задавала себе давно.

– Останься, только не заигрывай со мной, – мягко проговорила я.

– Я не играю, – голос Алана звучал ровно, как будто он говорил нечто само собой разумеющееся, – я говорю, как думаю, как чувствую.

Сказать, что он не должен чувствовать, я не смогла.

Это было странно и прекрасно. Мы смотрели фильм. Подумать только, ведь Алан видел кино впервые, и так живо, с блеском в глазах всё обсуждал. Я показывала ему во всемирной сети различные произведения высокого искусства и показывала творения искусства более низкого: короткие, смешные видео, картинки, комиксы. Рассказывала обо всем, о чем могла.

– Нам надо кота завести! – огласил вердикт Алан. О да, видео с котиками ему понравились больше всех.

– При дворце уже живут несколько котов и кошек, а также собак, плюс отдельные загоны для хомяков и кроликов. Завтра я познакомлю тебя со всей живностью.

Впервые за долгое время мне захотелось, чтобы скорее настал завтрашний день.

Несмотря на все возражения, Алан отключил голограмму робо-нянюшки. Заявил, что сам разбудит меня в случае необходимости, а долгий сон — залог здоровья и хорошего настроения. С другой стороны, теперь к завтраку меня никто не ждал. Даже Маги предпочитает подремать подольше.

Я проснулась в десять и, если честно, давно так не радовалась утру. Алан сидел в кресле, читая электронную книгу. Надо же, вчера мы так разговорились и засиделись, что я не прогнала его. О, Ада, где твои манеры, где твое воспитание! Я еще и уснула в платье.

– Помочь тебе переодеться? – с готовностью поинтересовался Воин.

– И не мечтай!

Но долго добрым утро не было. Не успела я отзавтракать, как пришло сообщение от Совета: явиться на совещание.

– И почему мне это не нравится? – озвучил Алан мои мысли.

***

Голову выше, но не слишком, походка твердая, взгляд тоже, не смотри свысока и не смотри испуганно.

Готовая к любым вопросам и проблемам, я зашла в зал совещаний. Алан должен был встать поодаль у двери, но вместо этого занял место за моим креслом, перед эти галантно пододвинув его, помогая мне сесть. В глазах советников промелькнуло легкое удивление, а во взгляде Мага — одобрение и теплота. Но более никто не решился концентрировать на этом внимания. А мне, если честно, чем он ближе, тем спокойнее. Я словно чувствую исходящую от него уверенность, силу и заряжаюсь ей.



Анна Елагина

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться